Подарок.
23 декабря 2014 г., 22:10
Я в сотый раз откинула прядь волос, которая постоянно падала мне на глаза. Огляделась вокруг. Мы многого добились за последние недели. Теперь у каждой семьи или отдельного человека была собственная палатка, тихий уголок в этом громком мире. То тут, то там я вижу знакомые лица. Рейвен и Вик неспешно прогуливаются, как обычно о чем-то споря. Рейес практически не хромает, и даже если ей бывает больно, она не подает вида. Мама вновь ворчит, нагнувшись над очередным неудачно оступившимся мальчишкой. Неподалеку от нее стоит Кейн. Мама стала много времени проводить с ним, и я за них очень рада. Вот куда-то спешит Октавия. Она практически в припрыжку бежит к палатке Линкольна. Счастливая. Она нашла родного человека, человека, который всегда поддержит и никогда не предаст. Она заслужила.
Но я понимаю, что чего-то не хватает. Кого-то. Беллами. Вспоминаю, что последний раз видела его за обедом, часа три назад. Желудок стало неприятно сводить – сколько себя помню, Белл всегда маячит где-то поблизости. А сейчас нет. Три часа. Усмехаюсь над собой. Почему я волнуюсь за этого несносного засранца? Лежит себе сейчас в палатке с какой-нибудь красоткой… Отгоняю эти грустные мысли от себя (грустные? Я что, ревную?) и быстрым шагом отправляюсь наперерез Октавии.
- Хей, Октавия!
Хватаю ее за руку и останавливаю. Хм, такой Блейковский жест… Стоп, о чем я опять думаю.
- Кларк? – Октавия немного удивленно смотрит на меня.
-Октавия, хм… Ты не видела своего брата? Он нужен мне, чтобы обговорить…
Но девушка итак с нетерпением стоит на месте, ей не нужны мои оправдания.
- Празднует, наверное, - быстро кидает она, вновь начиная двигаться к палатке.
- Празднует?! – моему удивлению нет предела. Блейк сошел с ума, раз решил отпраздновать что-то в такое время.
Октавия останавливается, смотрит на меня, в ее глазах вина. Видимо, она сказала что-то лишнее. Я окончательно запуталась.
- Вообще я обещала Беллу ничего и никому не говорить. Ну не любит он все это… Но я думаю, что тебя он простит, - в глазах младшей Блейк озорные искорки.
Мои щеки розовеют. Чувствую, что если начну говорить, то мой голос будет дрожать. Искренне не понимаю, отчего мой организм так отреагировал. Поэтому просто приподнимаю бровь, как бы прося продолжать.
- У Беллами сегодня день Рождения. 23. Он говорил что-то о дереве у обрыва. Поищи его там. Извини, больше не могу разговаривать. Можешь передать ему от меня привет.
Октавия скрывается за стенкой палатки. Я еще какое то время тупо смотрю на то место, где только что она стояла. Перевариваю полученную информацию. Беллами. День Рождения. Дерево. Я знаю это место. Но раз уж он пошел туда один, ничего не сказав, может оставить его наедине с самим собой? Мысль сразу же отброшена. Мы столько всего прошли. Вместе. И, по-моему, сейчас отличный повод отблагодарить моего напарника.
Я направляюсь в сторону склада оружия. Здесь нет магазинов, чтобы купить что-то стоящее. У меня нет никаких материалов, да и собственно времени, чтобы сделать что-то самой. Но где-то на складе я видела маленький топорик, похожий на тот, с которым Белл почти не расставался после нашего спуска. Который он потерял во время битвы. Он любит оружие. Подарок должен ему понравиться.
****
Я тихо иду по лесу. Угроза со стороны землян пока что миновала, но люди с Маунт Везер все еще остаются нашей проблемой. Хоть никак и не проявляли себя последнюю неделю. В моих руках тот самый топорик, бережно завернутый в кусок какой-то ткани. Естественно в лагере нет никакой подарочной бумаги, но сюрприз сделать хотелось.
Я замечаю Блейка, устроившегося на корнях одного из деревьев. В его руках бутылка со спиртным. Он крутит ее в руках, но подойдя поближе, я понимаю - он даже не открывал ее. Лицо Беллами направлено в сторону обрыва, глаза прикрыты. Парень явно о чем-то задумался. Почему то ужасно не хотелось отвлекать его, и ,засмотревшись на его умиротворенное лицо я даже не заметила, как наступила на какую-то ветку, которая хрустом тут же оповестила Блейка о присутствии еще одного человека рядом. Он резко вскочил, готовый до последнего защищаться от врага. Но увидев на месте предполагаемого врага меня, он вновь расслабился, его взгляд потеплел.
- Кларк? – немного хрипло спросил он, - что ты тут делаешь?
- Прости… -слова, которые я продумывала всю дорогу, куда-то испарились, - я не хотела тебя напугать…
Напугать? Гриффин, ты серьезно? Могла бы сказать что-то получше. Теперь будешь тонуть в море отборного сарказма от Блейка. Вот и поговорили.
К моему огромному удивлению, Беллами только лишь улыбнулся и подошел немного ближе.
- Ты искала меня?
Искала. Волновалась. В следующий раз надеру задницу, если еще раз вот так уйдешь.
- Да. Я… Октавия сказала, что у тебя день Рождения. Почему ты один?
Блейк вздохнул.
