ID работы: 2694289

Без права на ошибку

Гет
R
Заморожен
203
автор
Лилула соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 147 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

      Ночь медленно отступала, в свои права вступал день, и город начинал оживать, пробуждаясь ото сна. Заспанные люди торопливо спешили по своим делам, на ходу глотая жгучий кофе, студенты стайками собирались около входа в альма-матер, обсуждая проведенную в клубах ночь, сотрудники различных офисов, поглядывая на часы, пытались влезть в общественный транспорт. Улицы становились похожими на большой муравейник, где все заняты своими личными проблемами и никто не думает про других. Это законы современного мегаполиса, так диктует жизнь, и если ты хочешь выжить в ней - приходится приспосабливаться. Это утро для одного из влиятельных людей этого города началось очень радужно. Большой начальник не торопился на работу, зачем спешить, если все давным-давно работает как отлаженный механизм, деньги капают на счет, а он сам держит руку на пульсе недремлющих врагов. Аркадий Викторович не спеша выпил чашечку горячего латте, которое бесподобно варила Анастасия - верная помощница по дому, много лет верой и правдой служившая в доме Игнатьевых. Свежие круассаны с любимым джемом и относительно хорошие новости по телевизору - этот день обещал был приятным. - Аркадий, давай куда-нибудь слетаем? Ты мне давно обещал, - созданную идиллию нарушила Вера Сергеевна верная спутница всей жизни Игнатьева, - Тем более мы сто лет никуда не выбирались. - Вера, ты же знаешь, что сейчас не очень подходящий момент, мои враги не дремлют, - Аркадий Викторович отставил напиток и серьезно посмотрел на супругу. - Враги? - усмехнулась женщина, присаживаясь напротив мужа, - Какие у тебя могут быть враги, Соколовский мертв, а его сынок дожидается суда. - Нужно завершить эту историю, раз и навсегда, а вот когда все это успокоится, мы с тобой отправимся, куда-нибудь... - Игнатьев задумался, - Да куда ты захочешь, туда и отправимся. - Скорее бы все это уже завершилось, - вздохнула Вера Сергеевна, - Да и потом, когда мы последний раз видели нашу дочь? Она там совсем иностранкой стала. - Ну вот и поезжайте с Катериной, а я потом к вам присоединюсь, тем более ты права, давно мы ее не контролировали. Вот и лети к ней, поживешь с ней некоторое время, а я как с делами разберусь к вам и присоединюсь. - Нет, мой дорогой! Так дело не пойдет! - Игнатьева была настроена решительно, - Дочь наша общая и полетим мы к ней вместе, а там уже посмотрим. А то ты кроме своего Соколовского больше никого не замечаешь. - Вера, ты же знаешь, что я не могу его просто так оставить, он слишком опасен, - Аркадий Викторович начинал злиться, он не любил, когда жена лезла в его дела. - Ты сам сделал его опасным... Все закрыли тему, - замахала Вера Сергеевна на мужа руками, увидев, что тот пытается ей возражать, - У меня от твоих Соколовских изжога начинается! Давай спокойно завтракать. - Да уж, спасибо, позавтракал, - настроение было испорчено и момент идеального утра канул в лету, - Да? - рявкнул мужчина уже в трубку телефона, - Еду. - Уже уезжаешь? - Игнатьева надломила уже остывший круассан. - Буду поздно, - бросил на ходу Аркадий Викторович. - А впрочем как всегда... - грустно изрекла женщина, но ее уже никто не слышал. А в прихожей громко хлопнула дверь, сообщая, что хозяин уехал.

