ID работы: 2694123

Хорошие-плохие новости

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 49 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 10. Милые бранятся - только тешатся

Настройки текста
Время шло и доктор Ховард продолжая бегать по больнице сломя голову, пытался смириться с беременностью. Ему очень тяжело давалась эта ноша будущего родителя. Джесси хотел многое успеть. Не отменял ни одну операцию, продолжал работать в лаборатории. Юношу продолжало тошнить, да еще и настроение у него было с переменной облачностью. Он то загорался желанием работать, то наоборот хотел сидеть на диване и ничего не делать. – Николас, я уезжаю. – Куда? – с удивлением, спросил альфа. – Меня пригласили на одну операцию. Это в другом городе. – Ты не можешь поехать! Ты же в положении! – Я на третьем месяце, – строго сказал Джесси. – У меня даже живота еще нет, – юноша демонстративно задрал футболку, оголяясь. – А три месяца, не срок что ли?! Три месяца это совсем ничего?! – взбесился Николас. Альфу очень расстраивало то, что его будущий муж совсем о себе не печется. Этого настырного омегу ничего не может убедить. Ни беременность, ни любимый человек. Еще больше Николас беспокоился за ребенка. У малыша начался активный период роста, а его ужасный родитель вовсе этого не понимает! – Ну, почему ты не можешь быть обычным человеком? – печально вздыхает Николас. – Что значит обычным? – удивляется Джесси. – Мне что теперь сидеть дома и смотреть кулинарные передачи?! – Беременные омеги именно это и делают! Они то делают, что ничего не делают! – выпалил альфа, отворачиваясь от Джесси. – Да, что ты докопался-то до меня?! – не выдержал омега. – Я не больной! Не косой и не кривой! Зачем мне дома сидеть?! Я работать хочу! – Иди уже куда хочешь! – махнул рукой Ник, скрываясь за дверью. Джесси нахмурился и продолжил собирать вещи в чемодан. *** – И что дальше? Ты ушел? – ожидающе смотрев, поинтересовался Томас. – Конечно, ушел. Буду я его еще слушать. Он думает, что мне нужно стать “обычным человеком”… – Обычные люди хирургами не становятся, – подняв указательный палец, заключил Том. – Зачем мне эта беременность? Не жилось мне спокойно… Да, да… Томасу уже сообщили об интересном положении. Он оказался вторым кого осведомили об этом. Джесси посчитал, что Тому он может сказать. Этот омежка был доброжелательным и всегда любезным. И гордо заявлял, что они лучшие друзья. – Дети это прекрасно. – Почему у тебя нет детей? – Я предохраняюсь, – улыбнулся Томас. – А еще почему? Ты же ведь любишь детей. – Вообще-то дети это огромная ответственность. А еще работаю и Алекс у меня тоже постоянно занят. Ховард тяжело вздохнул. Он подумал, что нехорошо поступил и зря накричал на Николаса. Но ведь и Николас на него прикрикнул! – Наверное, Алекс не так сильно горит желанием завести ребенка, – умозаключил Ховард. – Он и свадьбой-то не особо заинтересован. – Точно! У меня же свадьба скоро! – схватившись за голову, опомнился омега. – Какая свадьба? – Томми, дорогой прости, – сказал Джесси, виновно посмотрев на друга. – Я забыл тебя пригласить на свадьбу! – У тебя свадьба! – просияв от счастья, сказал Томми. – Как это здорово! – Ты смотрю ни капельки не обижаешься… – Я радуюсь за тебя! – Итого я уже пригласил двоих. Думаю, хватит. – Джесси! Я думал ты уже всю больницу позвал, а про меня забыл, вот и извиняешься, – заулыбался парень. – Ну, вообще-то я тебя не первым позвал. Это же плохо… – Кто тебе такое сказал? – усмехнулся Том. – Хоть десятым позови. Пригласил же. Это главное. Джесси улыбнулся. Вот за что он так ценил этого человека. За доброту и радость от чужого счастья. *** – Мы все сделали. Операция прошла успешно. Вам остается, правильно за ним ухаживать. Доктор Ховард кивнул коллегам, снял перчатки и вышел из операционной. – Тебе Николас звонил, – оповестил Томас. – И что? Я ему не буду перезванивать, – сказал, как отрезал, Джесси. – Ну, ты чего куксишься? Сложно что ли позвонить? – Я позвоню ему