- Я и не сомневался, - тихо, едва слышно. Потом чуть громче – Никогда не понимал людей, которые празднуют день своего приближения к смерти. Ладно дети. Для них это подарки, угощения. А взрослые? Ощущение чуда проходит к 7-му дню рождения. По крайней мере лично у меня.
Парень заметно грустнеет. Чувство вины захлестывает меня. Ну зачем, зачем я задела его за живое? Теперь мой святой долг поднять ему настроение. Вспоминаю о свертке в руке.
- Что бы ты там не говорил, на день Рождения принято дарить подарки. Я…, - вижу что он хочет перебить меня. – Эй, нет. Если я не скажу этого сейчас, то не скажу никогда. Так что будь добр помолчать.
На лице Беллами появляется легкая улыбка, он кивает. Я набираю в легкие побольше воздуха и продолжаю говорить.
- Когда мы только познакомились, мне хотелось прибить тебя. И я знаю, что это чувство было взаимным. Со временем мы научились ладить друг с другом, понимать и доверять. И, Беллами, я черт возьми не знаю, где была бы сейчас я, не будь тебя рядом все это время. Я очень благодарна тебе. И я.… В общем, это тебе. – Окончательно смутившись, я сую ему в руки сверток.
Беллами принимает его, наши руки на секунду соприкасаются. Поднимаю взгляд, Белл стоит как громом пораженный. Несколько секунд он смотрит мне в глаза, потом опускает взгляд на подарок. В этот момент мне в голову приходит абсолютно абсурдная идея.
- Кларк… Я.., спасибо… я даже не знаю что сказать…, - я вижу, что он и правда в замешательстве.
- Вообще то это только лишь первый подарок. Есть еще один. Закрывай глаза.
Он меня убьет. Сто процентов. Вспоминаю слова Октавии : «Но я думаю, что тебя он простит». Я надеюсь.
Наблюдаю, как он немного недоверчиво на меня покосившись, все-таки закрывает глаза.
Раз. Два. Три. Была не была.
Я подхожу ближе, приподнимаюсь на носочках. Вижу, как по его лицу заходили желваки, а грудь стала вздыматься немного чаще.
Я целую Беллами Блейка. Беллами-засранца-Блейка. Беллами-выскочку-Блейка. Беллами-моего-рыцаря-Блейка.
Раз. Два. Три.
Я чувствую, что Белл начинает мне отвечать. Немного отстраняюсь.
- С днем Рождения, Беллами, - тихо, чтобы кроме него никто не услышал.
- Если ты не против, то к разворачиванию первого подарка я приступлю немного позже?
- Можешь вообще не разворачивать.
Легкий смешок. Блейк кидает топорик на землю, обнимает меня и вновь прикасается к моим губам. Теперь поцелуй жарче, глубже, осознанней.
Казалось ничего не могло оторвать нас друг от друга в этот момент. Но судьба девушка капризная. Мы слышим сирену со стороны лагеря. Кислотный туман. Вот и объявились наши горячо любимые горцы.
Беллами отстраняется от меня, берет за руку.
- Бункер. Надо торопиться. – отрывисто, все-таки дыхание мы сбили прилично.
Он хватает с земли сверток, и мы начинаем бежать в сторону бункера. Не отпуская руки друг друга. Все будет хорошо.
****
Минут 20 бега, и мы на месте. Беллами пропускает меня вперед и захлопывает дверь. Мы прислоняемся к противоположным стенкам, пытаемся отдышаться.
- Надеюсь с нашими все будет в порядке.
- Они включили сирену, значит видели туман. Нечего волноваться, Кларк.
Беллами смотрит на меня, потом переводит взгляд вглубь бункера. Мы не сговариваясь поднимаемся и идем искать что-то, что могло бы осветить помещение. Минуты поиска, и у нас в руках 4 свечки. Вполне неплохо. Зажигаем их и садимся на диван. Беллами смотрит на меня.
- Не подскажешь, на чем мы там закончили? – улыбка от уха до уха.
- Хм, по-моему ты разворачивал подарки.
- Серьезно? Не против, если я продолжу?
- Только за.
Беллами целует мои губы, подбородок, шею. Я зарываюсь руками в его волосы, отвечая на ласки. Через минуту мы уже лежим на диване, я начинаю стягивать его футболку, а он возится с пуговицами на моей кофте. Время остановилось.
****
- Расскажи мне что-нибудь о себе. Я хочу слышать твой голос.
Я лежу у Беллами на груди, нежно вычерчивая витиеватые узоры на его коже. Он целует меня в висок и начинает говорить.
- Вся моя жизнь до полета сюда связана с Октавией. А здесь… Здесь у меня появились друзья, власть, и одна назойливая девчонка, вечно доказывающая свою правоту.
Целую его в ключицу, утыкаюсь носом в грудь. Так хорошо.
- Я тоже благодарен тебе, Кларк. Именно благодаря тебе я тот, кем сейчас являюсь. Ты спасла меня. Мою душу. Ты заставила меня поверить в чудо.
Я приподнимаюсь на локтях, несколько секунд всматриваюсь в его шоколадные глаза. Затем хаотично начинаю целовать его лицо, шею, плечи. Он больше всех заслужил ласку, тепло и любовь. Мой мальчик. Мой рыцарь. Мой Беллами.
А недалеко от дивана валяется позабытый всеми топорик. Ведь сейчас у Беллами Блейка есть более важный подарок.
Примечания:
Вопрос один. Стоит ли писать что-то еще, или это вообще не мое?