***

       Утро наступило и в районом отделении полиции, пострадавшие, свидетели и прочие уже толпились в серых коридорах ведомственного учреждения, ожидая своей очереди. Из кабинета в кабинет курсировали сотрудники в погонах: сосредоточенные взгляды, кипы бумаг в руках. Казалось ничего не предвещало никаких изменений, как за окном на достаточно большой скорости припарковалась белая Toyota Land Cruiser. - Смотри, Дань, кого это к нам лихая принесла? - Аверьянов, помешивая в пластиковом стаканчике чай, смотрел в окно. - Может это от Игоря? - Тогда на порог их не пущу, - фыркнул Королев, дописывая рапорт о вчерашнем задержании одного наркоторговца, - А до Мажора я все-таки доберусь, Вику я ему никогда не прощу! Похоронили Викторию Сергеевну три дня назад, на том же кладбище, где нашли свое упокоение родители Соколовского. Хоронили в закрытом гробу, по офицерским традициям. Перед глазами Королева еще долго будет стоять враз постаревшая мама Родионовой, которая просто обезумела от горя, и младшая сестра Аня, под глазами которой легли синяки. - Вау, - присвистнул Жека, продолжая пялится в окно, - Дань иди скорее сюда, это нужно видеть. Из дорогой машины сначала показалась аккуратненькая ножка, обутая в неприлично высокий каблук, а через несколько секунд на свет предстала сама девушка. Было такое чувство, что она сошла с обложки глянцевого журнала: белокурые волосы аккуратными волнами легли на плечи, огромные кукольные глаза цвета янтаря и большие губы, чуть-чуть тронутые блеском, который переливался на солнце. Но самое удивительное в этой леди было то, что она была облачена в полицейскую форму с красными погонами, на которых было четыре звездочки. - Она что мент? - вытаращил глаза Жека. - Похоже на то, - Даня тоже не мог подобрать слов, чтобы описать увиденное. - Пошли посмотрим, зачем ее сюда принесло, - Аверьянов вытолкал своего друга в коридор. Оперативники были не единственными кто вышел, чтобы посмотреть на гостью. Двери практически всех кабинетов были открыты, сотрудники полиции с удивлением провожали эффектную девушку взглядом. А она прошагала по длинному коридору, как будто по парижскому подиуму и остановилась около ошеломленных друзей. - Как мне найти... - девушка сдвинула брови, пытаясь вспомнить имя отчество человека, который ей был нужен, - Андрея Васильевича Пряникова? - Это... ну... налево и налево... - Жека выдавал нечленораздельные звуки. - Простите, - улыбнулась незнакомка, - Попробуйте еще раз. - Я не понял, что здесь происходит??? - дверь начальника отделения с грохотом открылась и в коридоре появился суровый Пряник, - Вы забыли, где вы находись, и что вы должны делать? - тут же все двери бесшумно прикрылись, все любопытные лица поспешили вернутся к работе. - Андрей Васильевич, к вам тут девушка пришла, - Королев обратил внимание начальника на посетительницу. - Анна Андреевна, - незнакомка повернулась к Пряникову и сразу же отрапортовала. - А, это вы, - как-то обреченно протянул Андрей Васильевич, - Ну что же, пройдемте ко мне в кабинет. А вы, - Пряник повернулся к оперативникам, - Бегом за работу! Итак, расслабились дальше некуда. Видела бы вас Вик..., - мужчина запнулся, махнул рукой и ушел в своей кабинет. - Я бы все отдал за то, чтобы нас видела Вика, - пробормотал Королев, - Пошли работать, а то правда распустились мы. Когда через полчаса, Пряников зашел в кабинет к ребятам, они были заняты проверкой друзей, пропавшей девушки. - Так, друзья мои хорошие, есть у меня для вас очень важная новость, - Андрей Васильевич зашел в глубь кабинета, - Капитан Сергеева Анна Андреевна, прошу любить и жаловать, она займет в отделе место Соколовского. Надеюсь вы сработаетесь, - как-то неуверенно произнес начальник, - Работайте! - Ну что же, давайте знакомится! Анна! - девушка ослепительно улыбнулась операм и протянула им свою руку.

