ID работы: 2692399

Наладить жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 90 Отзывы 118 В сборник Скачать

Другой Грегори Гойл.

Настройки текста
- А ты ожидал увидеть кого-то другого? – рассерженно переспросил Малфой. Драко Малфой… Только подумать! «Либо у меня расстройство из-за этой моей любви к Гарри Поттеру, либо я действительно попал в Хогвартс? Но как? У меня нет объяснений!» - думал Александр, с удивлением рассматривая стоящего перед ним блондина. - Гойл, ты чего это? – послышалось сзади. Говорящий обладал не самой лучшей дикцией, или же он так спросонья разговаривает. Александра ждал ещё один сюрприз. Повернувшись, он увидел одного из великолепных телохранителей Малфоя – Крэбба. Кое-как переварив эту информацию, пусть и не совсем её понимая, в голове застыл другой вопрос: почему они все называют его Гойлом? - Нет, только не это… - прошептал Александр, пребывая в шоке. – Дайте мне зеркало. Ну же! Странно, но Малфой не стал возмущаться, как это так Гойл посмел повысить на него голос, да и вообще что-то приказать. Он только недоверчиво глянул на обычно смирного Грегори Гойла, а потом сказал Крэббу, чтобы тот принёс небольшое зеркало, имеющееся у них в комнате. Когда миссия была выполнена, зеркало дали в руки Александру. Тот, в свою очередь, поднёс его к лицу, и чуть было не выронил из рук в тот же миг. - Я Гойл! – воскликнул он. - Ты наконец-то сообразил? Какая пчела тебя ужалила? Если тебе не спится, это не означает, что нужно будить других! – объяснял ему Малфой в грубом тоне. – Немедленно положи зеркало и ложись спать. - После такого вряд ли мне удастся заснуть, - тихо хохотнул Александр, которого, в принципе, можно уже называть Гойлом. Но этого было достаточно, чтобы Малфой услышал. - Я слишком хочу спать, чтобы спрашивать, что там у тебя произошло. Утром всё расскажешь, - отмахнулся Драко. – И, запомни, если ты меня разбудишь… - он грозно посмотрел на Гойла, но так и не договорил. Вскоре в их комнате погас свет, и все, кроме Александра, который каким-то образом и по неизвестной ему причине попал в тело Грегори Гойла, легли спать. Всю оставшуюся часть ночи и начало утра молодой человек провёл в размышлениях. Он стал вспоминать поочерёдно все фильмы Гарри Поттера, особенно те сцены, в которых замешан Гойл, чтобы в дальнейшем соответствовать его характеру и не оплошать. При тусклом свете догоравшей свечи Александр делал пометки в какой-то записной книжке, которую нашёл в прикроватной тумбочке. Он отмечал особенности Гойла, все его предпочтения и то, что ему категорически не нравилось. Ну, и кое-что он добавил от себя. Когда он был студентом, то часто, в течение общения с каким-то человеком, разгадывал его характер и особенности. А потом неожиданно выдавал такие факты, о которых он знать просто не мог. То есть, ему о них никто не говорил, и он не был их свидетелем. Некоторые люди даже думали, что Александр – экстрасенс, пока не узнавали его настоящий род деятельности. Вот и сейчас всё было точно также. Основываясь на информации, полученной при просмотре фильмов, он пытался разгадать великую загадку Гойла. Но что-то не складывалось. Только Александр не понимал что именно. Проведя за этим занятием несколько часов подряд, он не заметил, как начало светать. Солнце лениво поднималось из-за горизонта, а за окном уже слышалось щебетание птиц. Александр был абсолютно бодр, спать не хотел, поэтому он стал потихоньку одеваться. Когда он уже привёл себя в порядок, заправил кровать, да и вообще приготовился к выходу из комнаты, его друзья тоже проснулись. Малфой потянулся. В его взгляде всё ещё можно было увидеть сонливость. Но когда он перевёл его на Гойла, то в памяти возникла недавняя сцена. Драко только хотел спросить что-то по поводу вчерашнего случая, как заметил кое-что, чего, можно сказать, не видел никогда прежде. - Ты… Как ты сумел так заправить кровать? – недоумённо он смотрел то на Гойла, то на саму кровать. «Гойл что, не умеет заправлять постель?» - с сожалением подумал Александр и вздохнул. М-да, надо будет хорошо постараться, чтобы войти в роль. - Я брал пример с тебя, - он непонимающе пожал плечами. Малфоя устроил такой ответ. Он заметно выпрямился, и уголок его губ дрогнул в горделивой улыбке. Слишком просто. - Ты так и не спал после внезапного пробуждения? – начав собираться, спросил Драко. - Нет, не спал. - Кстати, что вчера случилось? Ты выглядел по-дурацки. И нёс какую-то чушь, - продолжал расспрашивать он. И Александр понимал, что этого не избежать. Вчера он повёл себя слишком безрассудно. Хотя что ещё он мог сделать? В начале, он даже не понял, что случилось. - Просто… мне приснился кошмар. Давайте не будем об этом? – попытался перевести разговор на другую тему он, заметив пару любопытных взглядов. Оба, и Драко, и Крэбб были явно разочарованы. Они, наверное, надеялись на что-то более грандиозное, а тут всего лишь какой-то кошмар. - Что-то не очень было на кошмар похоже, - изогнув одну бровь, сказал Малфой. Крэбб яро закивал головой в знак согласия. - Я сильно испугался, - Гойл сделал расстроенное выражение лица, и от него тут же отстали с ненужными расспросами. За завтраком он почти не разговаривал, предпочтя поглощать предложенную им еду, нежели растрачивать на кого-то своё время. Позже успеют наговориться. Но вот буквально на выходе из столовой произошло уже кое-что поинтереснее, чем то, что было до того: наша великая тройка встретила другую, не менее великую. Конечно же, понятно, о ком идёт речь. - Смотрите-ка, Поттер, - первым их заметил, несомненно, Малфой. – Поздороваемся с ними? – усмехнувшись, спросил он. Но, видимо, вопрос был риторическим, так как не требовал ответа ни Крэбба, ни Гойла. Впрочем, последний в любом случае согласился бы. Ведь это настоящий шанс встретится с Гермионой Грейнджер! Правда, не очень удачное тело для Александра. Надежда на то, что Гермиона обратит внимание на Гойла, была так мала… Драко прошёл мимо Поттера, намеренно задев его плечом. Так вышло, что под удар попал и Уизли, но его не было в планах Малфоя. - Осторожнее, - тут же ответил Рон, хватаясь рукой за плечо. - О, прости, я забыл, что ты настолько слаб, - с издёвкой в голосе и злорадной ухмылкой произнёс Драко, точно зная, что сейчас вступится Поттер. - Отстань, Малфой, - на удивление, первой ответила Гермиона, которая была явно не в восторге от такого доброго утра, ровно так же, как и все остальные. - А то что? – Драко подошёл ближе к ней, смотря ей прямо в глаза. - Драко. – Гойл взял его за руку, и чуть потянул на себя, - успокойся. Это столовая, а не зал для поединков. Наши перепалки и недопонимания будут здесь не к месту. Полагаю, нам пора? – скорее с более утвердительной интонацией, нежели вопросительной, сказал Гойл. Все молча и удивлённо воззрились на него. «Да, да, здоровяк-идиот умеет говорить. Вы ещё привыкните» - пронеслось в голове у Гойла. Заметив, что произвёл большое впечатление и на Гермиону, он обрадовался. Но внешне предпочёл остаться абсолютно спокойным, с каменным выражением лица. - Идём, - резко бросил Малфой, и зашагал прочь. Он был крайне недоволен тем, что не смог поднять себе настроение, поиздевавшись над Поттером и его друзьями-неудачниками. Наоборот, его настроение заметно упало. Более того, он был рассержен на Гойла за его выходку.

