ID работы: 2692399

Наладить жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 90 Отзывы 118 В сборник Скачать

«А мы захотели встретиться снова».

Настройки текста
Драко со своей подвязанной рукой играл роль сильно пострадавшей жертвы в жуткой схватке с настоящим гиппогрифом. И хотя все из Слизерина его холили и лелеяли, на самом деле это выглядело довольно жалко. Драко рассказывал, какой сильной была его травма. И что, по словам мадам Помфри, ещё минута, и он точно лишился бы руки. Крэбб сидел слева от Малфоя, внимательно слушая. Его это, видимо, очень интересовало и пугало, раз он даже рот приоткрыл. Гойл находился чуть поодаль, не думая ни о том, как, наверно, больно Драко, ни о том, насколько его слова правдивы. Он то и дело поворачивал голову, чтобы посмотреть на Гермиону, чья улыбка покорила его сердце. Она всегда улыбалась Гарри и Рону так искренне… И Гойл просто хотел, чтобы однажды она улыбнулась так и ему. К слову, Гриффиндорцы и не думали о том, чтобы выразить хоть малейшее сочувствие Драко. Напротив, его поведение было противно им. - Идиот несчастный. Он же всё врёт! – смотря на Малфоя, сказал Рон. - По крайней мере, Хагрида не уволили, - тут же ответил Гарри. - Говорят, Малфой старший в ярости. Так всё не закончится, - подхватила Гермиона. Она мельком взглянула на друзей, а затем перевела свой взор обратно – на Гойла. Он её всерьёз заинтересовал. Нет, ну надо же! В один вечер изменить всё представление о нём, которое складывалось в течение трёх лет. Фантастика! Но почему Гойл не хочет открываться другим? Почему он прячет все свои настоящие эмоции и чувства за маской глупенького мальчика? - Я не понимаю… - прошептала Гермиона, как бы отвечая своим мыслям. - Чего ты не понимаешь? – спросил Гарри. - Мне кажется, тут всё предельно ясно! Малфой прикидывается, чтобы его пожалели, - Рон поморщился – настолько ему был противен Драко. - Нет, я не об этом, - протараторила Гермиона, опустив взгляд на свои руки. – Не важно. Рон и Гарри недоумённо переглянулись. Они хотели было спросить, может, что-то случилось? Но их перебила чрезвычайно интересная и неожиданная новость. - Его видели! Его заметили! – неся газету в руках, оповещал Гриффиндорцев Симус Финниган. - Кого? – вскочив с места, спросил Рон. Гарри последовал за ним, - Гермиона? Гермиона дёрнулась, будто вернулась в реальность из своих мыслей. Она повернулась в сторону стоящего Симуса, а затем пододвинулась ближе к толпе. - Сириуса Блэка! – ответил Симус, на что все дружно ахнули. - Даффтаун! – воскликнула Гермиона, - это совсем рядом! - А если он заявится в Хогвартс? – предположил обеспокоенный Невилл. Хоть иногда он и был слишком беспокойным, сейчас он был прав. Всё может случиться. – Что тогда? - Дементоры Азкабана… - произнёс Гарри. - Дементоры! Он однажды улизнул от них, сможет это сделать ещё раз. – возразил Симус. Дальше последовал голос ещё одного из собравшихся, но Гарри уже никого не слушал. Он смотрел, словно заворожённый, на живой снимок в газете. На нём находился Сириус Блэк.