***

      Мысли разбежались в рассыпную, их никак не удается собрать, чтобы подумать, проанализировать и разобраться в ситуации. Последнее, что помнила девушка была машина, ее собственная машина, к которой она и направлялась. А дальше тупая боль и разноцветные, такие реалистичные сны. Сколько прошло времени после этого молодая женщина даже не представляла. Счет дням она потеряла давно. Даже сколько она находится здесь в этой комнате, девушка не представляла. Большую часть времени она спала, несколько раз приходил доктор, оценивал ее состояние, менял какие-то повязки, кажется, даже подключил какой-то катетер. Девушка попыталась согнуть правую руку и тут же ощутила боль - именно катетер и подключил ей доктор, проследив за трубочкой, больная увидела небольшого размера капельницу с каким-то желтоватым раствором. - Нужно взять себя в руки! Ты обещала ему, а сама валяешься здесь, - девушка вернулась к таким привычным внутренним диалогам. Она сделала попытку привстать, но противно закружилась голова и пришлось вернуться в исходную позицию. -Что вообще происходит? Я ничего не понимаю... Где Игорь, как он там, почему меня держат здесь? Там же Андрей Васильевич, Жека, Даня... Они наверное с ума сходят - тысяча вопросов, на которые она ответить не могла. Дверь в комнату приоткрылась и на пороге показался доктор. - Я смотрю, вы проснулись, - дружелюбно улыбнулся мужчина, - Давайте знакомится, меня зовут Александр Павлович, я ваш лечащий врач. - Почему я стала чувствовать себя хуже? - это был первый вопрос ее волновал больше всего, ведь вчера (а вчера ли?) она разговаривала с адвокатом Виктором Андреевичем, а сейчас чувствовала себя очень слабой. - Это нормально, видите ли Виктория, неделю назад вы поступили ко мне в отделение с очень серьезным ранением, операция, кома, остановка сердца, потом этот переезд, все не прошло даром. Вас долгое время поддерживали уколы, чтобы простимулировать жизнедеятельность... - А почему я здесь, а не в больнице? - Виктория задала этот вопрос, а в голове складывался пазл. - О, а этот вопрос вам лучше задать другим людям, - доктор развел руками, - Я вообще не хотел соглашаться на эту авантюру, и если бы не многолетняя дружба с Виталием, поверьте я бы никогда не пошел бы на это. Ваши шансы выжить были ничтожно малы, но вы выжили, и я этому очень рад. Александр Павлович поднялся со своего места и открыл небольшой саквояж. - Ну а теперь, вам опять пора засыпать. Дайте возможность организму восстановиться, - врач достал небольшой шприц, - Это снотворное. Виктория не заметила укола, а веки сразу же стали тяжелыми, и она тут же погрузилась в мир беспокойных снов.

***

      Аркадий Викторович был очень зол на всех вокруг включая свою жену, которая испортила ему завтрак. Именно поэтому все сотрудники вели себя как мыши и обходили кабинет шефа стороной. - Олеся, кофе! - рявкнул Игнатьев в селекторную связь, - Без сахара! Через несколько минут в его кабинет зашла миловидная секретарша с серебряным подносиком в руках. - Пожалуйста, только что сварила, - проворковала девушка, выставляя чашечку на стол шефу. - Спасибо, - голос начальника потеплел, - Можешь идти! Девушка забрала подносик и собиралась выйти, как дверь кабинета резко открылась и сюда залетел взбудораженный Александр. - Что-то случилось? - Игнатьев уловил настроение помощника, - Олеся можешь идти! - мужчина махнул рукой секретарше, которая замерла на выходе. - Ситуация вышла из под контроля! СИЗО час назад атаковали, есть погибшие, - выпалил Александр.

***

      Интересно могут ли сниться запахи? Да такие близкие и родные. Так пахнет только один человек... Как мне нравится этот сон. Я не хочу, чтобы он заканчивался. Пускай он будет всегда, рядом, с этим головокружительным запахом дорогого мужского одеколона Все эти мысли пробежали в голове у Виктории, пока она пыталась разобраться, что это сон или реальность. Решившись открыть глаза, капитан полиции остолбенела от увиденного. А по щеке начала катиться слеза, оставляя мокрую дорожку. - Ты, но как...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.