только тогда, когда он начнет выслушивать меня и не будет противиться моим желаниям. – А как ты узнаешь, когда он начнет это делать, если не разговариваешь с ним? – поинтересовался Томас. – Вот домой приеду, тогда и поговорим. Дорога домой оказалась намного быстрее. Уже в семь часов вечера, доктора прибыли в родную больницу. – Операция прошла хорошо. Было небольшое кровотечение, но Том его остановил. Теперь стоит опасаться только сепсиса, – заключил Ховард, отчитываясь перед начальством. – Отлично доктор Ховард. Прекрасная работа. Спасибо, что съездили. – Всегда, пожалуйста, – кивнул Джесси. Только Ховард отошел от коллеги и взялся за карту пациента, как его громко позвал интерн. – Не ори ради всего святого! – прикрикнул юноша на девушку. – Я уже иду. – Доктор Ховард, поступил молодой альфа, не представился. Желает видеть вас, – протараторила девчушка. – Что у него? – спросил Джесси, принимая перчатки у медсестры. – Вывих коленного сустава. – Добрый день, – поздоровался парень, зайдя в палату. – Я доктор… - Джесси обомлел от увиденного. – Ховард. – закончил предполагаемую фразу пациент. – Николас?! Ты чего тут?! – испугано спросил юноша, оглядывая любимого. – Я, кажется колено вывихнул. – Ник поморщился от боли. Джесси бегло осмотрел все тело пациента. – Держите его. Будем вправлять. – строго указал Ховард. Все присутствующие засуетились и начали выполнять указания доктора. – На счет три. Готов? – спросил Джесси, прежде чем начать. – Учти это чертовски больно. – Давай… – Раз. Два… Три. Ховард резко дернул за больную ногу и вправил сустав. Николас истошно закричал от боли. – Спасибо за помощь, – поблагодарил юноша всех присутствующих. – Можете быть свободны. Я сам заполню его карту. Все медсестры, интерны и прочие помощники немедля вышли. – Я с лестницы упал… – С какой? С карьерной? – немного со злостью говорил Джесси, заполняя карту. – Ты вот вроде должен был подобреть с беременностью, как-то сентиментальнее стать. А ты еще злей стал… – Это все чертовы гормоны! – разозлился юноша. – Я ругаюсь и злюсь, а потом чуть не плачу оттого что жалею о сказанном! Николас улыбнулся и вздохнул. Он так сильно соскучился по этому вредному доктору, что готов был выслушать все претензии к себе. – И вообще прости меня, – пробубнил Джесси, дрожащим голосом. – Я идиот… Николас увидел, как у любимого наворачиваются слезы. Через секунду Джесси зарыдал, роняя соленые капли прямо на карту пациента. – Я не хотел… - еле выговаривал юноша сквозь слезы. Альфа подвинулся и пригласил Джесси присесть на койку. – Не плачь, – успокаивающе проговорил альфа, прижимая к себе Джесси. – Я вовсе не обиделся. – Да я не только тебе… я всем нагрубил… – Всё Джесси успокойся. Хватить рыдать. Ты взрослый человек. – Взрослые люди не огрызаются… и взрослые люди думают головой перед тем, как завести ребенка, – омега всхлипнул и опять прижался к возлюбленному. – Я знаю, как ты хочешь работать. Я знаю, что ты у меня чертов карьерист. – Николас понимающе вздохнул. – Но, если мы с тобой только будем работать, то никогда не станем родителями. – А мне это и не нужно… - опять всхлипнул Ховард. – Когда тебе будет под восемьдесят, а мне немногим больше, то я не совсем уверен, что ты будешь оперировать. И когда у тебя затрясутся руки и ноги, и ты до туалета будешь идти пять минут, то именно тогда ты поймешь, что нужны дети. Я тебе в старости стакан воды не принесу… – Ты меня не любишь? Поэтому тебе жалко стакан воды? – Нет. Мне вовсе не жалко. Я просто не смогу этого сделать. Я буду настолько же стар, как и ты. – Так тебе дети только для этого нужны? – удивился Джесси. – Ты не переживай, я тебя заранее в хоспис запишу, – усмехнулся юноша. – Спасибо за заботу, – улыбнулся Николас. Доктор Ховард посмотрел на пациента влюбленным взглядом и, вытерев все слезы белым рукавом халата, поднялся с койки. – Я зайду к тебе. Ховард забрал карту и вышел из палаты, оставив Николаса наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.