ID работы: 2692356

Любовь под страхом смерти

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Курс на Хайгер. Часть 3

Настройки текста
      Глаза цвета янтаря, полуприкрытые черными, как смоль, волосами, наблюдали за спящими Иннис и Риком. Валькирия огня почувствовала присутствие постороннего. Мгновение: кинжал у горла Валькирии, наконечник копья у сонной артерии незнакомца. Глаза львицы встретились с хитрыми глазами лиса. Незнакомец коварно сощурился и, пнув девушку, отскочил подальше. В воздухе он внезапно развернулся и отразил удар Рика. Парень с фиалковыми глазами очень удивился. Воспользовавшись тем, что противник потерял бдительность, янтарноглазый полоснул кинжалом по плечу спутника Валькирии. Он почти задел его, но внезапная струя опалила руку. Иннис мгновенно запрыгнула на него, заломила ему обе руки и победно уселась верхом. - Кто ты и зачем напал на нас? - Ты первая набросилась на меня, Валькирия огня, - усмехнулся черноволосый. - Мне ему отрубить голову? - деловито поинтересовался Рик. - Не стоит, он может быть нам полезен. Ты же будешь хорошим мальчиком? - проворковала огненная девушка, - где находится деревня Хайгер? В ответ молчание. - Повторяю еще раз, где деревня Хайгер? - Голос стал строже и холоднее, она еще сильные заломила ему руки. Из мужской груди сдавленно послышался стон. - Зачем вам Хайгер? - Он с ненавистью стиснул зубы и посмотрел на Рика. Блондин ответил ему: - У нас есть основания пологать, что там находится новая Валькирия металла, - не дрогнул мускулом воин. - Гладиум сдохла наконец? - зло рассмеялся янтарноглазый. Тут же последовал удар древком копья. Вечно веселую и беззаботную Валькирию огня нельзя было узнать. В глазах появились льдинки, движения стали резкими и скованными. Девушка рывком подняла незнакомца с земли за волосы. - Не смей так говорить, - она скользнула взглядом по татуировке в виде ворона на лбу янтарноглазого, - Один из приспешников клана убийц Чернокрылые? Тогда все ясно. В общем, если не хочешь провести остаток жизни в карцере на Иноземии, ты покажешь нам кратчайший путь к той горной деревне. И не смей обмануть нас. Испепелю.       С этими словами она отпустила убийцу. Они собрали спальные мешки и направились к горам, чьи горные заснеженные вершины были достаточно четко видны. Вскоре открылось, что незнакомого убийцу зовут Мильвус. Он вел их по незнакомым пещерам и узеньким тропинкам, знал каждый уголок гор. Наконец они зашли в какую-то пещеру. Рик, не заметив, столкнулся со сталактитом. Он тихо ругнулся, Иннис засмеялась, а Мильвус страдальчески закатил глаза с мыслями: "Меня окружают идиоты". Вскоре послышалось журчание подземных вод, в пещере становилось темнее и темнее. Валькирии пришлось освещать дорогу огнем. Они втроем шли по узенькому выступу. Пришлось идти по-одному. Внезапно Валькирия закричала, оступившись, падая вниз. Рик стоял ближе, но не успел ее схватить, а Мильвус, мгновенно преодолев расстояние, схватил Иннис за руки и вытащил. Вышло так, что они обнимались, чтобы не упасть. - Будь осторожнее, искорка, - выдохнул убийца в шею девушки. Она вздрогнула из-за этого, а в Рике закипала ревность. Конечно, он благодарен Мильвусу за спасение Валькирии, но это ЕГО Валькирия! Стиснув зубы, он молча терпел.       В конце пещеры стал виден свет. Он ярко ослепил путников, им пришлось щуриться и прикрывать глаза рукой. Вдалеке Иннис увидела несколько домов. - Это Хайгер, да? - Спросила Валькирия у Мильвуса. - Да, - ответил он, хмыкнув. - Ура! Наконец-то Хайгер! - радостно завопил Рик и на радостях обнял удивленную Иннис. - Что за день сегодня за такой? Всем обнять меня надо, это такая традиция что-ли? - ворчала Валькирия, но внутри ей было очень приятно. Редко когда дождешься подобной ласки в строгом режиме Иноземии. Мильвус обернулся к Рику и Валькирии : - Мне интересно посмотреть на новенькую Валькирию. Можно мне пойти с вами? - Конечно! - Улыбнулась ему Иннис,а Рик смерил недружелюбным взглядом, мысленно расчленяя убийцу из клана Чернокрылых на кусочки. Мильвус лишь самодовольно ухмыльнулся. Трое не самых обычных людей направились к первым домикам горной деревни Хайгер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.