ID работы: 2692356

Любовь под страхом смерти

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
      Мрак... Пустота... Серая пелена гнева застилает глаза... Нет, я не хочу никому причинять боль. Не хочу! Но эта сила не оставляет мне другого выбора. Сталь - это я, я - это сталь. Бесчувственная и беспощадная. Сталь, из которой делают орудия убийства. Значит ли это, что я - мать всех убийств? Но ведь этой силы раньше не было. Не понимаю. Помню только какие-то слова крылатой девушки, копье, шлем и волка, оценивающего меня взглядом. Скорее же освободите меня от этого бремени. Мне больно, я не могу любить, я чувствую, что это табу для меня. Но почему? Неужели я... Быть такого не может. Ладно, потом разберусь. Сейчас я вынуждена сидеть тут и ждать. Если я и вправду стала Валькирией, за мной придут. Должны прийти...       В эту минуту дверь амбара слетела с петель и рухнула. Девушка напряглась, кто-то входил. Лишь от одной ее мысли железные вилы устремились к горлу вошедшего. Тот, не растерявшись, уклонился. Вилы с треском вонзились в деревянную стену амбара, почти проломив ее. В проходе показалась еще одна фигура, на этот раз женская. Она ворчливо пробурчала: - Ходит тут, имущество портит, поаккуратнее никак?       Едва увидев девушку, сжавшуюся в комок за мешками, Валькирия огня Иннис тут же оживилась. - Это ты вилы метнула, да? Ну ничего,на Иноземии мы тебя обучим, и ты сможешь контролировать свою силу. О Друид, что на тебе одето?! Так не пойдет, в порту я тебе что-нибудь подберу подходящее. Так как там тебя зовут? - на миг прервала свой пулемет слов тараторка, но не успела девушка разинуть рот, как Иннис заговорила снова, - впрочем, это не суть важно, при посвящении тебе дадут новое имя. Собирайся, мы идем в Иноземию!       С минуту крестьянка тупо смотрела на жизнерадостную девушку, мрачного убийцу и мечника, которые увлеченно наблюдал за стайкой муравьев. Потом она встала, немного пошатнувшись. Валькирия огня мгновенно подставила ей свое плечо и руками почувствовала, насколько истощала новая Валькирия металла. - Мильвус, есть тут где-нибудь поблизости забегаловка? Новая спутница ну очень голодна, живот громче меня визжит.       Рик нервно дернулся, подумав: "Уж тебя-то перевизжишь..." Они вчетвером шли к небольшому заведению, Мильвус возглавлял процессию, Иннис шла посередине, что-то весело тараторя, а Рик тащился сзади, неся на плечах беспомощную девушку и ворча сквозь зубы. - Если не хочешь, не неси, я не принуждаю, - обеспокоенно прошептала крестьянка. - Да все пучком, - улыбнулся мечник, - ты легкая и милая, да и я не хочу получить нагоняй от огненной фурии, - под конец фразы он максимально снизил голос, поглядывая на идущую впереди воительницу. Та едва заметно заигрывала с не выдающим никаких эмоций Мильвусом, с довольной улыбкой, выбешивая ревнивого Рика.       Через несколько минут они достигли подобие амбара, сильно освещенного изнутри. Сидениями служили прессованные брикеты сена, столы чуть не разваливались на части. К путешественникам подошла внушительной формы женщина и чуть хрипловатым альтом сказала: - Сосиски с гречкой, компот, суп, что пожирать будем? - хмуро обвела она взглядом всех. Мильвус заказал всего понемногу, так как остальные были более-менее сыты, а новенькой Валькирии металла предстоял трудный путь. Поев, они пошли к пещере-проходу, которая чернела вдали. Рик шутил, девушки радостно добавляли свои шутки, а Мильвус безразлично поглядывал на них. Ему было не до смеха. Дело в том, что он давно мечтал попасть на Иноземию. И вот, он воочию увидел саму Валькирию огня и несостоявшуюся еще Валькирию металла. Увы, убийцам путь на остров воинов заказан. "Стоп, ну так я же помог им. Возможно, если хорошо попросить... Попытка не пытка", - подумал он и обернулся к Иннис. - Я, член клана Чернокрылых, Мильвус, прошу разрешения посетить остров Иноземия. Девушка с минуту внимательно осматривала убийцу, задумчиво пошевеливая бровями. Резкий порыв ветра принес с собой решение. - Агась, поплывем вместе. Мильвус был немного ошарашен таким быстрым и простым ответом. Он дергано кивнул и пропустил остальных в пещеру. Сам шел позади, смотря, как бы кто не упал. Ему в прошлый раз одной Иннис хватило. Он не мог не признать, что ему безумно понравился ненавистный взгляд Рика в тот момент. Вот оно, злорадство!       