автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он уходил медленно, почти что неслышно, и ей казалось, что именно так в мире смертных уходит время. Сначала ты не замечаешь, как тонкой струйкой сыпется песок, а потом он вдруг превращается в целую пустыню утраченных мгновений.       Она еще раз взглянула на мрачную процессию, уходившую из Валинора. Далеко впереди слышались призывные крики государя, и эхом отдавался звон стальных мечей его сыновей, но отголосок скорби лежал серебряными слезинками в глазах тех, кто шел позади. До них не долетал огненный ветер речей Феанаро, наоборот, все чаще их взоры обращались назад, туда, куда они уже никогда не смогут вернуться. - Я не хочу, чтобы ты шла с нами, - его голос был тихим и утратил юношескую мелодичность. Не в тот ли день, когда с уст его сородичей сорвались слова страшной Клятвы? - И все же, я спрошу тебя еще раз. - Мне не дозволено покинуть Запад, - крошечная хрустальная фигурка в его руках с горечью и тоской чеканила слова, будто отрывала их от сердца. - Пока Сильмариллы не вернутся к их мастеру, пока Моргот не будет повержен, вам будет закрыта дорога сюда. - Я не давал клятву вместе с ними, - ответил он. - Я только поднял свой меч, чтобы последовать за Феанаро, пока того желает судьба. - Судьба требует предавать любовь в обмен на чувство долга? - Судьба никогда не требует, - сказал он, прижимая ее к сердцу и зарываясь в ароматное золото ее волос, - но, похоже, ее зов оказался слишком сильным. Я должен идти, я должен оставлять на заросших дорогах свои следы, чтобы другие могли ориентироваться по ним. Я должен найти там... - Что, во имя Всевышнего? - он не хотел видеть слезы в ее глазах, но она плакала, пряча их под широкими расшитыми рукавами платья. Вдалеке призывным голосом прозвучал эльфийский рог.       "Пора", - подумал он. Меч уже ждал своего часа в ножнах, арфа... Он до последнего сомневался, будет ли место музыке в мире, который их ждет за морем. Но все же застегнул на груди ее кожаный ремешок, встал и молча направился к выходу. - Что ты должен найти? - ее грустный голос заставил его обернуться. - Истину...       Ветер дул в сторону моря, в сторону Эндорэ, как бы подгоняя эльфов в тяжелый путь. Она старалась не смотреть в толпу, опасаясь, что будет взглядом искать его золотые кудри, но не смогла удержаться "Ты ведь даже не попрощался", - шепнула она, увидев родные глаза. "А я и не думал прощаться", - ответил он, улыбнувшись ей вслед, и она вдруг увидела прежнюю светлую жизнь в той улыбке. - "Я еще вернусь, Амариэ..." - Он вернулся? Он сдержал свое обещание? - с искорками неподдельного интереса спросил ребенок у своего отца. - Да, сынок, - человек предался воспоминаниям и снова обратил взор на зеленеющие юной весной холмы Тол-Галена, - Государь всегда сдерживает данное им слово. Сейчас он снова на Заокраинном Западе, и быть может, они проживут счастливую вечность там, где не осыпается песок времени. Я знаю одно, сын мой: Государь нашел на своем пути истину, и возможно, именно поэтому он сейчас там вместе с возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.