ID работы: 2694125

В лунную ночь

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хах, прошло уже шесть лет, как я с тобой общаюсь. Я задавала вопросы и находила на них ответы в шуме шелестящих листьев и в твоем сиянии. Но я так и не получила ответ на мой главный вопрос. Почему ты забрала маму?-слеза скатилась по ее щеке. А луна все продолжала равнодушно лить свет на чистую поляну, и лишь только деревья сочувственно наклонились от ветра. -Дочурка, просыпайся, опоздаешь ведь!-крик доносился откуда-то снизу. Я сонно потерла глаза и поплелась в ванную. Почистив зубы и переодевшись в форму, я побежала вниз. Папа стоял за плитой, готовя омлет с овощами. Я стояла на лестнице и улыбаясь смотрела на папу. Какой же он сильный, воспитывает дочь с десяти лет без женской помощи! -Садись быстрее, опаздываешь же!-и впрямь, уже очень много времени, надо бы поторопиться. Я быстро съела завтрак, нелепо завязала хвост на голове и поспешила в школу. Школа находилась в двух кварталах от нашего дома, а времени оставалось совсем мало. Я бежала мимо многочисленных домиков, так похожих друг на друга, и считала повороты, чтобы не забрести невесть куда. Из-за угла появились очертания голубого, невысокого здания. Я вихрем вбежала в школу и направилась на второй этаж. -Прошу прощение за опоздание, можно войти?-я спросила у учителя, тяжело дыша. -Ааа, Белова, ну входи.-учитель с интересом разглядывал меня, постукивая ручкой по столу. Я поежилась. Меня перевели в параллельный класс из-за большого количества детей в моем прошлом классе, поэтому знакомых у меня здесь не было кроме Эдуарда Львовича-учителя географии. -Садись вместе с Даниилом,-учитель указал ручкой на парня, сидевшего за последней партой. Даниил посмотрел на меня. Что-то оттолкнуло меня в этом взгляде, и я тут же попросилась сесть одной. Это меня ни капельки не спасло, парта была все та же последняя просто в другом ряду, а расстояние между рядами было невелико. Я искоса поглядывала на испугавшего меня парня. У него были пепельные волосы, серые глаза и яркая внешность сама по себе, будто бы он не из этого мира, слишком уж все ярко и броско. Парень посмотрел мне в глаза и я застыла. Нет, они не были пугающими, они были знакомыми, я не видела его раньше это точно, но глаза мне что-то напоминали. Точно! Они похожи на луну, такие же серые и так же сияют. -Белова! Белова, хватит строить глазки тому, с кем вы только что отказались сидеть. С вашей стороны это выглядит нелогично.-я опомнилась и отвлеклась от глаз загадочного парня.-Не хотите ли вы выйти к доске и зарисовать таблицу по характеристике климата материка Евразии?-я робко привстала. -Я бы хотел! -Ну давайте, Даниил. Ладно, садитесь, Дарья, советую вам поблагодарить этого юношу за ваше счастливое спасение,-учитель грозно сверкнул глазами, вместе со светом, отражавшимся от его очков, эта картина выглядела весьма жутко. Вторая половина дня прошла без сюрпризов, и после окончания уроков я с радостью направилась домой. Я не спеша шла по тротуару, думая о глазах, похожих на маленькие луны. Может, мне показалось и я просто много фантазирую? Скорее всего. Придя домой, я сделала уроки, после чего мы вместе с отцом поужинали. -Ложись-ка спать, моя дорогая, завтра надо пораньше встать, чтобы больше не опаздывать.-отец поцеловал меня в макушку и пошел наверх. Я помыла посуду и переоделась ко сну. Поднимаясь наверх я увидела в окне луну. Она была почти полная. -Совсем скоро мы встретимся,-я улыбнулась, и дойдя до своей комнаты легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.