ID работы: 2692818

Самокритичный монолог

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Батя

Настройки текста
- Уж жизни пройдены дороги и растрясло нас на ухабах. Пора бы думать и о Боге, но думаешь еще о бабах*. - Самокритично пробормотал Иван, в очередной раз просыпаясь в номере гостиницы. Не в одиночестве, как и всегда в отпуске. Его нынешняя пассия еще спала, свернувшись комочком и плотно закутавшись в одеяло. Заглядывать под него как-то не хотелось, Булатов не слишком запомнил вчерашний вечер, а потому плохо представлял, что там можно увидеть. Странно, но вот кроме памяти ничего не подводило, в теле ощущалась странная легкость, а голова была ясной. Из этих косвенных признаков можно было сделать вывод, что вечер вчера удался. Но теперь уже было сегодняшнее утро, и его тоже следовало прожить. - Булатов-Булатов, когда же ты угомонишься? Вроде мужик уже взрослый, а если откровенно, так даже и старый. Надо бы себя поберечь, здоровья не амбары, а отпуск выпадает раз в сто лет. Отоспался бы, а не шлялся. - Слегка помятое отражение солидарно кивало, но в глазах все равно горели хитренькие огоньки. Вечерами на набережной небольшого курортного городка было очень... красиво. - И вообще, - продолжил контр-адмирал, глядя на отражение уже обвиняюще, - женился бы давно. Ведь кандидатуры есть. Рядом женщины такие работают. Точнее, такая. Умная, чуткая, верная. Знает тебя почти полжизни, прощает любые залеты, звонки по ночам. Детей вон вместе воспитываете. Не всегда удачно, правда, но это и не ваша вина. А еще она стреляет хорошо... И бьёт душевно. Вот так женишься и всё. Даже про дружеские посиделки с Борей забыть придется. Батя еще раз вздохнул, задумчиво изучил степень выбритости собственной физиономии, нашел ее удовлетворительной, и вышел из ванной обратно в комнату. Следовало еще как-то галантно попрощаться с девушкой, а он даже имени ее сейчас бы не вспомнил. Рассчитывая на то, что лицо ему подскажет правильный вариант, Булатов осторожно откинул одеяло. Сглотнул, побледнел и быстро накинул его обратно, пока женщина не ощутила прохладу и не проснулась. Руки сами потянулись к телефону, набрали номер справочной ближайшего аэропорта. - Девушка, добрый день. Скажите, а какие у вас есть на сегодня рейсы подальше? Да, чем раньше, тем лучше. В Новосибирск? Во второй половине дня? Нет, не вариант. Что-нибудь утром есть? В Сомали? А что, страна хорошая. Забронируйте билет... Нет, все не надо. Уже поздно. Женщина потянулась, просыпаясь, откинула с лица светлые волосы и мечтательно улыбнулась. Выглядела она вполне счастливой и добродушной, бежать было уже поздно, так что Батя рискнул: - Рита, доброе утро. Кофе заказать тебе, Кошечка моя родная?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.