ID работы: 2692399

Наладить жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 90 Отзывы 118 В сборник Скачать

«Тот час».

Настройки текста

*POV* Александр

Я не стал тратить свои силы на то, чтобы ехать на указанное место вчера, где, по идее, должен был быть Снейп. Вместо этого я подождал до следующего дня, когда смог бы действительно встретиться с Беллатрисой. Хотя я всё ещё сомневался насчёт неё. Зачем ей нужен был я? А если вспомнить слова Снейпа, который говорил, что я нужен кому-то более могущественному, то тем более. Я же всего лишь… Я? На самом деле, добирался я до нужного места долго. Начнём с того, что этот чёртов дом, про который я расскажу чуть позже, стоял у чёрта на куличках. А ведущие к нему дороги были просто «превосходными»! Всегда нравилось кататься по таким дорогам, особенно в автобусе. Пассажиров трясло так, что они подлетали на месте, а когда падали на сиденья, у меня создавалось впечатление, что их органы сотрясались внутри и сейчас там непонятная кашица. Впрочем, судил я по собственным ощущениям. Но, тем не менее, хоть и через два часа, но я добрался до остановки, на которой мне нужно было выйти. Она, конечно, тоже была не ахти, но это было нормой. Ещё пол часа я потратил на то, чтобы дойти до того самого дома, о котором я обещал рассказать. Для этой глуши он выглядел довольно-таки неплохо, будто хозяева только что сделали качественный и дорогостоящий ремонт. Но за то время, которое я потратил в поисках дома, я прошёл по многим улицам, и мне попалось лишь две пары молодых. Ну, как молодых, им было около пятидесяти, может, сорок семь. Так откуда у людей, живущих здесь, такие деньги? А не важно, в общем. Я поднялся по небольшой лесенке и постучал в дверь. Странно, кажется, дома никого не было. Тогда я дёрнул ручку и дверь открылась. Никогда не оставляю дверь открытой. - Есть кто-нибудь дома? – я прошёл внутрь, оглядев помещение. Да, внутри было даже лучше. – Проходи. Я не знаю, чей это был голос, но я чётко слышал его, будто его обладатель стоит прямо передо мной. Но никого не было. И куда проходить? Наверное, я пересмотрел ужастиков. Пора с этим завязывать. Я прошёл чуть вперёд, сделал буквально три шага, и тут же во что-то упёрся. Передо мной абсолютно ничего не было, но чувство, словно я стою у стены, пытаясь через неё пройти, не покидало меня. – Поверни ручку. Какую к чёрту ручку? Единственную ручку, которую я видел, я уже повернул – это ручка на входной двери. Больше тут ничего не было. Может, стоило подняться на второй этаж? – Смелее, – подсказал голос. Я отошёл на шаг и протянул вперёд руку. Всё та же невидимая стена. А что, если… Что, если это не стена, а дверь? Да, невидимая дверь. Ну мало ли что в жизни случается. И точно! Вскоре я нащупал такую же невидимую ручку и повернул её. За дверью была кромешная темнота, в которую вступать я, если честно, побаивался. – Смелее, – повторил голос. И я прошёл. Спустя пару секунд передо мной была уже не тьма, а просторное поле возле дороги. В детстве я часто ездил с мамой в деревню, где жила моя двоюродная бабушка. Там было так красиво, что я навсегда полюбил то место. Особенно мне нравилось кататься на лошади в поле. Так что просторная местность для меня просто рай. Но только не эта. То место, где я находился сейчас, было жутким и, что пугало гораздо больше, незнакомым. Куда я вообще попал? Может, мне стоит вернуться через потайную дверь в тот дом? Да, так и нужно сделать. Но, обернувшись, я ничего не увидел, и ничего не нащупал. «Двери больше нет», – с огромным сожалением подумал я. – И куда мне идти? – вслух спросил я у самого себя, в надежде на какую-нибудь внезапно пришедшую гениальную мысль. Но, как назло, в голову не залетали мысли вообще. – Привет, красавчик, – раздалось у меня за спиной. Это был голос, принадлежавшей той женщине. В реальности он звучал ещё отвратительнее. Я резко повернулся всем корпусом. Теперь женщина была передо мной. Предположения Северуса Снейпа подтвердились. Это была Беллатриса Лестрейдж. – Что вам от меня нужно? – Видишь ли, дорогой, нам нужно, чтобы ты вступил в наши ряды, – слащавым голосом ответила Беллатриса. – В ряды? – Да. В ряды пожирателей смерти. Ты бы пригодился моему лорду, – ответила она, улыбнувшись. – Да ни за что! – воскликнул я. Но я знал, что в каком-то рукаве у неё лежит козырь, иначе она бы не приходила ко мне. Она вовсе не глупа. Но у меня возникнул ещё один вопрос. Зачем я нужен ВОЛАН ДЕ МОРТУ? – Как хочешь, моё дело лишь предложить – она пожала плечами и собралась уходить. – Что, серьёзно? Ты просто так уйдёшь? - Да. Не буду же я заставлять тебя, - с ехидной улыбкой она достала из кармана своей мантии небольшой кинжал, покрутила его в руке. – Лучше я займусь более интересными делами. – Какими же? – её усмешка просто не давала мне покоя. Я был уверен, что сейчас она достанет тот самый решающий туз. – Не самыми хорошими, - она громко засмеялась, – но начну я, пожалуй, с твоей подружки. И тут я чётко увидел этот туз: у неё была Гермиона. Я не знал, что с ней и где она сейчас, но добром всё это явно не кончится, если я что-нибудь не предприму. – Зачем я вам? Я абсолютно бесполезен! – Ну не скажи, – она вновь засмеялась. Она смеялась то громко, то тихо, но в обоих случаях это звучало безумно. Она сама была безумна, – я расскажу тебе. И она рассказала. Её рассказ поверг меня в глубочайший шок. Я даже не догадывался о том, что такое возможно! Оказывается, в этом грёбаном «Гарри Поттере» больше правды, чем в книжках или фильмах. Гораздо больше. Тут полно того, что скрывалось от всех. Наверное, это входило в задумку Роулинг, но в процессе написания очередного шедевра она так и не решилась всё это включить в книгу. Но в этом мире каждая мысль её становилась материальной. И я не знаю, как была создана эта вселенная. Возможно, рассказы каждого из нас существуют, просто мы их ни разу не видели. Или же я просто сошёл с ума. В общем, Беллатриса рассказала мне о том, как я забрал с собой кое-что очень могущественное, что как раз и нужно Волан де Морту. То, с помощью чего он, возможно, сможет победить. В противном случае погибнет Гермиона. И я не мог допустить ни того, ни другого.

