Моё будущее, зависит от прошлого...
11 февраля 2015 г., 07:45
— Я уже устал сидеть здесь, — доставал Брагин Пастухова. — Ну давай уйдем?
— Ладно, только смотри, чтобы у тебя не было неприятностей. И ещё узнаем у администратора, когда следующий день конференции.
— Что, еще и второй день?!
— Ага.
— Вы куда, молодые люди? — подбежав к ним, спросил администратор.
— У нас возникли срочные дела, а что, есть какие-то проблемы?
— Нет, просто те, кто уходят раньше записываются, на случай каких-то несостыковок.
— Мы поняли. Давайте ваш журнал.
Олег быстро поставил время и роспись и передал журнал Пастухову, в его глазах читалось нетерпение и радость от предстоящего похода в бар.
Пётр никак не мог найти свое имя в списке, и, поэтому уже несколько раз просматривал колонку незнакомых фамилий. Стоп! Кроме Брагина здесь оказалась ещё одна знакомая.
«Марина?! Она должна быть на конференции? Здесь написано, что она прибыла в город, но на слёт хирургов не пришла. Хорошо, что её имени не заметил Олег», — подумал Пастухов.
Они отправились в ближайший бар. Мысли Пастухова теперь были заняты не другом, а одной девушкой, которую до сих пор любил Брагин.
Было уже далеко за полночь:
— Олег, может уже хватит, давай по домам расходиться, а то меня Полина убьёт.
— Эх, Петя, Петя, безвольный ты. Ну вот посмотри на меня: свободный, счастливый — жизнь моя прекрасна!
— Конечно, только ты не можешь быть счастливым, пока не поговоришь с Мариной. Сейчас у тебя есть все шансы, пока она не уехала обратно в Питер.
— Что-о-о? — Пастухов понял, что что-то не то сказал. Глаза Олега потускнели, он стал грустным и отчужденным. Явно последний стакан пива был лишним, но что-либо исправить было уже невозможно.
Когда Брагин пришёл домой, он не знал, что делать. Только он начал забывать ее и ту боль, что она ему причинила, и вот снова... Олег нервно постукивал пальцами по столу. Мысли в голове возникали и исчезали слишком быстро, и он ничего не мог понять. Время будто остановилось. Что же делать? Вероятность того, что они встретятся была необычайно мала. Вряд ли Марина решиться прийти к нему. Уже хорошо! Брагин облокотился на спинку дивана.
«Я не готов её видеть. Пока, увы, не могу. Это выше моих сил. К сожалению…», —пронеслось у него в голове.
***
Марина за несколько дней смогла полностью вылечиться. Она сходила в парикмахерскую, подобрала платье и уже через некоторое время была в назначенном месте. Там её встречал тот самый Артём Сергеев и ещё несколько её однокурсников.
— Привет! Маринка, сколько мы не виделись?! — набросились на неё знакомые.
Вечер был в самом разгаре, когда к Нарочинской подошёл ее бывший друг Миша.
— Говорят, ты чуть ли не лучшим хирургом стала.
— Мне кажется, они сильно преувеличивают. А ты кем работаешь?
— Да так, скромненько. В университете основу хирургии преподаю.
— В каком? Где?
— В Америке.
— Да ладно, ты все-таки туда уехал?
— Ну, меня туда судьба забросила, а потом место хорошее предложили, и я решил там остаться. Кстати, нам в клинику при институте нужен хороший хирург. Может быть, ты на меня обидишься, но я предложил твою кандидатуру. Они согласились, ждут тебя через неделю. Надеюсь, ты не против?
— Это очень неожиданно. Я сейчас, конечно, за свою работу не очень то держусь... Но я не знаю.
— Ты подумай. У тебя есть два дня.
— Спасибо. Я обещаю подумать над этим, — у Марины зазвонил телефон, и ей пришлось прервать разговор.
— Здравствуйте, Виктория Николаевна.
— Марина Владимировна, до вас очень трудно дозвониться.
— Простите, я просто была немного занята.
— Я хотела Вам сказать, что второй день конференции, завтра в 15.00, постарайтесь в этот раз быть. До свидания.
— Подождите, Виктория Николаевна, я хотела вам сказать… Я увольняюсь. Мне предложили новую работу и скорее всего в ближайшее время, я снова уезжаю в Америку. Заявление пришлю вам по факсу, — эти слова прямо вырвались у неё откуда то из сердца, а мозг, так и не успел подумать. И когда она стала такой? В любом случае, ей хотелось начать новую жизнь, где-то там, за океаном.
— Хорошо, я поняла, но вы уверены, что это не поспешное решение?
— Нет, я все решила. Меня в этой стране ничего не держит! — собственная решительнось даже удивила девушку.
— Ну, не вижу поводов Вас задерживать. Прощайте.
— До свидания.
— Ань, ты Мишу не видела?
— Только что к барной стойке пошёл.
— Спасибо, — Марина улыбнулась, не столько однокурснице, сколько своим мыслям и предстоящему шагу.
— Миш, я решила.
— Что? Ты согласна?
— Да, — вроде бы согласилась она, но в голове что-то буйно призывало её опомниться и включить мозг.
— Я очень рад! Тогда давай завтра в 13.30 встретимся и я тебе всё расскажу, а то мне уже завтра вечером улетать.
— Хорошо. Тогда до встречи. — Нарочинская поспешила уйти из этого заведения, так как она порядком утомилась. Эта встреча оказалась не такой уж и прекрасной. Она чувствовала напряжение. Ей надо было срочно разобраться в себе.