ID работы: 2694289

Без права на ошибку

Гет
R
Заморожен
203
автор
Лилула соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 147 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Это мой ад и рай – это моя крепость.

***

В просторном кабинете стояла до боли звенящая тишина, которая непривычному человеку давила была на уши, но два оперативника уже привыкли к ней, вот и сегодня они уткнулись в свои отчеты и просто молчали. Последнее время это стало нормой, им не хотелось разговаривать даже друг с другом. Времена настали такие, что обсуждать ничего не хотелось, да и нечего было, так как все разговоры так или иначе сводились к одной теме - Вике, которая вот уже несколько дней была похоронена или к Мажору, от которого не было никаких вестей. Вернее они были, но если честно, уже никого особо не волновали. И вот эта самая тишина вдребезги разбилась стуком высоких каблуков по деревянному полу, оперативники успели переглянуться – они поняли, кто сейчас войдет в эту дверь, и буквально через несколько секунд в кабинет ворвалась капитан полиции – Анна Андреевна, оставляя за собой шлейф дорогих цветочных духов. - Доброе утро, мальчики, хотите кофе? – прощебетала девушка, проходя на свое место, - Погода сегодня просто сказочная, жалко будет провести весь этот день в отделе, - капитан небрежно бросила ключи от дорогой машины на стол. Одета она была как всегда в форму сотрудника полиции, что было чрезвычайно необычно для районного отдела. Белые волосы сегодня были собраны в высокий конский хвост, а на губах переливалась ярко красная помада. - Ну что вы такие хмурые, - Анна перевела взгляд с Дани на Жеку и обратно, - Улыбнитесь и люди к вам потянутся. - Работа у нас такая – не до улыбок, - протянул Жека, поймав реакцию Королева, который уже был готов ответить девушке, что-то резкое. – Дело у нас новое, можете ознакомиться, - Аверьянов встал со своего рабочего места и положил на стол капитану тонкую папку. - Посмотрим-посмотрим, - Анна открыла документ, - Массовая кража из раздевалок спортивного комплекса, - задумчиво произнесла девушка, - Как неинтересно… - А что, по-вашему, интересно? – Даня поднял голову от бумаг и нехорошо прищурил глаз, - По-вашему, интересны убийства? Расчлененка и похищения? Так? - Старший лейтенант, держите себя в руках, - взгляд Анны вмиг стал жестким, - Пожалуйста! – спустя мгновение девушка опять светилась добротой. - Нет проблем, - пробурчал Королев, но в полемику вступать не стал, кто ее знает эту капитаншу, что она выкинет. - Вот и прекрасно, - улыбнулась Анна, - Ну что, тогда поехали на выезд? Осмотрим место преступления, пообщаемся с персоналом. - Ну, поехали, - Даня потянулся за ключами от машины, - Посмотрим, что же там произошло. - Нет-нет, не доставайте ключи, в моей машине хватит места для всех, - Аня достала из сумочки маленькое зеркальце, - На ней мы доедем в полном комфорте, а ваша, уж простите, не внушает доверия, я за вас переживаю, - проговорив все это, капитан поправила макияж, захлопнула зеркальце и обвела оперативников счастливым взглядом, - Поехали! Королев поймал на себе взгляд Аверьянова и с шумом втянул себя воздух и сделал пометку: обязательно высказать Пряникову, что он думает об этой кукле «Барби» в полицейской форме. Смерть любимой Вики отодвинула на задний план желание уйти из этого отдела, но все чаще и чаще Королев вновь возвращался к этой мысли. Уйти из органов, заниматься какой-нибудь охраной или инкассацией или вообще бросить все и переехать в другой город, начать жизнь с чистого листа. Но пока было тяжело сделать этот шаг, пока воспоминания были сильнее, чем он – старший лейтенант Королев. - А я вот не пойму, вы будете нашим начальником, - Аверьянов шел рядом с капитаном, - Или пришлют нам кого-нибудь? - Нет не я, - кокетливо наклонила голову Анна, - Зотов Станислав Михайлович будет, он сейчас заканчивает с документами, с официальным переводом. Майор. Мой начальник. - Спит с ним, наверняка, - пробубнил Королев, прислушиваясь к разговору. - Нет, товарищ старший лейтенант, - реплика Дани не осталась не замеченной, - Вы абсолютно не правы, да и вообще, что это за стереотипы – спать с начальниками? - Это у Дани юмор такой, специфичный, - попытался сгладить Аверьянов, - Скоро привыкнешь. - Ну, посмотрим, - фыркнула девушка и щелкнула брелоком, открывая машину, - Садись уже скорее, нас, наверное, давно заждались.

