ID работы: 2692818

Самокритичный монолог

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Варяг

Настройки текста
- "Варяг на французском как на родном". - Арестованный якобы Жан Клемо это то ли думает, то ли очень тихо бурчит себе под нос на русском, пользуясь тем, что конвоирующие его морпехи все равно ничего не поймут, а офицер ЦРУ еще и не услышит. - Вот французский как-то не спас. Кому оно вообще надо, тут же из всего экипажа хоть один язык кроме английского человек десять знают. И не в языке дело. "Ты же вроде как капитан яхты, вот отвлеки их, а мы спутник пока найдем". И чем я их должен отвлечь? Сказки рассказывать? Ведут его довольно бережно и вежливо, остальные "Тайфуны" наверняка уже знают об аресте, так что особого страха Варяг не испытывает. Только легкое недовольство собой и обстоятельствами, если бы не этот ушлый ЦРУшник никто бы их не заподозрил. Но вот пришло же ему в голову запросить словесные портреты! - А я ведь придумал такую душещипательную историю о нашей "затонувшей" яхте! С подробным описанием маршрута, такелажа, причины и места течи. Вроде же даже поверили. Или пить надо было чуть больше? Для достоверности. Вон, до уровня Бизона и пусть бы не вели, а тащили. Всего-то девяносто килограмм, не перетрудятся. Хотя нет, актерские данные у меня нулевые. Не сыграть мне ни пьяного, ни заинтересовавшуюся женщину. Ладно, насчет последнего перебор, я же и не женщина. Ничего, Багира у нас умничка, справится. Коридоры длинные и узкие, в любом повороте можно было бы извернуться и просто вырубить охрану и сопровождающих, но это точно вызовет тревогу и поставит под угрозу выполнение приказа. Так что отвлекать всех ему еще некоторое время придется. - А может по методу Шахеризады? Конечно, сказочник из меня выйдет еще хуже, чем актер, но можно же рассказывать и не сказки. Например, поведать историю нескольких последних провалов ЦРУ в Азии. А что, я в курсе, а людям наверняка интересно. Только, боюсь, моему источнику не слишком польстит такая известность. А злить женщину на государственной службе - это очень неосторожно. Нет, я буду им читать стихи. Собственного сочинения, чтобы они точно зареклись чужие спутники-шпионы воровать. Это будет самое страшное оружие отечественного спецназа. О, Багира. Молодец! Красиво их сделала. По крайней мере командир из меня хороший. А Багире прямо хочется оду посвятить. Только, пожалуй, лучше не надо. Исскуство - это не мое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.