ID работы: 2694289

Без права на ошибку

Гет
R
Заморожен
203
автор
Лилула соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 147 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

"Это удивительно, как быстро меняется мир, как быстро меняемся мы. Как меняются обстоятельства, взгляды, ценности, ориентиры. Казалось, что я всегда презирала папенькиных сынков и прочих "золотых детей", а теперь..? А теперь я готова за него бороться, вытаскивать из сложной жизненной ситуации, а все почему? Просто, потому что мне хочется с ним дышать одним воздухом, жить нормальной жизнью, такой, как у всех. М-да, капитан Родионова, как сказали бы психологи, занялась ты глубокой саморефлексией. Смешно. Даже работать не хочется, перед глазами уже второй час лежит дело о нескольких однотипных преступлениях, а в голове лишь философские мысли, как будто бы в меня вселился дух Конфуция." - Вика, я опросил потерпевшую! - в кабинет залетел радостный Даня, следом за ним вошел хмурый Евгений. - Э-эй?! - Королев постучал по крышке стола Родионовой, пытаясь привлечь ее внимание. - Что, прости? - Вика подняла на него затуманенные глаза. - Говорю, опросил потерпевшую, - старший лейтенант нетерпеливо потер переносицу. - Какую потерпевшую? - рассеянно спросила капитан, пытаясь понять, что Королеву от нее нужно. - Нет, это уже ни в какие ворота не лезет, - Даня отошел от стола своей начальницы, взял стул и с наслаждением вытянул ноги, - сама меня отправила утром разбираться с новым делом, а сейчас... - мужчина сделал трагическую паузу, - попытка изнасилования у нас, - театрально изрек Королев. - Вот и занимайтесь, без моей помощи, - Вика поднялась с рабочего места. - Вот тут еще одно дело, хотите работайте вдвоем, хотите, каждый берите по делу. Давайте зарабатывайте звездочки, вы до пенсии собрались в лейтенантах и старлеях ходить? Работайте, мальчики! - Родионова взяла с вешалки свою сумку. - Как закончите жду от вас рапорты, - добавила женщина, покидая отдел. - И что это только что было? - Королев перевел взгляд на Жеку. - Не знаю, - пожал тот плечами, - переживает, наверное... - Из-за Мажорчика? - хмыкнул Даня. - Если мы продолжим этот разговор, то, наверняка, поссоримся, - Аверьянов хорошо помнил, чем заканчивались их вот такие обсуждения Мажора, все-таки, хотя он сначала его тоже недолюбливал, позднее стал проникаться уважением к Игорю, который смог отказаться от своей привычной жизни. - Ты прав, - Даня подкинул в воздух теннисный мячик, который без дела валялся у него на столе. - Только я все равно уверен, что рано или поздно жизнь вернется в привычное русло. Сам посуди, наш Мажорчик сядет надолго: во-первых, - Королев начал загибать пальцы, - угон оперативно-транспортного средства, то бишь пожарной машины, во-вторых, нападение на полицейского и кража у него табельного оружия, в-третьих, и в главных, он покушался на жизнь Игнатьева, а тот у нас - птица высокого полета. Отсюда делаем логический вывод, что Мажор выйдет очень нескоро. - Нет, не согласен я с тобой... С табельным оружием уладят, даже не сомневаюсь, да и потом он единственный наследник всего состояния отца, неужели ты думаешь, что ему не помогут их адвокаты, да и потом Вика... - А что Вика? Она ничего не сделает, как говорится, против лома нет приема, - Даня поймал мячик и довольно почесал за ухом, он был в прекрасном настроении. Родионова поплачет, похмурится и все равно вернется к нему, все-таки они уже давно стали близкими друг другу людьми. - Не знаю, не знаю, посмотрим, - Жека имел на этот счет свое мнение, но особо спорить не стал, зная вспыльчивый характер своего друга. - Что там нам Вика оставила? - потянулся он за новым делом. - Да, давай работать, а то бандиты-то плевать хотели на всяких мажоров, они не дремлют, - похрустел шеей Королев. Жека решил оставить эту реплику без комментария, все равно они никогда не придут к общему знаменателю.

