Часть 2
28 декабря 2014 г. в 16:56
Я шла по темному лесу, натыкаясь на камни и коряги, всюду торчавшие из земли.
-Неужели этому лесу нет конца?-спросила я вслух, надеясь услышать ответ.
-Конец есть, но ты его найдешь только тогда, когда забудешь все обиды, -голос прозвучал у меня в голове громко, пронизывая каждую частичку моего тела.
-А...а о каких обидах может идти речь?- робко спросила я у пустоты.
-О самой главной твоей обиде, о той, из-за которой ты способна убить человека, - голос был низким, глубоким, он успокаивал, но и в то же время вселял в душу страх.
-Я никогда не убью живое существо, я не смогу, о чем ты?-я была в полном недоумении. Я точно знала, что не смогу убить человека, у меня просто не хватит смелости, и рука у меня не такая твердая.
-Ты просто многого не знаешь о самой себе, моя дорогая, твоя обида засела в самом темном и скрытном уголке твоего сердца. Когда ты его отыщешь - ты будешь готова пролить кровь своего обидчика, ничто и никто не сможет тебя остановить...-голос постепенно затихал, пока совсем не исчез.
-А если я не отыщу этот "темный уголок"?-ответа не последовало.
Я так и продолжала сидеть, думая о словах голоса. Неужели я вскоре превращусь в ужасное чудовище, ослепленное жаждой мести? И о какой обиде может идти речь? Что может повлиять на меня так, что эта жажда убить моего обидчика вырвется наружу?
Все эти вопросы так и остались без ответа.
Я проснулась с ужасной болью в голове. Отзвуки голоса из сна еще продолжали бить колоколом по моему разуму.
-Так, ладно, это всего лишь сон, выдумка, - хотя ужасная боль была совсем не сном.
Я выпила таблетку от головной боли и поплелась в ванную. После водных процедур я пошла на кухню. Отца здесь не было, была лишь записка на столе:
"Милая моя дочурка, по работе меня срочно вызвали в другой дачный поселок на недельку. Не тревожься за меня, скоро мы встретимся.
К сожалению, я не могу тебе рассказать все подробности этого дела, так как я сам пока ничего не знаю, как только найдется свободная минутка, я обязательно тебе позвоню,
С любовью, твой папка."
Я стояла, туго соображая, что происходит. Папа уехал на неделю в какой-то дачный поселок, не зная, что он будет там делать, и не известно, когда появится эта свободная минутка. Работа отца всегда была крайне загадочна, и я не знаю, удастся ли мне хоть когда-нибудь понять, чем именно он занимается.
Все это было очень странно и подозрительно, он мне ничего не сказал, не предупредил, вчера ведь даже намека не было на то, что папа сегодня уедет, в его глазах была все та же забота, и тот же домашний уют, ни капли расстройства от того, что он расстанется с дочерью, даже если на неделю. Ведь после того, как умерла мама, он не хотел расставаться со мной ни на секунду, а тут на целую неделю, далеко от дома. Все это было очень странно.
В школе день прошел обычно, без приключений. Даниила сегодня не было, поэтому я не отвлекалась. Лишь только Эдуард Львович продолжал с интересом меня разглядывать на уроке географии.
Придя домой, я увидела новую записку на столе. Я долго стояла на пороге кухни, боясь подойти к столу.
Откуда она здесь взялись? Я точно помню, что закрыла все входные двери в дом.
Но все же набравшись смелости, я подошла к столу и прочла записку:
"В полнолуние, на твоем излюбленном месте."
Ни подписи, ничего такого, что могло бы мне указать на человека, который это написал.
-Ну что же, человек-невидимка. До встречи в полнолуние.
Я еще долго продолжала смотреть на записку, стоя у кухонного стола.