ID работы: 2694473

Каким бы знаменитым ты ни был, ты мне не нравишься

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Лиза Мы решили переехать. Наша квартира во Владивостоке была слишком старой. - Лиза, ты уже собралась? - крикнула мама из соседней комнаты. А я ничего не ответила. Владивосток - он ведь так красив, и не так уже мал... Зачем мы поедем на Украину? Зачем трястись в поезде? Лето ведь проходит... - Лиза!!! - Ну что, мам?! - Только вот не начинай ныть, пожалуйста! Мы с отцом чего только не делаем, а ты все недовольна! Тебе всего лишь шестнадцать! Ты еще школу не окончила! - Вот именно! Буду переучиваться по украинским учебникам! Все лето проведу за заполнением бланков! - О чем ты говоришь? Какие бланки? - А чего стоит только гражданство поменять! Теперь меня будут заставлять учить украинский! - Пойми, нам не просто хочется на родину, у меня там работа более выгодней. И у отца тоже! - А как же Вика?.. - Вика? Ну у тебя есть телефон. - Я не поеду. - Лиза, я тебя умоляю! Билеты куплены, заявка принята, квартира с ремонтом и мебелью уже ждет нас! Я посмотрела на маму заплаканными глазами. В голове вертелись разные мысли - плохие и хорошие... - Мам, родина у нас одна... По крайней мере у меня... - Лиза. Я понимаю, но все решено. Все было решено. Еще два месяца назад. В апреле. Мама ушла, я набрала знакомый номер Вики, моей лучшей подруги... - Вика!!! - Лиза... - Вика, прости меня, пожалуйста ради всех святых... Ради Владивостока... Ради России... - А за что тебя прощать? Ты не виновата. - Вик, только пиши мне... - Конечно. Когда ты уезжаешь? - А сколько сейчас времени? - Без пяти десять. - Значит, через два часа. В полдень поезд отправляется прямиком в Киев. Оттуда вдоль Кременчугского водохранилища на местной электричке. - А почему не сразу в Днепропетровск? - Билеты все проданы уже были... - Что-то вам вообще не повезло... -Лиза! ПОМОГИ МНЕ! Срочно!!! -Вик, мама зовет, я перезвоню, пока! - Ну ладно, пока... - Ну что там, мам? - Не... Не... Закрывается... Проклятый... Чемодан!!! Войдя в гостиную я залилась смехом - впервые за весь этот месяц. Мама сидела на чемодане, вокруг были разбросаны сорочки, майки, брюки, бейсболки... - Ну зачем ты это все берешь? Зачем? Если у тебя там будет успешная работа, и мы сможем купить вещи новее и качественней. - Не спорю, но в чем ты будешь ходить целый месяц до того, как я получу свою зарплату? - Вот эти вещи, - сказала я указывая пальцем на гору белья, - вот эти вещи мы не берем. - Что это значит? Я отложила их для твоего чемодана. - Для моего чемодана? Простите? Мой чемодан - мои вещи. А не папины рубашки и твои домашние халаты. - Да ну тебя, дочь. - Нет, мама! Я не хочу чтоб мы таскались с тележками, связками, чемоданами, рюкзаками по Украине. Давай договоримся, не более четырех чемоданов , двух сумок и рюкзака. - Ладно. Я с трудом захлопнула свой чемодан, застегнула рюкзак и выставила их двоих в коридор. Входная дверь вдруг неожиданно отворилась и вошел папа. - О, Лиза, ты как раз готова. Завари-ка мне кофе. Я покорно пошла на кухню. Вдруг оказывается, что турка, чашки, ложки исчезли. В ярости я вернулась в гостиную и посмотрела на маму. Она вскрикнула и прижала пакет к груди. - А никто тебе не говорил, что на заправках продается кофе в стаканчиках? Я протянула руку. Полиэтиленовый пакет оказался у меня в руках. У мамы есть такая болезнь от которой нет вакцины - зависимость от вещей. За варила я папе кофе, он выпил, мы пере крестились и вышли на лестничную площадку. Ох этот запах, эти солнечные лучи, проникающие сквозь запыленные окна... -Мама я не поеду... - прошептала я. - Все решено... - так же тихо ответила она, ей тоже не хотелось покидать родной дом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.