***

Вика шла по безлюдным улицам: все рабочее население Москвы в это время трудилось, а иждивенцы, сидящие на шее у своих богатых родителей, сейчас отсыпались после очередной клубной ночи, как когда-то делал Игорь. Родионова горько усмехнулась: всё ей напоминало одного человека, и о чем бы она не начала думать, мысли постепенно перетекали к нему. Это, знаете, похоже на закон подлости, только купишь какую-нибудь обновку, так на следующий день ты пол-Москвы видишь в похожей вещи, хотя раньше абсолютно не замечала ее на прохожих. Так же получилось и с Игорем, раньше она никогда не обращала внимания на "золотую молодежь", ей было все равно, а сейчас любое упоминание об этих прожигателях жизни больно отдавалась в области сердца. "Думай, Родионова, думай. Не зря же ты столько лет отпахала в органах, вспоминай всех своих знакомых, кто бы мог тебе помочь, кто занимает высокие посты. Черт, знала бы, что столкнусь с этим, наладила бы контакты раньше." Ей очень нужно было добиться свидания с Соколовским, она уже продумала в голове примерный план своих действий. Сегодня вечером она обязательно просмотрит судебную практику по статьям, вменяемым Игорю. Вдруг найдет какую-нибудь лазейку, выход. И ей во что бы то ни стало нужно поговорить со следователем, который ведет его дело, хотя оно на особом контроле на всевозможных уровнях, и, она уверена, следователю даны четкие указания не допустить утечки информации. Еще нужен хороший адвокат, специализирующийся на "делах полицейских", и еще много чего... Вика, перебрав всех своих возможных помощников, решила еще раз поговорить со своим начальником, не зря же он занимал свой пост уже несколько лет. Приняв такое решение, женщина развернулась на сто восемьдесят градусов и отправилась в обратном направлении.

***

Пряников пребывал в хорошем настроении: сегодня вернулась на работу одна из лучших сотрудниц, и, кажется, ему удалось донести до ее сознание, чтобы она ни в коем случае не лезла в это дело. - Вот до чего доводит личное, - выругался в слух Пряник, - сколько раз им можно было повторять, что личное должно быть за пределами этих стен! Тьфу ты, - от бессилия сплюнул Пряников и потянулся за графином с водой. - Товарищ подполковник, разрешите? - дверь приоткрылась, и на пороге показалась Виктория. - Да-да, заходи, - махнул рукой начальник, торопливо убирая кувшин. - Присаживайся, - пригласил подполковник, опускаясь в свое кресло, - я тебя слушаю. - Андрей Васильевич, если оставить все эмоции и обеспокоенность за мои погоны и жизнь, - начала Вика, - чем мы реально можем помочь Игорю? - А я думал, что сумел донести до твой головы все... - Пряников подскочил со своего места и также как и утром начал нарезать круги по кабинету. - Товарищ... - Что товарищ? Что товарищ? - подполковник перешел на крик. - Раньше надо было думать, понимаешь, раньше! И думать вот этим, - Пряник постучал по своей голове, - а не другим местом! - Я же попросила без эмоций, только сырые факты, - спокойно проговорила Родионова. - Что толку от того, что мы будем посыпать голову пеплом и кричать о том, что должны были сделать? Как вы знаете, жизнь не терпит сослагательного наклонения. - Вот, вроде, умная ты баба, Родионова, а таких простых вещей не понимаешь, - Пряников вернулся за рабочий стол. - Ладно, что ты предлагаешь? - Мне нужно свидание с ним и поговорить со следователем, который ведет его дело. А дальше я, возможно, сумею подключить адвоката Вяткина. Он должен мне, поэтому, думаю, возьмется за это дело, не откажет. А там уже, если психиатрическую назначат... - Вика была рада, что начальник наконец начал ее слышать. - Хочешь попробовать свалить на состояние аффекта? - понимающе наклонил голову подполковник. - В обычном случае бы прошло, но не забывай, кто стоит за всем этим. - Я понимаю, но и я не из простого теста, я еще поборюсь. - Ох, твою бы страсть, да в мирное бы русло, - устало вздохнул Андрей Васильевич. - Ладно, я пошуршу своими связями, про беседу со следователем пока ничего обещать не могу, но свидание устроить попробую. А ты иди домой и отдыхай. Вон, круги уже под глазами. Ты когда последний раз спала нормально? - Я уже не сплю третьи сутки, - пожала равнодушно плечами Родионова. - Тогда я тебе приказываю: отправляйся домой спать! Виктория поднялась со своего места, подхватила сумку и уже около выхода вновь развернулась к подполковнику: - Спасибо! - Иди-иди, - махнул на нее рукой Пряников, который уже достал из стола какие-то бумаги. - Пока не за что. Родионова улыбнулась и закрыла за собой дверь, теперь она не одна, сейчас будет легче. Главное, увидеть его глаза, а дальше... Дальше сердце подскажет, что нужно сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.