Конец POV

А теперь я расскажу вам то, что Беллатриса поведала Александру. В каждом маге, будь он сильный или же слабый, трусливый или храбрый, живёт сильная по своей природе магия, что и делает каждого из них особенным, отличным от маглов. Конечно, все это и так знали, но здесь существует небольшой нюанс: Александр попал в тело Грегори Гойла по чистой случайности, совершенному недоразумению. И когда он возвращался обратно, в своё тело, то каким-то образом сумел захватить с собой маленькую частичку этой магии. То есть, Александр тоже являлся в некотором роде магом. Но всё не так просто. Дело в том, что та магия, которую забирает с собой магл, ему не принадлежит. Он и магия – вообще две разные вещи, а потому есть два выхода: либо магл отрекается от магии и возвращает её истинному волшебнику с помощью некоего заклинания, либо он принимает магию. Но во втором случае магия становится тёмной, «окрашивается в чёрный цвет» и ведёт к уничтожению её носителя. Конечно, магл получит величайшую силу. Но магия, давая власть, будет потихоньку забирать его жизнь, пока тот не умрёт. И тогда эта частичка магии умрёт вместе с ним. Это было похоже на паразита в теле человека, который сначала решает «пообедать», а потом, когда человек умирает, паразит остаётся без источника своей пищи, без которой умирает и сам. И хотя сравнение не самое приятное, разница лишь в том, что магия не подпитывается энергией человека, напротив, она насыщает его своей. Всё было довольно сложным для Александра, потому как он ещё не сумел найти выхода в этой ситуации, чтобы спасти всех сразу. Но это было невозможно. Гнаться за двумя зайцами, как говориться, не имеет никакого смысла. И нужно было принимать решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.