***

- Ваш кофе, сэр! – миловидная секретарша в строгом брючном костюме поставила чашечку горячего латте на стол своего начальника, - Без сахара и сливки, как вы любите. - Спасибо, Олеся! – Аркадий Викторович поправил край пиджака и потянулся за ароматным напитком. Секретарша, услужливо кивнув, забрала маленький поднос и покачивая бедрами, отправилась на свое рабочее место. Аркадий Викторович проводил ее взглядом и усмехнулся про себя – молодая Олеся все еще пытается соблазнить своего начальника, чтобы выбраться из обыденной жизни секретаря. Но все в офисе давно уже привыкли, что в жизни Игнатьева есть только одна женщина – любимая Вера, с которой он уже несколько дней к ряду, не может наладить отношения. Покрутив в руке чашку, Аркадий поставил ее на блюдце и перевел взгляд на семейную фотографию, где были запечатлены главные женщины в его жизни – Екатерина и Вера. - Ничего девочки, я так подозреваю, что вся эта история движется к финалу, и скоро мы с вами отправимся на заслуженный отдых, куда-нибудь в Испанию, - обращаясь к фотографии, пообещал Игнатьев. - Олеся! – решение было спонтанным, но Аркадию очень хотелось наладить отношения со своей женой, - Закажи три билета на Майорку, примерно через неделю, надеюсь, ты знаешь, где наши заграничные паспорта. Игнатьев довольно откинулся на своем кожаном кресле, предвкушая отдых под ярким испанским солнцем. Даже текущие проблемы уже не волновали начальника. В дверь кабинета резко постучали, и через мгновение на пороге стоял верный помощник Александр. - Аркадий Викторович, у меня для вас есть новости, - мужчина сиял как начищенный пятак. - Ну не томи, - Игнатьев сфокусировался на Александре, - Надеюсь новости положительные. - Как я и сказал, СИЗО было атаковано, причина пока устанавливается, кто это сделал, менты пока сказать не могут, но я держу руку на пульсе, - Саша мерил шагами кабинет начальника, - В списке погибших от шальной пули значится Соколовский Игорь Владимирович. В кабинете повисла многозначительная пауза. - Насколько ты можешь быть уверенным, что погиб именно он, и это все не подстава? – постукивая пальцами по столешнице, произнес Игнатьев. - Я уверен на девяносто процентов, сейчас там работают наши люди. Тела погибших отвезли в городской морг, но туда пока сложно пробиться, не говоря уже о доступе к телу, но мы работаем. - Саша, сделай так, чтобы в нашей жизни не появились эти десять процентов, и мы наконец-то заживем спокойно. - Я все сделаю, можете не волноваться, скоро это все закончится, - проговорил помощник. Селекторная связь на столе загорелась зеленым светом. - Аркадий Викторович, тут к вам посетитель, говорит, что ему назначено, но в списках у меня его нет, - голос секретаря заставил мужчин прервать разговор. - Фамилия есть у этого посетителя? – нетерпеливо произнес Игнатьев. - Он представляется как майор Зотов. - А, Станислав Михайлович, - складки на лбу Аркадия разгладились, - Конечно, пускай заходит. Регистрировать его в качестве посетителя не нужно. Дверь кабинета в третий раз за это утро открылась, и внутрь вошел статный мужчина в гражданской форме. - Ну здравствуй, Аркадий Викторович!

***

- Где вы были, когда произошла кража? – этот вопрос Аверьянов задавал, уже кажется, в тысячный раз. - Понимаете, это был очень не простой день, сначала у нас была проверка, - собеседником Жеки был управляющий спортивным комплексом, - С самого утра приезжал роспотребнадзор, у нас ведь бассейн находится и спа-комплекс, вот и постоянно держат нас в тонусе своими проверками. Сотрудники вышли на несколько часов раньше, все бегали, суетились, ну вы сами понимаете, нужно, чтобы все было по высшему уровню. Владелец очень не любит, когда нам штрафы выписывают. - Гражданин Артемов, давайте ближе к делу, - Аверьянов сморщил лоб от лишней информации, от которой уже начинала потихоньку болеть голова. - Так я вам и рассказываю, что в семь утра здесь было куча народу – вышел весь технический персонал, инструктора, весь начальственный персонал. Все чем-то занимались, готовились к визиту проверяющих, - управляющий потянулся за стаканом воды, - А комплекс наш начинает работать в девять утра, обычно в это время приезжают богатые дамочки, которые не работают, а смысл их жизни – следить за собой. - То есть в момент кражи в спортивном комплексе находился полный штат сотрудников и проверка? – Жека усиленно записывал показания. - Именно так, - Артемов сделал большой глоток воды, - И очень сложно точно сказать, кто в каком месте находился. - А как же ваша система видеонаблюдения? – Аверьянов указал на камеры наблюдения. - Система видеонаблюдения была отключена, а охранник в это время отлучился в уборную. У него существует даже определенный график, когда он отходит со своего рабочего места. - То есть, охранник несколько раз в день отлучается, и все знают, в какое время это происходит? – Жека в недоумении почесал голову. - Именно так, поэтому я практически уверен, что найти виновных будет очень сложно, - довольно заключил управляющий. Аверьянов сделал последние пометки в протоколе, поблагодарил за беседу Артемова и отправился искать своих коллег. - Есть какие-нибудь новости? – к Жеке подошла Анна, которая только что беседовала с инструктором бассейна. - По-моему висяк, - пожал плечами Аверьянов, - Никто ничего не видел, никто ничего не знает. - А даже, если и знает, то ничего не расскажет, - добавил Королев, подходя к товарищам. - Поехали в отдел, попробуем систематизировать полученные данные, - Сергеева направилась к выходу. Оперативники потянулись за капитаном, но Аверьянова остановил телефонный звонок. - Да товарищ подполковник, слушаю,- на том конце говорил Пряников, - В отдел едем с вызова. Королев и Сергеева могли наблюдать, как резко меняется в лице Аверьянов, как будто ему сообщили ужаснейшую новость. - Мажора убили в СИЗО, - опустил телефон Жека и обвел глазами своих коллег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.