ID работы: 2692399

Наладить жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 90 Отзывы 118 В сборник Скачать

I'm on the highway to...Harry Potter?

Настройки текста
- No stop signs, speed limit Nobody`s gonna slow me down Like a wheel, gonna spin it. Nobody`s gonna mess me round! Напевал себе, а заодно и соседям, в микрофон молодой человек, расхаживая по свой комнате и то всплёскивая руками, изображая в воздухе какие-то непонятные символы, то дёргаясь, будто его током ударило. Но в своей голове он представлял всё совершенно иначе, воображая, будто его действия полны жизни и настолько удачны, что если бы в его квартире был кто-нибудь ещё, то он точно оценил бы их по достоинству. Продолжая петь… Или, точнее сказать, продолжая орать в микрофон что-то на подобие песни знаменитой группы AC/DC, этот человек, подойдя к красивому плакату с изображённой на нём Гермионой Грейнджер из «Гарри Поттера», провёл рукой будто по щеке Гермионы. - Hey Momma, look at me I`m on my way to the promised land! И с этого момента началось самое ужасное, так как за этим куплетом следовал припев… - I`m on the highway to hell! Highway to hell! I`m on the highway to hell! Highway to hell! И так бы повторялось очень долго, если бы не громкий стук в дверь. Конечно, сначала за музыкой Александр – так зовут нашего героя – не услышал ничего, но, закончив петь, вслушался и сумел различить некоторые звуки. Выключив музыку, он прошёл в небольшой коридорчик – прихожую, и открыл дверь, на пороге которой стояли озлобленные соседи сверху. - Какого хрена ты там творишь? Что, заняться больше нечем? Бездельник! – кричала пожилая старушка, желая ворваться в эту квартиру и убить ко всем чертям поющего наглеца. К счастью, её удерживал дед – видимо, её супруг. – Лучше иди работай! Лодырь! Вы посмотрите на него, разорался он тут! - Извините, баб Маш, больше такого не повторится. - Смотри мне! А то мне бы не хотелось портить отношения с вашей семьёй. Мать у тебя такая хорошая, такая чудесная, а ты… Эх, Сашенька, Сашенька! – выговорившись, старушка с дедом ушли. Александр закрыл за ними дверь и глубоко вздохнул. Каждый раз, когда баба Маша ругается на него, вспоминает его добрую маму-медсестру, которая делает ей уколы. И заканчивается всё тем, что она качает головой, говорит: «Эх, Сашенька, Сашенька!» и уходит. Что же, сейчас заняться действительно было нечем. С работой у молодого человека пока не всё хорошо, клиентов мало, а ведь он – психолог. Отучился, прошёл практику, а теперь что? Теперь он сидит дома днями и ночами, ища в Интернете клиентов, с повесившейся в холодильнике мышью. Сказка, а не жизнь, не правда ли? Ах да, как же можно обойти стороной любимое занятие Александра – просмотр Гарри Поттера! Раз в неделю он устраивает специальный день, когда на какие-то «шиши» покупает еду, посвящённый этому фильму. Он просто ложится на диван, включает на ноутбуке фильм и смотрит его, поглощая фастфуд. И это он называет днём Великих Развлечений… Всё ещё считаете, что вы одиноки? Александру уже двадцать пять лет, а всё, чего он добился – это стал психологом и завёл кошку. С девушками у него особо проблем не было, да и нет. У Александра довольно-таки много поклонниц, которые повелись на его внешность. Только вот ни одна из них не запала ему в душу. Правильно, зачем они ему, если есть умная и милая Гермиона? Конечно же лучше всю жизнь пялиться на плакат, висящий на стене! К слову, внешность у Александра действительно приятная. У него короткие, рыжие волосы, слегка взъерошенные, которые и позволяют ему представлять себя с любимой героиней из Гарри Поттера на месте Рона Уизли. Глаза большие, круглые, тёмно-карие. Кожа приятного персикового оттенка, который Александр не хочет заменять ни ненужной бледнотой, ни загаром. Неожиданно полную тишину в квартире нарушает звонок телефона, «вытаскивающий» Александра из собственных мыслей. Молодой человек подрывается с места и несётся к телефону. «Николай» - изображено на дисплее. Прочитав это, Александр широко улыбается, выкрикивает: «yes!», и, наконец, берёт трубку. - Алло? - Александр, это вы? - Да, это я. - Помните… Вы предлагали мне ваши услуги. Ну, я по поводу частной беседы. Предложение ещё в силе? - Да, конечно, - стараясь сдержать восторг, как можно более спокойно отвечал Александр. - Отлично! – а вот его клиент совсем не сдерживался, - сколько это будет стоить? - Полторы тысячи рублей. - Хорошо, я согласен. Давайте завтра в три? У меня завтра единственный свободный от работы день. - Меня устроит это. Я продиктую вам адрес, куда вы должны будете подъехать. Записываете?

***

Вечером довольный Александр наконец смог лечь спать с хорошими мыслями и надеждой на то, что фортуна повернётся к нему лицом и пошлёт удачу. Она бы ему сейчас точно не помешала. Дочитав новую, недавно взятую из библиотеки, книгу Фенимора Купера, Александр отложил её на прикроватную тумбочку и погасил лампу. Закрыв глаза, он погрузился в собственные мысли настолько глубоко, что буквально минут через пять заснул.

***

Александр проснулся, как он понял, слишком рано, ведь за окном было всё ещё темно. Он сладко потянулся, предвкушая сегодняшнюю удачную встречу. Встав с кровати, он неожиданно для себя обнаружил, что прикроватной тумбочки там, где она обычно стоит, нет. То есть… вообще нет. Александр обшарил весь угол, но ничего не нашёл. - Какого чёрта? – воскликнул он, вскочив с кровати. - Ты чего там? Не шуми! – послышалось из противоположного угла комнаты. «Вот сейчас было действительно страшно. Что происходит?» - подумал Александр. Он решил взять себя в руки и включить свет, который, по идее, должен находиться рядом с дверью, ведущей из его комнаты. Но он не дошёл до двери. Вместо этого он врезался в другую кровать и чуть не упал на кого-то. - Гойл, да что ты творишь? Ляг на место и спи! Идиот! - Кто ты? – спросил Александр. - Ты совсем чокнулся? Иди проспись, ты не в себе. - Да кто такой Гойл?! Вдруг свет загорелся, и взгляду Александра предстала странная комната, которая явно ему не принадлежала. Он оглядел её с большим изумлением, совершенно ничего не понимая. Всё, что его окружало, казалось ему знакомым, но он не мог вспомнить, где видел подобное. Или, хотя бы, что это ему напоминает. Он перевёл взгляд на кровать, где, судя по всему, спал. Там, конечно, была тумбочка, но с другой стороны, поэтому он в темноте не нашёл её, так как привык, что его родная и любимая тумбочка справа от него. «Куда я попал?» - пронеслось в голове у Александра. Он почесал затылок, продолжая осматриваться. Надо было что-то придумать, начать действовать, нечего здесь торчать. Да и он был не против узнать, что вообще это за место такое. И как он здесь очутился. - Гойл – это ты, придурок! – ответили ему в немного грубом тоне. Александр резко обернулся и увидел… - Малфой?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.