ID работы: 2692399

Наладить жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 90 Отзывы 118 В сборник Скачать

Не хватает паззла — не получится картинка.

Настройки текста
Но приключения, выпавшие на долю Александра, на сегодня ещё не закончились. По приезду домой его ждал ещё один сюрприз. Александр успел только снять верхнюю одежду, разуться и пройти в гостиную, чтобы отдохнуть: прилечь на диван, поставив рядом с собой на пол, как он обычно это делал, чашку крепкого чая без сахара. К сожалению, отдых и чай пришлось перенести на более позднее время, потому как успокаивающую тишину разрезал громкий звонок мобильного телефона. – Алло? – нехотя «взяв трубку», произнёс Александр. Сначала никто не отвечал, было слышно только тяжёлое дыхание, будто человек, находящийся по ту сторону линии, только что пришёл с пробежки. – Простите, я вас не слышу. Но и на эту реплику никто не ответил. Тогда Александр на всё плюнул, пожал плечами и повесил трубку. Вот ещё, будут какие-то шутники портить ему вечер. Заварив себе чай, Александр поудобнее расположился на диване, положив на колени свой ноутбук. Очень часто в такие «душевные» моменты он включал свою любимую серию фильмов «Гарри Поттер», но сейчас ни к чему было будоражить прошлое. Иначе настроение опустится до нуля, а тогда уже будет не до веселья. Поэтому мужчина остановился на чём-то более простом. Он уже давно откладывал этот фильм на просмотр, но, как говорится, руки не доходили до него. Наверное, сейчас настал час. Найдя нужный сайт, на котором Александр в большинстве случаев смотрит фильмы, он ввёл в поиске название фильма, и тут же перешёл, непосредственно, к просмотру. Фильм, с виду, действительно был довольно простым, но на самом деле в нём был заложен глубокий смысл. И это уже могло привлечь внимание. К тому же, Джим Керри неплохо сыграл свою главную роль. – Так как там фильм называется? – на пятидесятой минуте поинтересовался Александр, глянув на само название. – Шоу Трумана? М-да, Питер Уир постарался на славу, ничего не скажешь. Семь из десяти фильм зарабатывает точно. Надеюсь, хотя бы конец никто не скомкает, как это часто бывает. Тогда я даже поаплодирую. Но, как бы близок не был конец фильма, Александру так и не удалось его посмотреть… Сначала вновь раздался звонок мобильного телефона, причём на дисплее высветился тот же номер, с которого звонили около часа назад. – Алло? – Александр? Это вы? – немного жутковатый женский голос, охрипший. Говорили почти шёпотом, что всё больше походило на какую-нибудь малобюджетную сцену фильма ужасов. – Да, это я. Может, вы представитесь? – Мы договаривались с вами о встрече вчера, я звонила вам. – Это были вы? – искренне удивился психолог. Девушка, звонившая ему вчера имела более приятный на слух голос, звонкий, но сдержанный. И этот уж точно не был на него похож. – Мне нужно перенести встречу. Давайте так же, послезавтра, но в три часа. Пожалуйста, вы мне очень нужны! – Хорошо, конечно. Я как раз свободен в это время, – ответил Александр, который был свободен, в принципе, в любое время. Но последнюю фразу он добавил чисто из тех соображений, что он всё-таки не безработный. – Тогда сможете приехать по адресу, который я вам продиктую? – ещё он заметил, что хоть голос и был больше похож на старческий, его обладательница была более вежливой, чем в прошлый раз. – Разумеется. Девушка продиктовала ему адрес, а после отключилась. Ну, теперь можно было дать окончательную оценку мистеру Труману. Александр возобновил просмотр, взяв в руки чашку с чаем. Но нет, это не тот же чай, который он пил в самом начале просмотра. Эта кружка была уже пятой по счёту. Неожиданно раздался громкий стук в дверь. – Да вы шутите, – обречённо произнёс Александр, ставя фильм на паузу, кружку – на пол. Он встал с дивана и прошёл к двери. Но нет, он не спрашивал «кто там?», как это обычно делает. Сейчас ему было всё равно кто там, главным было поскорее от него отвязаться. Компания сейчас будет не совсем к месту. На пороге стоял тот мужчина из кафе, который в последний момент пообещал скорую встречу. Какое совпадение! Сначала эта девушка, а после он. Кажется, они сговорились и чередуются друг за другом. К тому же, после того, как Александр поговорил тогда с этим мужчиной в кафе о запланированной консультации с незнакомкой, последняя перенесла встречу. Мужчина беспардонно прошёл в комнату, не утруждая себя в смене грязной обуви на домашние тапочки. А обувь-то действительно была грязной: от прихожей до гостиной на полу чётко был виден след человеческой ноги. Линолеум-то можно ещё помыть, но вот что делать с серым ковром из гостиной… – Прошу прощения, но как насчёт разуться? – Александр не терпел подобного хамства, а также того, что его пол пачкают. Но его гостю было на это плевать. Он уселся в кресло и выжидающе посмотрел на психолога. – Чем я могу вам помочь? – спросил всё ещё недовольный Александр, усаживаясь на диван. - Я насчёт той девушки, которая звонила вам вчера. Расскажите, где вы встречаетесь? – надменным и холодным тоном произнёс незнакомец. – Может, представитесь для начала? – Не отнимайте моё время! Где? Александр назвал ему адрес, но не упомянул о том, что девушка перенесла встречу на три часа. Он не посчитал это нужным говорить. Конечно, он понимал, что это важная деталь, но почему он должен рассказывать о том, что находится под запретом? Да ещё и какому-то непонятному проходимцу, который даже не удосужился представить себя. - Хорошо. Я буду наблюдать за вашей встречей. Мы подозреваем, что эта девушка очень опасна. Для вас в том числе. – Да кто «мы»? Мужчина вздохнул. Он поднялся, скинул с себя растрепавшуюся и утратившую прежнюю яркость цвета куртку. А затем он достал… Палочку. Палочку, мать её! – Ч-что это такое? – заикнувшись, спросил Александр, хотя и прекрасно знал ответ. В тот же миг у мужчины стало меняться лицо, тело. Он стал выше, его волосы почернели и уже достигали плеч. Ну а ещё через пару мгновений в нём можно было узнать Северуса Снейпа. Теперь Александр понял, что тогда ему показалось знакомым. Голос. Как он мог не вспомнить голос Снейпа? Это же элементарно! Особенно с учётом того, что он не изменил его. - Профессор? – только и смог прошептать Александр. Но вдруг его осенило, что сейчас они на равных, и он не обязан его так называть. Но сказать просто «Северус» или даже «Северус Снейп» как-то язык не поворачивался. – Мы с директором школы Хогвартс, профессором Дамблдором, – пояснил Северус. – Но кто же тогда эта девушка, если вы здесь? – Профессор отторгает эту идею, но по моим подозрениям она – Беллатриса Лестрейндж, – хмуро ответил он. - И что ей от меня нужно? – Вероятно, вы нужны не ей, а кому-то, кто стоит выше. Она всего лишь посредник. Хотя, признаться честно, я сам не понимаю, зачем ей нужны вы. «Вы» Снейп, конечно же, интонационно выделил, изогнув одну бровь. Получился довольно надменный вид, который, между прочим, мог и обидеть. – Вы хотите сказать… – Я ничего не хочу сказать. Мы можем думать всё, что угодно. Но только она сможет сказать нам правду. – Если скажет, – Александр пожал плечами, на что профессор только хмыкнул.