***

Вечером Гермиона всё никак не могла принять одно решение, размышление над которым то смущало её, то делало всё более смелой. И так по кругу. Она думала о том, чтобы пойти туда же, где вчера она встретилась с Гойлом. Вдруг и сегодня он будет сидеть там? Тихо подойдёт, поприветствует, расскажет ещё один стих в её честь, возможно, это будет стих, написанный им самим… - Так, Гермиона, прекрати! О чём ты думаешь? – остановила себя она, прервав поток романтичных мечтаний. «С другой стороны, может, он влюбился в меня? Иначе с чего бы ему рассказывать свою тайну? Читать мне стихи одного из моих любимых поэтов?» - всё же, она продолжила размышлять над этим. И, возможно, она смогла бы спорить с собой ещё очень долго, если бы не внезапно ворвавшаяся в комнату Лаванда Браун. - Гермиона, к тебе там кое-кто пришёл! – кокетливо и с некой усмешкой сказала она. - Кто? – Гермиона почувствовала, как её сердце стало биться сильнее. - Вот это как раз и очень странно! Что он тут делает? Ты что, решила дать ему списать домашнее задание? – в дверном проёме показалась ещё и Парвати Патил. - О ком вы вообще говорите? Дайте мне пройти! – Гермиона поспешила удалиться, дабы не слышать противных смешков за спиной. Это было как раз то, чего она боялась – сплетни. Выйдя в гостиную Гриффиндора, она не увидела никого, кто ждал бы её. Тогда она вышла к одной из многочисленных лестниц, которая только что сменила своё направление. Там-то она и заметила задумавшегося Гойла. Он рассматривал картину, пока не заметил Гермиону. - О, привет, я как раз ждал тебя, - Гойлу пришлось спуститься с лестницы и перейти на другую, чтобы попасть к Гермионе. - Да, мне уже сказали об этом, - смущённо ответила она. - Может прогуляемся? – ненавязчиво предложил Гойл. Конечно, он знал, что это очень рискованно – вот так заявляться к Гриффиндору, да ещё и показываться на глаза подружкам Гермионы, которые, видимо, легки на подъём. Они запросто могут раздуть из этого настоящую драму! Да ещё и это ощущение, будто за тобой кто-то следит… Гойл чувствовал это с того момента, как вышел из комнаты! - Ты же понимаешь, что это абсолютно глупый поступок: приходить сюда вот так неожиданно, чтобы просто предложить прогуляться? – начала отчитывать Гойла Гермиона, хотя на самом деле она была безумно рада его видеть. - Я понимаю это и готов нести всю ответственность за тебя в течение нашей прогулки, - рассмеявшись, ответил Грегори Гойл, на что Гермиона устало вздохнула. - Тогда пойдём? – сказала она, улыбнувшись ему в ответ. И да, это был как раз тот самый момент, та самая улыбка, которую так хотел увидеть Гойл. Одно из его желаний, наконец, сбылось.

20 минут назад в комнате Грегори Гойла, Винсента Крэбба и Драко Малфоя.

