ID работы: 2694125

В лунную ночь

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Я протерла глаза с надеждой, что все это сон и я вот-вот проснусь от голоса папы. Но я все так же продолжала стоять у кухонного стола, держа эту таинственную записку в руках. Всему этому должно быть хоть какое-то логическое объяснение! Я скомкала записку и выбросила в камин - надо будет не забыть развести вечерком огонь, - и пошла собираться в школу, ибо мне не оставалось ничего кроме как делать вид, что все так же как и было. -Эм, Даша, да? Меня зовут Катя, можно просто Кет, -передо мной стояла девочка, кажется моя одноклассница, и мило улыбалась. И впрямь, она была похожа на кошку, ее голос звучал словно мяуканье, а лицо напоминало мордочку котенка.-Ты здесь новенькая, да?-только я открыла рот, чтобы ответить, как она это сделала за меня- Я просто заметила, что ты ни с кем не общаешься и раньше я тебя здесь не видела. Давай дружить?- она протянула мне свою маленькую ручку. В ответ я ей протянула свою.После дружеского (уже?) рукопожатия, Кет решила, что ей срочно нужно попить воды и потащила меня в столовую. Это было одно из тех многих мест, которое я в нашей школе не любила. Ну, как не любила... Ненавидела. Каждую перемену здесь собиралась уйма народу, все толкались, орали, у кого-то обязательно разбивался стакан с противным холодным чаем...брррр! Для того, чтобы пройти к кулеру, приходилось протискиваться через огромную толпу, что мы в общем-то и сделали. Кет со страшной скоростью поглощала воду, а я рассматривала людей. В глаза мне бросились серые глаза, я их сразу же заметила среди всей этой адской толпы. Даниил. Он смотрел мне прямо в глаза и решительно шагал в нашу сторону. Я схватила Кет за руку, собираясь оттащить ее от кулера и направится к выходу, когда заметила, что Ден пропал. -Что за чертовщина тут творится? - я с усердием всматривалась в толпу, но так и не заметила даже намека на лунный цвет его блестящих волос и таких же глаз. -Ты о чем?-Кет переводила вопросительный взгляд с моего лица на мою руку, которая кровожадно вцепилась в ее плечо. -Прости, мне просто показалось, что я увидела неприятного мне человека. Пойдем? А то это ужасное количество народа начинает меня пугать. -Угу, - Кет пошла впереди меня. - В этой части материка обитают бурые медведи, лоси, также этой природной зоне присуще хвойные растения...-Эдуард Львович продолжал рассказывать про природные зоны материка Евразии, а я продолжала биться головой об парту. -Ну зачем, зачем, если мы проходили это в седьмом классе, неужели нельзя рассказать что-то новое? - я ворчала уже половину урока, но никто не обращал на это внимания. Ден тщательно конспектировал все, что говорил учитель географии. Я его просто не понимаю, разве есть смысл переписывать одно и то же? Он вопросительно посмотрел на меня. Кажется девочка, бьющаяся головой об парту выглядит весьма странно(с чего бы это?...), и поэтому я тут же прекратила. Ден продолжал смотреть на меня, но уже по-другому, изучая или даже...с интересом? Прозвенел звонок. - На дом: прочитать пятьдесят третий параграф и учить записи в тетради. Я мигом схватила сумку и уже собиралась выбежать из класса, как Эдуард Львович меня остановил. -Белова, ты собираешься идти в учебный поход или остаешься с неаттестатом по географии в этом семестре?-я ударила себя рукой по лбу. -Простите, Эдуард Львович, я завтра же занесу вам деньги. -И да, для исследования определенных участков территории надо будет разделиться на пары, ты идешь с Даниилом. - Простите, ЧТО?! -А разве не я сама должна выби... -Нет. Тебе просто не с кем больше идти, все остальные уже разбились на пары, - я с ужасом смотрела на Эдуарда Львовича. Это шутка такая? Из 20 человек мне попался именно тот, с которым я меньше всего хотела бы идти! "Это нечестно! В школе детей должны учить жить, а не навязывать им неприятных, хотя и симпатичных типов! Знаете что? В таком случае, я никуда не пойду! Лучше неаттестат, чем этот странный парень", - вопил мной внутренний голос. Я решительно открыла рот, и, глядя в глаза учителю, выдала: - Хорошо, как скажете. Черт! Какая же я слабохарактерная! Неужели дело правда в том, что я струсила перечить Эдуарду Львовичу? Или не так уж мне и неприятен Даниил?... Я попрощалась с учителем и выскочила из класса. Идя домой, я думала о том, как же пройдет этот чертов двухнедельный учебный поход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.