Все будет хорошо
23 декабря 2014 г., 23:49
Восемьдесят четыре. Восемьдесят пять. Восемьдесят шесть.
Считать количество листьев на растущем неподалеку кусте не самое интересное занятие. Зато помогает отвлечься. Я люблю считать. Но листьям предпочитаю, например, веснушки. Ну а почему бы и нет? Но моего веснушчатого друга нет рядом, поэтому куста , на данный момент, достаточно.
Восемьдесят семь. Восемьдесят восемь.
Я сижу около ворот нашего лагеря. Мимо меня проходят люди, кидая странные взгляды. Я сижу здесь уже около двух или даже трех часов. Группа разведки должна была вернуться еще вчера. Четыре дня назад мама, Кейн, Беллами и несколько солдат отправились искать проход в гору Везер. Что-то случилось. Они не могли задержаться просто так.
Я не смогу потерять их еще раз.
Восемьдесят девять. Девяносто.
Я слышу, как Бирн кричит что-то своим солдатам, вижу как те кидаются в мою сторону. В сторону ворот. Медленно-медленно поворачиваю голову. Мама. Не могу пошевелиться. Облегчение накатилось лавиной, прижав к земле. Но в следующую секунду я уже бегу к матери и крепко обнимаю ее. Рядом Кейн, я вижу, как он придерживает ее за локоть. Она в надежных руках. И тут на меня накатывается новая лавина. Страха и переживаний.
- Мама? – мой голос звучит неестественно, он похож на писк полевой мыши. – Мама, где Беллами?
Мама смотрит сначала на меня, а потом кивает куда-то за спину Кейна. Я слежу за ее жестом и обращаю внимание на солдатов, идущих сзади. Первые секунды мой мозг отказывается соображать, потом я вижу, что они поддерживают человека. Его руки на их плечах, лицо покрыто порезами, в районе живота растекается грязное пятно крови.
- Белл, - то ли хрип, то ли стон.
Я отстраняюсь от Эбби и на негнущихся ногах иду к нему. Этого просто не может быть. Он не может взять и оставить меня.
Беру его лицо в свои ладони. Чувствую слабое дыхание. Вновь лавина. Вновь облегчение. Он приоткрывает глаза.
- Кх..Кларк…
- Тише, тише. Молчи. Все будет хорошо.
Целую в лоб и отстраняюсь. Его относят в палатку к Эбби. Она всю ночь будет залечивать его раны. Я не смогу смотреть на это, поэтому просто захожу в соседнюю палатку и засыпаю там. Мгновенно. Я рядом. Все будет хорошо.
*****.
Через четыре дня, по мнению Блейка, его организм уже полностью восстановился и он готов вновь подставить свое тело под ножи. Я и мама воюем с ним как можем. Хотя у второй это получается хуже, у меня все-таки больше железных аргументов и способов заткнуть этого засранца.
Уже за несколько метров до медицинской палатки слышу возмущенный бас Беллами и недовольное бурчание мамы. На моем лице появляется улыбка.
- … а я в сотый раз вам повторяю, что абсолютно здоров и не собираюсь сидеть в этой палатке ни сутками больше!
- Беллами, нужно сделать перевязку, - внешне Эбби спокойна, но по ее глазам видно, что Белл ее порядком достал.
- Я не собираюсь делать никакие перевязки, пока вы не разрешите мне участвовать в сегодняшних переговорах.
Мама пытается стянуть старую повязку, но Беллами принимает сидячее положение и руками начинает закрывать бинты. Я чувствую, что маме срочно нужна помощь.
- Мааам, давай я, - Эбби передает мне чистые бинт, и закатив глаза выходит из палатки.
Беллами заметно успокаивается. Я сажусь к нему на кровать и смотрю с укором.
- Белл, ну как ребенок, ей Богу. Знаешь ведь, что рана серьезная.
- Знаю, - почти мурлычит Беллами и кладет голову мне на плечо, - мне надоело валяться здесь, пока вы спасаете мир.
Я переплетаю его пальцы со своими, целую в макушку. Потихоньку начинаю снимать старый бинт. Блейк абсолютно не сопротивляется.
- Я не могу отправить тебя на переговоры одну.
- Ха, одну? Да с нами будет половина арки.
- А меня не будет.
- Как только ты поправишься, я устрою еще одни переговоры с Данте. Специально для вашего высочества. Может он научит тебя рисовать.
Беллами смеется мне в шею. Я наконец-то закончила перевязку
- Так, а теперь ложись. Пожалуйста
Беллами вновь покорен. Все-таки у меня больше козырей,чем у мамы.
- Мы выходим после завтрака. Все будет хорошо.
- Останешься у меня?
Беллами немного отодвигается, давая мне прилечь рядом с ним. Я ложусь так, чтобы не задеть его рану. Одна его рука на моей пояснице, другая гладит волосы.
Уже засыпая, я вспоминаю о кусте около ворот лагеря. И о веснушках. А все таки это хорошая идея, посчитать количество веснушек у Беллами. Надо будет этим заняться.