***

– Надеюсь, вы всё поняли, и мне не нужно будет повторять наш план действий, – строго проговорил профессор, обратно превращаясь в потрёпанного мужчину из кафе. На тот момент эти двое уже успели обсудить что и как будут делать, чтобы поймать Беллатрису. При этом Александру выпала самая лёгкая роль – вести себя так, чтобы она ничего не заподозрила. А вот на Северусе лежала защита бывшего ученика, ну и сама поимка Лестрейндж. – Понял. – Тогда я смогу вас оставить. Постарайтесь не провалить нашу с вами миссию, - добавил профессор и ушёл восвояси. Теперь, конечно, было уже не то спокойное состояние, но настроение, по крайней мере, не упало. Поэтому Александр решил-таки досмотреть начатый фильм. К тому же, там оставалось совсем немного. Нельзя же вот так бросать всё. – Наконец-то, – включая фильм и отпивая из чашки уже холодный чай, произнёс он. И тут его словно током прошибло. – Профессор, подождите! – Александр выбежал из квартиры, а после, никого не обнаружив в подъезде, и на улицу, в домашней одежде. Но было плевать на ледяной ветер, из-за которого слезились глаза. Александр понял, что кое-что упустил, и это было его ошибкой номер один в даже не начавшейся миссии. Он забыл сообщить непонятному проходимцу то, что встреча перенесена. А это ведь была очень важная деталь мозаики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.