ID работы: 2692818

Самокритичный монолог

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
- Я - Котенок, я Котенок. Я маленький и очень умильный белый персидский котенок с несчастными голубыми глазками. - Ионов критически глянул на собственное отражение, но нужная степень умильности на физиономии все не присутствовала. - Мда, небритый, бледный еще и мешки под глазами. На персидского не тяну. Каплей попробовал было чуть разгладить собственную физиономию пальцами, но особо не вышло. - Ладно, не персидский. Я маленький и несчастный серый дворовый котенок, который мокнет под дождем. Общипанный, потрепанный и очень голодный. - Теперь критического взгляда удостоилось блюдо, на котором сиротливо лежали три оставшиеся пирожка из двадцати, - нет, все равно голодный. Уличные котята умудряются выглядеть очень голодными даже когда от литра молока уже на шарик похожи. Так вот, я котенок. Аутотренинг давался тяжелее, чем обычно, а времени оставалось все меньше, дверь комнаты "Смерча" могла открыться в любую секунду, пропустив очень недружелюбно настроенных посетителей. И встречать их следовало во всеоружии. - Я - Котенок. Маленький, глупый котенок, который натворил немного пакостей. Не убивать же за это? Подумаешь, обои немного порвал. То есть двух террористов, камуфляж и мышцы спины. Ай, да что же так больно? И сбежал от наказания... В смысле из лазарета. По вентиляции. Ночью. Бывало же и хуже. Ага, только напоминать я об этом сейчас точно не буду. Так, Ионов, не отвлекайся. Скоро придут. В коридоре послышались шаги, угрожающе скрипнула открывающаяся дверь, Кот бросил прощальный взгляд на зеркало. - Я котенок, я котенок, я котенок... - Капитан-лейтенант Ионов! - Кот, зараза этакая! Ты что творишь?! - Я котенок, я маленький, несчастный котенок. И сейчас меня возьмут за шкирку и станут тыкать носом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.