- Гойл, ты куда-то уходишь? – спросил Малфой, заметив, как Гойл суетится. - Да, собираюсь выйти на свежий воздух, - усмехнулся Гойл, заканчивая поправлять галстук, мантию и свои короткие волосы. Ну а как же без этого? - Такое ощущение, будто ты на свидание собрался, - брезгливо сказал Драко. - Ага, - поддакнул Крэбб. - Свидание? Это не так, Драко. Ни на какое свидание я не иду, - отрезал Гойл, после чего он вышел из комнаты. - Крэбб, держи. – сказал Драко, протянув Крэббу небольшой флакончик с какой-то полупрозрачной жидкостью внутри. – Выпей это. - Н-но что это такое? – нерешительно взяв флакончик из рук Малфоя, спросил Крэбб, рассматривая его и всячески вертя в руках. - Осторожнее, а то уронишь! Не бойся. Когда ты выпьешь это зелье, станешь невидимым. Я хочу, чтобы ты проследил за Гойлом. Последнее время он какой-то… Не такой. Будто это совсем и не он. В общем, выясни, в чём дело, а потом расскажешь мне обо всём. Ты меня понял? – пояснил всё Малфой. - Да, кажется понял, - утвердительно кивнул Крэбб. Как говорится, в один присест выпив всё содержимое флакончика, Крэбб почувствовал лёгкое жжение на языке, а после зуд в теле. Но вскоре это прошло. И, когда это закончилось, он не смог увидеть себя. Он понял, что стал невидимым. Малфой молча смотрел в пустоту, пытаясь заметить Крэбба. Но ему это так и не удалось сделать. - Отправляйся, Крэбб, - напоследок сказал он. Крэбб вышел из комнаты, а после и из гостиной Слизерина, направившись за Гойлом, который, благо, не успел далеко уйти. И каково же было удивление Крэбба, когда он увидел своего друга в компании с Гриффиндоркой, да ещё и с самой Гермионой, которую Малфой просто не мог выносить! Эти двое о чём-то мило побеседовали, а затем направились к выходу из замка. Крэбб, соответственно, неспешно поплёлся за ними, стараясь ничего не задевать, и ни обо что не спотыкаться. Ему было страшно, что он себя чем-нибудь выдаст. - Мы идём на то же место? – спросила Гермиона. - Да, мне кажется, оно самое подходящее, - радостно ответил Гойл. «Они что, парочка?» - недоумённо спрашивал сам себя Крэбб, - «Драко сильно разозлится, если узнает!» Вскоре они уже были на месте. На том самом месте, где Гойл зачитывал стихи Джорджа Байрона Гермионе. Он был уверен, нет, он точно знал, что они ей понравились. «Но понравился ли ей я?» - пронеслось в голове у Гойла, но затем он нашёл ответ: - «Иначе она бы вряд ли пошла вместе со мной. Просто не думай об этом». - Что, сегодня тоже расскажешь мне какое-нибудь стихотворение? – рассмеялась Гермиона, прикрыв рот ладонью. - Если хочешь, конечно, - ответил Гойл. - Но я рассчитывал на «просто поговорить», - добавил он, усаживаясь на траву. - Хорошо, - ответила Гермиона, усаживаясь рядом, - о чём поговорим? - Да о чём угодно! Но для начала, позволь мне кое-что сделать, - деликатно улыбнувшись в очередной раз, Гойл поднялся и достал свою палочку. Он описал ей незамысловатые узоры в воздухе, что-то произнёс и направил палочку куда-то в сторону. - Что ты делаешь? – удивившись такому неожиданному поступку, спросила Гермиона. - Неужели мне показалось? – прошептал как бы сам себе Гойл. Но в тот же миг рядом с ним появилась голова Крэбба, а затем и всё остальное. - Крэбб? – кажется, Гермиона удивилась ещё больше. И как это она не заметила? Крэбб сначала не понял, что его раскрыли, а потому оставался на месте, надеясь, что Гермиона озвучила его имя просто так. Но, посмотрев на свои ноги, ему пришлось признать то, что его раскрыли. Только вот… Где же он прокололся? - Что ты здесь делаешь? Зачем ты следишь за нами? – Гойл выглядел рассерженным. А рассерженный Гойл – это очень и очень плохо. - М-Малфой… Твоё поведение было очень странным… Он попросил присмотреть за тобой, - это всё, что Крэбб смог выдавить из себя. Видимо, он был слишком взволнован. - Ах, Малфой значит. Да какого чёрта он посмел? – выругался Гойл, но затем взял себя в руки, - значит так. Сейчас мы все вместе отправимся назад, в Хогвартс. Гермиона пойдёт к себе, мы к себе. Я пройду сразу в комнату, а ты задержишься в гостиной с Драко. Там ты скажешь ему, что я просто гулял на свежем воздухе. Гулял один. Без Гермионы. И не вздумай выдать меня, Крэбб. Ты же мой лучший друг, разве ты не должен быть на моей стороне? - Х-хорошо, - Крэбб кивнул. - Шестёрка, - раздражённо произнесла Гермиона. Но она сказала это так тихо, что никто её и не услышал. По возвращению в Слизерин, Гойл, как они и договаривались, сразу пошёл к себе в комнату. Крэбб остался с Малфоем наедине. - Ну, что? Ты что-нибудь выяснил? – Драко с нетерпением ждал, пока Крэбб выдаст Гойла, скажет что-нибудь, что смогло бы подтвердить опасения Малфоя. - Нет. Гойл просто гулял, ничего такого. И он был один, а не с кем-нибудь, - уверенно ответил Крэбб. - Чёрт, - Малфой вздохнул. – Ну ничего. Я всё равно знаю, что он что-то недоговаривает нам. И мы выясним, что именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.