ID работы: 2692779

Маньяк

Слэш
NC-17
Завершён
336
автор
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 293 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Погладив Техаса, который все это время крутился рядом и тыкался в его лицо носом, Рихард осторожно встал, тяжело опираясь на Пауля и Кристофа. Наступать на ногу по-прежнему было больно, но сейчас при помощи ребят он хотя бы мог идти. Вот только путь отсюда до станции через занесенный снегом поселок теперь явно будет длиннее и тяжелее. - Слушайте, я так и не понял, подействовал ваш крапивный суп или не очень? - спросил Круспе, когда они медленно вышли из здания крематория. - Думаю, не очень, - усмехнулся Пауль. - Зелье, конечно, сработало, но как-то ненадолго задержало монстра. Хотя и это очень помогло. - Списываю данный факт на крайне низкое содержание шафрана в разрыхлителе, - рассмеялся Кристоф и опять чуть не провалился в сугроб, рискуя утащить за собой и опирающегося на него Рихарда. - Вообще, надо на них жалобу написать. - И на что жаловаться будем? - поддержал веселье Ландерс. - На то, что из их продукции некачественное зелье получается для отпугивания монстров? - Не смеши меня, - опять прыснул Шнайдер, - а то я точно Рихарда уроню! - Давай аккуратнее, а то я и так еле иду, - недовольно проворчал Круспе. - Чувствую себя лет на восемьдесят. - Я знал одну женщину, - вспомнил Пауль. - Ей было пятьдесят четыре, но она всегда говорила наоборот, что ей сорок пять. Сбавляла немного. - Это что ж получается, - рассмеялся Круспе, но тут же скривился, наступив на правую ногу, - мне надо говорить, что мне семьдесят четыре? - А ты хорошо сохранился, - вставил Кристоф и все-таки провалился в снег, усадив в сугроб и Рихарда. Резкое движение отозвалось болью, и Круспе, лежа на снегу и обхватив ладонями колено, с чувством рассказал мужчинам все, что он сейчас о них думает, совершенно не стесняясь в выражениях. Ландерсу тоже досталось, хоть он был, в общем-то, и ни при чем - досадное падение произошло только по вине Шнайдера, который, впрочем, не придал инциденту никакого значения и, отряхнувшись, помог Рихарду подняться, не произнося при этом ни слова, чтобы случайно не спровоцировать у своего "подопечного" новую волну негативных эмоций. - Куда мы сейчас? - после небольшой паузы спросил Круспе. Задавая этот вопрос, Рихард в тайне надеялся на то, что Пауль предложит поехать к нему, так как оставаться одному совершенно не хотелось. Мужчина уже собрался было в наглую напроситься к спасателю, но что-то его останавливало. Отчего-то было неловко, и Круспе решил промолчать. По крайней мере, пока. - Ты уверен, что сможешь сейчас быть один? - вопросом на вопрос ответил Кристоф. - Вдруг ты действительно сильно повредил ногу. Может, тебя в больницу отвезти? - Даже не знаю, - вздохнул Рихард и опустил взгляд на распухшее колено. - Сейчас поедем в клинику, у меня там знакомые работают, и сделаем рентген, - предложил Ландерс. - А потом можно ко мне домой. Блять, совсем забыл, что эта тварь мне окно высадила! Там же теперь холодно, как на улице! - Можешь переночевать у меня, - тут же предложил Шнайдер. - У меня тепло. Только Моля надо забрать. - А может, ко мне? - быстро вставил Рихард, воспользовавшись удачным моментом. - У меня попросторнее, а когда есть потусторонняя живность, это очень важно, чтобы она по головам не ходила. - Это да, - заметил Кристоф. - Вон, Моль уже в кровать лезет, а как-то боязно рядом с ним засыпать, зная, что это вовсе не моль. - В каком смысле? - не понял Круспе и удивленно взглянул на Шнайдера. - В прямом. Пауль сказал, что это личинка жучка кожееда. И кстати, они кусаются, - ехидно добавил мужчина. - Правда, что ли? Я считаю, что от меня сознательно утаили жизненно важную информацию... - Мы не утаивали, - хихикнул Ландерс, - мы просто забыли тебе сказать. И насчет предложения всем вместе поехать к тебе домой: мне оно очень нравится. Будем за тобой ухаживать. Кое-как добравшись