ID работы: 2693198

Кайн

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две, разные.

Настройки текста
Примечания:
Весна 2008.       Комната с розовыми стенами, белым потолком и блестящим серым ковролином. На стенах висели портреты известных модельеров, моделей, актеров и, конечно, фото Кристины - себя она любила больше всех. Посередине комнаты стоял стол весь в цветах. Вдоль одной из стен стоял шкаф-купе. У стены на против стоял диван и рядом с ним большой трельяж, нет, просто огромный, с большими зеркалами и разным ассортиментом косметики. На окне висел тюль из серебреной нити, и на нём золотой нитью был вышит портрет Джонни Деппа. Облокотившись на стену возле двери, сидела Юля - подруга Кристины. Она читала книгу, но не могла сфокусироваться долго - все в комнате на столько сильно блестело, что отвлекало внимание девушки. Юля захлопнула книгу со вздохом, огляделась и рявкнула: - Боги мои, ни одной книги, твою мать!       Вдруг в комнату открылась дверь и вошла Кристина. Это была девушка с голубыми глазами и белыми, как снег, волосами. Она была одета в джинсовую мини-юбку, розовый топик и розовые туфли на высокой шпильке, что просто раздражало ее подругу, сидевшую у стены. - Нууууу... Как я тебе? - спросила Кристина. - Ээ... Наверное это круто, - ровным тоном ответила Юля. - Да нет! Это же супер, да? Скажи, что круто! Макс упадет! - сказала восторженно Крис, подходя к зеркалу, восхищаясь собой. - Ага.       Кристина еще минут пять любовалась своей внешностью, затем подошла к трельяжу и приступила к нанесению макияжа. - А ты в чем пойдешь? - спросила она у Юли. - В этом.       Кристина бросила взгляд на подругу и ужаснулась: - В этом? Да ты как гот! - Дорогая, послушай, готы на кладбище, я рокерша. Ты знаешь это! Проиграв тебе спор, прошу заметить, мы не оговаривали мой внешний вид, в котором я буду присутствовать на вашей "няшно-гламурной" вечеринке,- Юлия встала и вышла на балкон, смотря на одинокую луну в ночном небе. Ей казалось, что только она понимает ее всегда. - Юль, - подошла Кристина к ней на балкон. - Брось, что ли! Ну как ты в этом пойдешь? - Что? Стыдно? Могу не ходить. - Юль, перестань, ты вот опять на шаг впереди и делаешь все, чтобы не пойти! - Я пойду, как и обещала. Но мой внешний вид - мое дело, ясно?       Подруга Юли поникла, опустила голову.       Юля выглядела очень эффектно, она одевалась только в черно-белое, где преобладал черный. Черные обтягивающие штаны, поверх кеды черно-белые до колен. Черная майка с надписью белого цвета "Rock-n-Roll" , ногти выкрашенные в черный цвет с белым рисунком ноток. На шее деревянные четки, волосы были объемные, длинные, тоже черного цвета, ее даже можно назвать жгучей брюнеткой, но самое превосходное - это ее большие ярко-зеленые глаза.       Звонит телефон Криз. - О! Это Алексей! Я слушаю... да.... поняла, ждите, иду, - она положила трубку. - Водила? - Да, пошли. - Пойдем.       Они ехали 15 минут. Кристина всю дорогу говорила только о своем возлюбленном Максе. Юлия кивала головой, ей трудно было переносить попсовую подругу, она пропускала все мимо ушей и думала о предстоящем поступление в институт. Мечта была у нее неформальная - поступить в институты Физкультуры и музыки. Музыка - дневное обучение, Физкультуры - заочное. Зачем? Она сама не могла себе это объяснить. Юля - девочка из детского дома и там зачем-то навязывали ей о том, что она должна поступить на физфак. Юля на столько любила своего воспитателя, что просто хотела ее радовать. Тут машина остановилась возле вывески "Клуб Ника" и Криз с криками выскочила и побежала во внутрь. На входе ее даже не остановили, ведь этот клуб принадлежит ее матери Веронике Викторовне. Отец Кристины был кандидатом в депутаты, за которого бы Юлия и сама бы отдала голос, если бы ей было 18, но на тот момент ей было без 8 часов 16 лет. Она вышла из машины, вежливо поблагодарив Алексея и подошла ко входу в клуб. - Добрый вечер... - не дав договорить, охранник отодвинул девушку рукой. - Уйдите, Вы мешаете заходить гостям, - бросил он и продолжил пропускать людей. - Простите, я тоже гость. - Вы не проходите дресс код, Вам тут не место, не мешайте работать.       Юля снова посторонилась, пропуская очередную даму в красном топике, а с ней подруга в черном платье. - Послушайте, молодой человек, - не отступала девчонка.- Эта дама тоже в черном! - Послушай, девочка, уйди, - рявкнул он строго.       Юлия не хотела спорить и давить, понимала, что это бесполезно. Перейдя через дорогу, она села на крыльцо одного из уже закончившего свою работу бутика одежды. Спустя 10 минут Кристина вылетела из клуба к охраннику. - Мих! Мих! МИХА! Тут моя ровесница во всем черном не заходила? - Та? - Михаил указал на девушку, сидящую на крыльце бутика. - Ага! - Подруга, твоя? - Да! - Простите, дорогая Кристина, не подходила по дресс-коду, не пустил, - вежливо, извиняющимся тоном сказал охранник. - Юль, гоу тусить! Хорош намораживать пятую точку, - радостно крикнула Кристина.       Девушка заходила с ужасом, в этот "розовый Ад" и еще не знала, что ждет ее с этого дня лишь боль, страх и разочарование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.