Эпилог.
24 декабря 2014 г., 20:52
На рассвете она тихонько выбралась из камеры Дэрила, с сожалением оставив тёплую постель. Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь узнал, где она ночевала. В их маленьком сообществе новости распространяются со скоростью лесного пожара во время засухи. Но есть вещи, которые хочется хранить только в своём сердце, не подпуская к нему посторонних.
Разбудив утреннюю смену дозорных, Кэрол прошла к вышкам. Заметив, что толпа у сетки за ночь выросла едва ли не вдвое, она вспомнила, что ещё накануне собиралась поговорить об этом с Дэрилом.
- Я пришлю к ограде людей сразу после завтрака, - пообещала она, отправляясь на кухню.
Солнце заливало лучами двор, разрисовывало полосами летнюю кухню, проникая сквозь щели навеса. Жители тюрьмы уже проснулись, и вокруг было шумно и многолюдно. Кэрол стояла у плиты, отправив Патрика на раздачу. Она переворачивала подрумянившиеся лепёшки, когда услышала голос Дэрила, здоровающегося с доктором Эс. Прищурившись, она с улыбкой посмотрела на приближающегося мужчину.
- Пахнет вкусно, - он тут же отвёл глаза, сделав вид, что разыскивает чистую тарелку.
- Так, для заметки, ты мне первой понравился, - Кэрол не смогла удержаться от шпильки.
День обещал быть жарким и безоблачным.