до платформы, мужчины помогли Рихарду подняться по невысокой лестнице, что далось ему на удивление легко, и стали ждать поезд. Надо сказать, что призрачный состав не отличался особой пунктуальностью и по каким-то причинам приходил на несколько минут раньше, чем должен был согласно старому расписанию Пауля. Уходил он, соответственно, тоже раньше, и поначалу данная неточность очень нервировала спасателя. Вот и теперь поезд пришел на пятнадцать минут раньше положенного времени, но сейчас уставшие люди были очень рады этому обстоятельству. Добравшись до станции "Лесная", мужчины двинулись к парковке, однако на пол пути к ней произошла незапланированная остановка. Возле маленького здания кассы стояла довольно большая, но худая черная дворняга. Увидев мужчин, она отбежала к мусорным бакам, но прежде, чем собака успела скрыться, ее догнал Техас, приветливо виляя хвостом. Сначала "незнакомка" испугалась, но довольно быстро успокоилась и обнюхалась с белым псом, который был немного ниже нее. Вопреки ожиданиям людей, Техас не спешил к ним возвращаться, и так и стоял возле подружки, а потом громко залаял, продолжая оставаться на месте. - Что опять происходит? - насторожено спросил Рихард. - Он хочет сказать, что эту собаку надо опасаться? - Я думаю, он хочет сказать, что ей негде жить, - грустно улыбнулся Пауль. - Возьми ее. Видишь, как они хорошо поладили. - Ты уверен? - недоверчиво покосился на спасателя Круспе. - Уверен. Почти на все сто процентов. Меж тем Техас и черная собака подошли ближе, и Рихард протянул незнакомому животному руку, давая себя понюхать. Сначала сука очень осторожничала, но довольно скоро разрешила мужчине себя погладить, при этом глядя на него так изумленно, словно ее никогда раньше не ласкали. Увидев, что хозяину понравилась его подруга, Техас довольно тявкнул и потрусил к машине. Все думали, что самым сложным будет запихнуть в салон черную собаку, которая, скорее всего, никогда не ездила в автомобиле, но на деле все как всегда оказалось чуточку иначе. С новой питомицей проблем почти не возникло, чего нельзя было сказать о Круспе. Нога сгибалась очень плохо, и он устроился на заднем сидении с большим трудом, при этом чуть не сев на Техаса, который успел выскочить из-под его задницы в последний момент. - Как ты ее назовешь? - поинтересовался Кристоф, захлопнув дверь и повернувшись к Рихарду. - Луизиана, - немного подумав, произнес тот и потрепал собаку по холке. - У тебя что, фетиш на штаты? - рассмеялся Шнайдер. - Нет, просто у меня фантазия убогая, когда дело касается имен. Подождав, когда хозяин более-менее угнездится, Техас привстал на задних лапах и почти обнял его за шею передними, при этом начав вылизывать Рихарду лицо. Это случилось довольно неожиданно, и Круспе поначалу даже растерялся, не зная, как реагировать на подобное дурачество сейчас. Когда он был ребенком, после такого проявления любви они начинали шутливо бороться и играть, но сейчас обстоятельства к этому не располагали, да и теснота салона тоже. - Техас, ты чего, мальчик? - рассмеялся мужчина и обнял льнущего к нему пса. Взглянув на хозяина, собака еще раз лизнула его в щеку и положила голову ему на плече, заглядывая в глаза. Круспе ласково погладил пса по голове, но уже через мгновение улыбка с его лица исчезла. Что-то опять происходило. На глазах Рихарда Техас стал полупрозрачным, а потом, засветившись белыми искорками растаял в воздухе, словно его и не было. - Он прощался, - тихо произнес мужчина, и на его глаза навернулись слезы. - Не плачь, - Пауль остановил машину и повернулся к Рихарду, - когда-нибудь вы снова встретитесь. Видимо, Техас знал, что ему нужно уйти, и поэтому нашел ее, - спасатель кивнул на притихшую Луизиану. - Так что теперь ты в надежных лапах. - Поехали, - Круспе сжал губы в линию, но потом через силу улыбнулся своей новой любимице, которая села с ним рядом и ткнулась мокрым носом в его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.