ID работы: 2692399

Наладить жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 90 Отзывы 118 В сборник Скачать

Что же ты решишь, красавчик?

Настройки текста
Беллатриса с удовольствием смотрела на лицо Александра, меняющееся каждую секунду. Сначала он был сильно удивлён, повергнут в шок, после обеспокоен, затем зол, снова обеспокоен и так далее. Ни капли радости не промелькнуло у него в глазах, да и откуда бы ей взяться. Только искорки надежды пылали в его опечаленном взгляде. Он всё ещё искал выход. Продумывал всевозможные выходы из ситуации в своей голове, а Беллатриса ждала. Время тикало и вскоре его совсем не осталось. Настал черёд решающего вопроса. – Что же ты решишь, красавчик? Александр ждал чуда, постукивая пальцами по своей ноге, разглядывая то, где он сейчас находился. Он растягивал последние, самые мучительные секунды времени, желая, чтобы оно совсем остановилось. Но время нещадно гналось вперёд. - Я не буду долго ждать, – Беллатриса, словно хищник, подобралась поближе к своей жертве. Она встала у Александра за спиной, медленно проводя своим кинжалом по его щеке, убеждая его в правдивости своих слов. Но он и так в этом не сомневался. – Тебе и не придётся. Неожиданно раздавшийся голос заставил маленькую жертву вздрогнуть, а Беллатрису оскалиться. Она как бы безмолвно шипела на того, кто посмел им помешать, и готова была разодрать его в клочья. Но она тут же остановилась. Удивление проскользнуло на её лице, и это заняло лишь пару секунд. Пару секунд до того как это удивление сменил страх. Резкий удар, зеленоватая яркая вспышка света, которую в пару мгновений сменяет полупрозрачный дымок. Сквозь него видно, что Беллатриса была побеждена. Но то была лишь маленькая скромная победа в большом сражении, которая, по сути, ничего никому не принесла бы. Над Беллатрисой стоял Северус Снейп. Александр не знал, как он их нашёл и как вообще зашёл в тут дверь. Он следил за ним? – Как вы… Как вы здесь оказались? – оправившись от чувств, спросил он. – Нет времени, пошли, сейчас же. Профессор схватил Александра за рукав и потащил к откуда-то взявшейся двери, которая, когда последний хотел сбежать, бесследно исчезла. Вскоре они покинули и сам дом, а через какое-то время вообще оказались в какой-то квартире. В ней, помимо Северуса и Александра, находился ещё один мужчина. Он расхаживал по дому в незамысловатой одежде, очень простенькой, но его взгляд поражал до глубины души. Он был тяжёл, серьёзен, но в то же время безмерно спокоен. Александр не знал, как такое возможно, но именно такую характеристику он смог дать этому взгляду. – Кто вы? – спросил он, подходя ближе к мужчине, чтобы познакомиться. – О, простите, я не представился. Меня зовут… – Да ты хоть понимаешь, что ты натворил! – вдруг воскликнул Снейп, – я же предупреждал тебя! Мы договаривались встретиться ещё вчера, а ты даже не удосужился прийти! Ты, мелкий врунишка! – Профессор, при всём уважении, прошу вас успокоиться. Что сделано – то сделано, к чему тратить время на пустые споры, когда на кону множество жизней? Пройдёмте на кухню, я заварю чаю, – мужчина преобразился в считанные секунды. Он смягчился и казался уже менее грозным, нежели раньше. Северус Снейп раздражённо хмыкнул, но, развернувшись, прошёл на кухню. Александр последовал за ним. К слову, за чашкой чая разговор действительно пошёл на лад. – Мне выйти? – поинтересовался всё ещё незнакомый мужчина, хозяин квартиры. – Нет, это ни к чему. Можете остаться. Видимо, Снейп счёл этот разговор не слишком тайным, или же он доверял своему знакомому. – Так… Что мы будем делать? – осторожно, пытаясь не наткнуться на нежелательный гнев Северуса Снейпа, поинтересовался Александр. – Скоро она вновь объявится. Она придёт, скорее всего, одна, поэтому давать бой будет бессмысленно. Ты должен отказать ей. – Что?! Отказать? – переспросил Александр, понимая, что последует за отказом, – но тогда Гермиона погибнет! Я не допущу того, чтобы она пострадала из-за меня. – Если Грейнджер в самом деле в заложниках у Волан де Морта, в чём я сильно сомневаюсь, - на этом моменте Снейп сжал губы, – то жертвовать ради неё магами всего Света будет бессмысленно. Волан де Морт захватит всех нас, и тогда она в любом случае окажется в беде, – спокойным, умеренным тоном сказал профессор. И Александр понимал, что в его словах есть доля правды, но он всё равно не был готов идти на такую жертву. – Я сказал, что не допущу этого. Значит этого не будет! – он вышел из-за стола и хотел было направиться к выходу, как профессор перегородил ему путь. - Куда ты собрался? – К себе домой. – Прошу прощения, это, наверное, не моё дело, – вмешался в разговор мужчина, до этого тихо сидящий за столом и следящий за разговором, – но идти домой сейчас будет очень опасно. Вас там могут поймать. Я уверен, что мы найдём выход, который бы не предполагал ни гибель вашей подруги, ни гибель других магов, но пока вам стоит отдохнуть. Предлагаю остаться здесь. - Спасибо, вы очень добры, – Александру показался этот незнакомец мудрым и рассудительным человеком. В любом случае, он точно внушал доверие. – Кстати, меня зовут Александр. - Какое необычное имя, – мужчина улыбнулся, – я Винслоу. Винслоу Джаред Спенсер, очень рад с вами познакомиться. – Очень грустно прерывать вашу беседу, но он здесь не останется, – строго проговорил Северус Снейп. – Почему это? – Александр удивлённо посмотрел на профессора. Он был бы рад остаться в квартире Винслоу. Чай и хорошая компания всегда поднимают настроение. – Мы отправляемся в Хогвартс. Единственное, что увидел Александр перед тем, как они с профессором переместились в Хогвартс, это Винслоу, махающего рукой и грустно улыбающегося вслед. – Почему именно Хогвартс? Разве это не ставит под угрозу учеников? Да и меня же тут никто не знает, я – маггл! Северус Снейп ничего не ответил, он молча последовал по какому-то коридору. Александр пошёл за ним. В конечном итоге ему вновь удалось увидеть кабинет Дамблдора, да и ему самому он был рад. – Здравствуйте, профессор Дамблдор, - слегка кивнув, Александр поприветствовал директора. Тот ответил ему тем же. - Что-то произошло, Северус?