Внезапно хрупкая фигурка впереди пошатнулась, склонившись в пропасть. Полуписк-полукрик. Крестьянка ощутила на своей талии крепкие руки, сильно и бережно одновременно удерживающие ее, оберегающие от смерти. На щеках вспыхнул румянец. Странное покалывание в груди. "Точно, я же теперь Валькирия. Правда, пока без имени, но кодекс на меня уже действует. Но я же просто покраснела! Я с этим типом словом не перекинулась с момента нашей встречи. Любовь с первого взгляда... Абсурд!" - подумав об этом, она немного дернула головой и плечом. Жаркое дыхание обожгло шею и предплечье. Крестьянка вздрогнула. - Ты в порядке? - голос Мильвуса. Она обернулась и даже в полумраке отчетливо видела все черты его лица. Дьявольски красив и опасен. Коршун, склонившийся над глупой куропаткой.       Из этого мгновения их вывел задорный голосок: - Голубки, вы долго там семейные дела обсуждать будете? Мне аж завидно становится! Мильвус раздраженно рыкнул в глубину пещеры: - Идем! Рик смеялся в голос, но когда приблизилась мрачная фигура профессионального убийцы, смех тут же умолк, только эхо носилось по пещере ужаленной птицей.       В конце пещеры свет начал слепить глаза двух воинов и Валькирий. Иннис с наслаждением втянула свежий воздух. - Я уже подумала, что у меня начнет развиваться клаустрофобия! - Я бы тебя излечил от нее всеми возможными методами, - ухмыльнулся Мильвус. Иннис вспыхнула. В прямом и переносном смыслах. - Какой ты неприличный! - Я не имел ввиду ничего непристойного. Это у кое-кого фантазия очень бурная, - резонно отозвался убийца. Внезапно на его щеке появилась царапина. Потекла струйка крови. Рик стоял уже с другой стороны, брезгливо стряхивая кровь с острия меча. После он медленно повернул голову, посмотрел в глаза Мильвуса и сказал : - Иннис только моя, паршивец. Стена огня отделила Рика от Чернокрылого и тут же угасла. - Я пока что своя собственная, Рик! Робкий голосок прервал назревавшую драку: - Мы же корабль пропустим. - Точно! - Иннис активировала свои крылья и подхватила Рика, прокричав безымянной девушке: - Хватай своего женишка, и летите за нами! - Лететь?! - удивленно прокричала Валькирия металла, но Иннис уже не могла ее расслышать. Черноволосый парень вздохнул. - Ты меня не утащишь же, садись на спину. - Унесу, - возразила новенькая Валькирия, - точнее, унесла бы, но я не знаю, как сделать так, чтобы появились... Эй! Пусти! Мильвус уже нес Валькирию металла на руках, двигаясь с поразительной скоростью. На миг в голове крестьянки мелькнула мысль, что он очень похож на коршуна. Быстрый, непобедимый, смертоносный. Развевающийся плащ напоминал распростертые крылья.       Вскоре они прибежали к порту. Иннис поднялась со скамейки, где сидела вместе с Риком, и оценивающе осмотрела Мильвуса. "Даже не запыхался. И правда, подготовка убийц не хуже, чем подготовка воинов на Иноземии", - подумала она. Неловкую паузу нарушил Рик. - Скоро наш корабль причалит! Не расслабляемся, народ! - прокричал он, с ногами запрыгнув на скамейку и всматриваясь вдаль. - Скамейку не топчи, она этого не заслужила, - Иннис легким движением руки стащила блондина за шиворот со скамьи.       Корабль причалил. Матросы тут же засуетились. Мильвус, не дожидаясь пришвартовывания, прыгнул на борт корабля. Иннис проворчала что-то укоризненно-одобрительно, Рик пытался повторить трюк, но лишь искупался в соленой воде, а новенькая Валькирия тихо засмеялась в руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.