***

- Какого чёрта это было? – вспылил Драко, как только они прошли в гостиную факультета Слизерин. - Ты о чём? – как ни в чём не бывало, переспросил Гойл. - Я о том, что произошло в столовой. Ты вступился не за меня, а за эту вонючую грязнокровку! Она, конечно, ещё поплатится, но ты… Чем ты думал? - Не называй её так, Малфой, - Грегори Гойл уже во второй раз посмел ослушаться и воспротивиться Драко. Но его это не пугало. Напротив, даже немного подбадривало. Ведь он знал, что этот вечно хвастающий Малфой с завышенной самооценкой на самом деле трус. Тут главное не переборщить. - С каких пор ты стал её защищать? – непонимание происходящего отразилось на лице блондина. - Я не защищаю её, Драко. Но она же ничего тебе не сделала, - попытался как-то выкрутиться Александр. - Ничего? А то, что она опозорила всех чистокровных волшебников, тебя не смущает? Гойл задумчиво протянул «хм», после чего поспешил удалиться в комнату. Спорить с Малфоем сейчас было очень опасно, все сразу бы поняли, что что-то не так. Нужно «меняться» постепенно, чтобы другие принимали это как само собой разумеющееся. Правда, навряд ли кто-то из Слизерина оценит нового Грегори Гойла. «Плевать. Но я не позволю больше Драко что-то сделать Гермионе» - с уверенностью и полным осознанием всего думал Александр, лёжа на кровати и смотря в потолок. Тем временем в гостиной Слизерина Малфой пытался найти оправдание своему телохранителю за его непозволительное поведение. - Крэбб, мне кажется… Нет, я уверен, что с Гойлом что-то не так. Ты должен всё у него узнать. Понял меня? – получив в ответ кроткий кивок, он продолжил, - в любом случае, Гойл поплатится, если ещё раз выкинет что-то подобное. Крэбб буркнул что-то не очень понятное, и засеменил уже по направлению к комнате, но его остановил Драко. - Не сейчас. Пусть остынет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.