***

Александру не было смысла оставаться в кабинете директора, да и его там надолго не оставили. Ему выделили небольшую комнату в отдалённом от центра замка коридоре. Судя по всему, комната раньше использовалась для каких-то вещей, это, наверное, было что-то вроде кладовой комнаты, но её довольно быстро преобразовали под весьма уютное помещение. Дамблдор посоветовал Александру не бродить просто так по коридорам, как ни как, его здесь никто из учеников не знает, и ему бы хотелось обойтись без лишних вопросов. Конечно же, наперекор желанию директора он не хотел идти, но сидеть целый день в четырёх стенах – перспектива не очень-то и радостная. Поэтому вечером Александр решил чуть-чуть прогуляться. Ученики ещё не должны были ложиться спать: было слишком рано, но, тем не менее, все они сейчас находились в замке. И большинство уже в своих комнатах. В общем, прекрасное время для того, чтобы побыть на свежем воздухе. Александр всё шёл и шёл, куда его только ноги вели. Он вспоминал, как проводил здесь, вероятно, одни из самых лучших дней в его жизни. Он невольно улыбнулся своим воспоминаниям и решил присесть. Скажите мне, а вы верите в Судьбу? Александр не верил. Но, тем не менее, не смог назвать простой случайностью то, что произошло чуть позднее. – Что вы здесь делаете? – позади раздался тонкий девичий голосок. Александр тут же узнал его, а потому поспешил обернуться. Он не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла Гермиона. Она была в полном порядке! Здорова и невредима и, более того, она была здесь, в Хогвартсе! Значит, Беллатриса блефовала? У них не было никого в заложниках. Если вы только можете представить, как Александр был рад видеть Грейнджер, ничуть не пострадавшую, в тот вечер на том месте, где когда-то «Гойл» читал ей необычайно красивые стихи… То, пожалуй, вы его поймёте. – Я… – только он начал говорить, как неожиданно его прервали. – Грейнджер, мне кажется, вы должны быть уже в своей постели, – Гермиона, только услышав грозный голос Снейпа, тут же ушла в замок, а Александр чуть не получил очередную порцию лекций о том, что «ему же говорили не шляться по территории Хогвартса когда ему вздумается».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.