Глава 3
1 января 2015 г., 14:12
POV Уорд
Меня куда-то ведут. Сказали, что на казнь. Я и сам слышал разговор Коулсона с Мэй:
- Зачем ты так с ним. Я понимаю, что это Уорд, помню все, что он сделал. Но ты понимаешь, как больно будет Скай? Она же возненавидит тебя.
- Мэй, Скай позлится да простит, а он- угроза, зараза, которую нужно уничтожить,- настаивал директор.
- Она не простит, Фил! Когда же ты поймешь, она любит его! И это не закончится! Как бы ты не старался! Уже поздно!
- Вы оспариваете приказ, агент Мэй?!
- Нет, сэр. Но я тебя предупредила!- шаги удаляющейся Кавалерии, эхом разносясь по пустому коридору, стихли.
- Вот и хорошо,- фыркнул Коулсон.
Меня привели в какую-то комнату, пристегнули наручниками к столу и оставили одного. Как там Скай? Куда её увели? Все ли хорошо? Они не посмеют её тронуть. А что если посмеют? Я тряхнул головой, отгоняя плохие мысли. С моей девочкой все хорошо. С ней ничего не случится. Мне просто нужно успокоиться. Вдруг по этажу разносится визг, подтверждая все мои опасения. Это она! Больше некому!
- Скай!- кричу я. Визг повторяется.
Дергаю рукой, пытаясь освободиться от наручников. Естественно, ничего не выходит.
- Скай!- кричу я снова. В ответ слышу её отчаянный крик.
Я рвусь, словно бешеный пёс с цепи. К ней. Мой разум затуманен. Решаю прибегнуть к трюку, который помог мне бежать при перевозке меня к Кристиану.
Освободившись, выскакиваю в коридор.
- Скай!
- Помогите!- отзывается девушка.
Ношусь по этажу, в поисках нужной комнаты. Наконец нахожу. Врываюсь внутрь. Скай лежит на столе и корчится от невыносимой боли.
- Милая!- хватаю её за плечи,- Что с тобой?!
Она царапает свою руку чуть выше локтя. Она, извиваясь в моих руках, ни на секунду не прекращает кричать.
- Сейчас... Сейчас...- прижимаю Скай к столу, не позволяя двигаться. Осматриваю её руку. Замечаю бугорок размером с ноготь. Что это? Аккуратно дотрагиваюсь до него, от чего девушка начинает вопить ещё сильнее. Вот в чем дело. Оглядываю комнату в поисках чего-нибудь острого. Неподалёку лежит нож. Ох, Скай, прости меня за это. Хватаю нож и замираю. Глубоко вдыхаю и делаю надрез, чем вызываю душераздирающий крик.
- Прости... Прости... Прости...- бормочу я. Почему никто не пришёл ей на помощь? Кто сделал это с ней?
Под её кожей нахожу кусочек железа, напоминающий клеща. Что за издевательство? Извлекаю "клеща" из раны.
- Все, все... Все... Все закончилось...- я поглаживаю Скай, пытаясь успокоить,- Все хорошо...
Она перестаёт кричать. Нужно обработать рану. Поворачиваюсь, желая ещё раз осмотреть помещение, но нечто холодное упирается мне в лоб. Дуло.
- Брось нож, Уорд!- говорит Симмонс.
Я слушаюсь. Лишь сейчас понимаю, как это выглядело. Я с ножом в руке подхожу к кричащей Скай и режу ей руку. Замечаю, что мои ладони окрашены кровью. Кровью Скай.
- Все не так, как кажется,- отвечаю я,- Я все тебе объясню, но надо помочь ей. Ей больно.
- А кто в этом виноват?
- Я не знаю. Я лишь пытался помочь!
- Ладно. Сейчас я помогу ей, а потом разберусь с тобой... Ты будешь помогать,- Джемма подходит к изученной Скай,- Что это животное сбиралось сделать с тобой?!- ужасается биохимик. Она назвала меня животным! Затем она обращается ко мне,- Держи её за плечи. Не позволяй ей двигаться.
Я выполняю требование девушки. Осторожно кладу руки на аккуратные плечи Скай. Она такая хрупкая. Главное - рассчитать силу и ничего не сломать моей девочке. Симмонс что-то ищет в шкафах. Она возвращается с крючковатой иголкой, медицинской нитью и антисептиком и, со злобой глядя на меня, произносит,- Я буду обеззараживать рану, держи крепче.
-Хорошо.
Джемма встаёт по другую сторону стола от меня.
- Приготовься.
Она открывает бутылку с антисептиком и выливает немного на руку Скай, от чего та начинает вырываться и кричать диким криком. Я не могу её удержать. Если я приложу больше силы, то сломаю ей ключицы.
- Держи её, Уорд!
- Я пытаюсь!- что мне делать?! Что мне делать?! Что мне делать?! Так! Хватит паниковать! Возьми себя в руки!
- Да держи же ты её!
Мне нужно срочно что-то придумать. В голове возникает абсурдная идея. Нет. "У тебя есть ещё идеи?"- ухмыляется моё подсознание. Других идей нет. И я решаюсь. Наклоняюсь и целую Скай. Она мне отвечает. Чувствую на себе удивленный взгляд Симмонс. Но мне уже не до этого. Скай перестаёт вырываться и кричать, не смотря на то, что Джемма продолжает промывать порез. Моя милая вцепляется свободной рукой мне в волосы.
Вскоре воздуха начинает не хватать. Мне приходится разорвать поцелуй, но отстраняться я не собираюсь. Просто трусь носом о её нос. Скай хотела что-то сказать, но получилось лишь невнятное мычание. Видимо, сорвала голос.
- Тише... Ничего не говори...- шепчу я. Она поглаживает меня по щеке. Я улыбаюсь. Мы могли бы часами смотреть друг другу в глаза и молчать. Просто молчать, нам хорошо вместе. Но нашу идиллию нарушает голос Симмонс:
- Я закончила. Теперь разберемся с тобой,- неужели она думает, что я мучал Скай?!
- Джемма, я лишь пытался помочь.
- Мне плевать, что ты хотел сделать. Пусть с этим возится Коулсон. Я лишь оповещу его и побуду здесь, пока тебя не арестуют.
Примечания:
Писать с телефона не очень удобно, но для вас- я сделаю все. Хехе)