А дождь смывает печаль?
22 января 2015 г., 08:13
— Нин, ты не видела Олега? — спросила Таня, подходя к регистратуре.
— Нет и ты не первая, кто об этом спрашивает.
— А кто ещё его ищет?
— Куликов.
— Да, именно я, — гордо сказал подошедший к ним Сергей. — А что, его так и не нашли? Он мне срочно нужен. Где же он? Брагин, блин.
— Почему как что, сразу Брагин? — спросил мимо проходивший Олег, и уже собирался пройти дальше, но…
— Стоять! — крикнула Дубровская, и Олег сразу же повернул в их сторону. — Тебя все ищут, достали уже, так что будь добр, найдись уже!
— Всё, вот он я. Так кому нужен светило хирургии?
— Олег Михайлович, я хотела… — Таня не успела договорить, потому что её перебил Куликов.
— Ты мне срочно нужен. У меня плановая операция через 10 минут и без тебя никак, — хватая за локоть и уводя за собой, говорил Сергей.
***
Вечер. В одиночестве по пустынным улицам Москвы идёт женщина. В руках бутылка дорогого вина. И вот тот ресторан, который снился ей сегодня ночью. Снова подступил комок к горлу, слёзы опять начали обжигать лицо. Марина остановилась. Внутри творилось что-то невероятное. Она злилась на себя за все, что с ней происходило, сожалела о сделанном и несделанном, грустила, скучала, ненавидела, любила... Никогда ей не приходилось испытывать такие разные чувства в один миг. Она хотела быть с ним, но знала, теперь уже не получится. Он не простит её, никогда. Нарочинская со всей силы швырнула бутылку. Вокруг разлетелись осколки и капли недопитого напитка.
— Я ненавижу тебя, Олег Брагин! Зачем я вообще пошла работать в этот грёбаный Склиф!
Она стояла совершенно одна. И только небо ответило ей протяжным громом. Начался ливень. Марина так и стояла, глядя в окна закрытого ресторана. В отражение она видела его силуэт и эти полюбившееся глаза. Все чувства ушли на второй план. Минуты счастья всплывали в голове, как старая, но такая родная плёнка. Женщина уже не помнила, как добралась до дома. Она лежала промокшая на постели. Нарочинская думала лишь о тех самых глазах. Тихо скатывались слёзы. Марина и не заметила, как провалилась в сон.
***
Войдя в конференц-зал городской больницы № 16, Олег очень надеялся, что ему не придется проторчать здесь весь день. Хоть Павлова и расписывала эту конференцию, как сбор хирургов, которые желают обменяться опытом, а, следовательно, это будет мучительно долго, но всё-таки надежда умирает последней. Встав в наиболее тихом углу, он принялся искать знакомые лица. И вот с краю в первом ряду действительно сидел человек, которого он так давно не видел. И по которому за всё время успел соскучиться. Брагин поспешил к нему пробираясь через толпу ожидающих начала врачей.
— Привет! — закричал Брагин, но из-за шума это было едва похоже на шёпот, тогда Олег встал перед о чем-то рассуждающим человеком. — Привет.
— О, Олег, привет! Как я соскучился! — Пастухов вскочил со своего места и кинулся к другу. — Как дела?
— Где ты пропадал всё это время!?
— Да, просто сначала в командировку отправили, потом Полина надоедала — поехали в отпуск, да поехали. Ну вот и поехали в Болгарию. А после отпуска очень много работы.
— Понятно. Давай в бар после конференции сходим? Поговорим, выпьем?
— Я, вообще-то, не против.
— Вот и хорошо!
***
— Спасибо, что помогла на операции.
— А без меня ты бы никак не справился?
— … — его улыбка… самая лучшая, самая родная.
— Вот, я так и знала!
Дни, проведённые в НИИ Склифосовского, были самыми лучшими для неё. А с ним… ещё прекраснее.
«Брагин, я люблю тебя, ну прости, так получилось», — он думал, она издевается. Разве она стала бы? Из-за его характера он женился на Лене. Но и это она исправила. Жизнь ему показала, как будет лучше и с кем. А теперь, в самый счастливый момент, она убежала… от него, от себя, от чувств, от всего.
Марина проснулась в холодном поту. На лице чувствовались следы от слёз. Болело всё тело, голова ужасно раскалывалась. Нарочинская еле добралась до аптечки и выпила таблетку, запив водой. Лучше не стало. Взяла градусник и померила температуру.
«38,3 — как не вовремя. Ну ладно, ничего страшного не произойдет, если меня не будет на этой конференции», — подумала Марина. И решила, что ей стоит пойти на кухню и сделать себе чай с лимоном, чтобы быстрее вылечиться. Но её действия прервал телефонный звонок.
— Нарочинская, слушает.
— Привет, Марин, это Артём Сергеев. Помнишь мы вместе учились?
— Да. Привет.
— Мы тут все собираемся на вечер встреч выпускников, придёшь?
— Конечно. Мы же так давно не виделись.
— Хорошо. Тогда в четверг в 19.00
— Да, я поняла, — она отключилась.
"Вечер встреч выпускников? Блин, как не вовремя. Кто вообще это придумал? Почему именно сейчас? И почему я не отказалась?", — Марина не знала ответов на мучающие её вопросы, но так, наверное, для неё было бы лучше.
Она встала рядом с зеркалом и посмотрела на себя. Вид у неё был не из самых лучших. Лицо распухло, тушь размазалась по всему лицу, глаза были красными, волосы растрёпаны.
«Хватит! Приводи себя в порядок, вылечись и перестань страдать!»