Глава Третья.
24 декабря 2014 г., 13:16
Лето пролетело, точно моим надеждам стать хорошим пресс- секретарём. Все мои старания пошли насмарку, ибо в скором времени вернулась Оля, правда не надолго. Кажись, у них там с Антоном было повышение в уровне отношений. Кажется...Она беременна. Что же, потрясающая новость, которую оповестила мне Дарья из группы поддержки. Откуда она знает...Хм...
Первое время мне казалось, что близкое отсутствие с командой меня не потревожить, но через неделю, сила, хотение вновь увидеть их перед собой, одолели меня. Теперь я поняла, что не смогу нормально спать и просыпаться, понимая, что мне не нужно туда. Мне нечем заняться. Оля вернулась. Я им не нужна. Обидно и печально, хоть они мне и не говорили этого.
Я бы не печалилась так сильно, если бы была просто пресс-секретарём. Я была больше...Я была их другом. В тот день, когда Костров Саша выпил и даже поссорился с родителями, я отправилась прямиком к нему, чтобы разузнать все от "А" до "Я". Все до последней капли. Это было глупо, ведь сначала он отнекивался и просил меня всячески отстать. Я вынудила ответ. Я получила ответ. И пожалела. Он влюбился, а это гадко, мерзко и обидно в наши годы. Это явно не взаимно. Он просто сказал " Я влюбился и это не взаимно". Эти слова крутились в моей голове. Неужели это Яна - нынешняя девушка Андрея? Официально. И я уверена, Андрей любит её.
Я всю неделю пыталась выдернуть из Сашки ответ. Получила. Пожалела. В последнее время я это употребляют часто...Но я действительно была расстроена, потому что ею оказалась я сама. Сама попала в свой капкан. Паф, паф!
"Прости". Это было так глупо, я оставила его в глупом положение и ушла. Я поставила его на моё место, а сама стала Егором.
Кстати, о Егоре. Ничего нового. Ах, нет, этот парень снялся в рекламе и сейчас от него без ума девушки. Даже не знаю, рада за него, или мне просто наплевать. Нет, наверное, я же часть команды. Была ею.
Совсем забыла напомнить, скоро Новый 2015 Год и я жду его просто с нетерпением. Один из моих любимых праздников. Я его праздную с семьёй, но в этом году Мама и Папа уезжают в Москву, а я одна остаюсь. Планировала одна, потому что давно так не делала. Спать не буду. Гулять до утра, а утром, когда все спят, вновь гулять, пока не свалюсь ног, но уже счастливая.
- Santa tell me, santa tell me, - зажигательная песня во время готовки новогоднего салата с утра. Конечно, Марин, а как же без этого?
- Да уж, Санта, Скажи мне, когда я смогу нормально разрезать огурец, пока не сломала свои пальцы, - уже на русском, не в тему и не в рифму пропела девушка, закончив нарубать салат. Отложив его в сторону, шатенка как-то торопливо покормила свою кошку и забежала в гостиную на пути в свою комнату. Резкое движение и пульт у неё в руке. Первый канал. Уже новогодние передачи, точнее, предновогодние. Телевизор включён, теперь можно посидеть и спокойно посмотреть что-нибудь, наконец.
Наверно интересно проводить старый год и встречать новый с друзьями и близкими, но друзей у Марины уже нет. Они были совсем недавно, но решили, что их целью не является - общение с Касаткиной. Есть дела и по важнее, чем она. Но зачем жаловаться? Есть она, этот прекрасный город, Мурсик, телевизор и еда. Еда вообще самое главное, без неё никак.
Иногда мы можем предугадать события, почувствовать или как говорят некоторые, прогнозировать. Скорее нет, почувствовать это. Инстинкт. Мы не обратим на это никакого внимания и даже выбросим из головы свои смутные сомнения, а когда это произойдёт, мы почувствуем дежавю.
Этот год казался ей скучным, но произошло довольно много вещей. Племянница, команда. Хочется ли добавить в список Егора? Не знаю. Нужно ли погулять? А вот это уже да. Прогуляться, подышать свежим воздухом, продумать план на сегодняшний день.
Что же, придётся забыть о своих проблемах и провести этот день с размахом. Выпить. Точно. А чтобы выпить, нужно купить шампанское. Традиционное шампанское, причём выпитое не только под бой курантов.
Шатенка не торопясь, встала с дивана и потянулась в добавок зевнув, как Мурсик. Здорово. "Марина-Мурсик" - подумала девушка и отправилась прямиком к шкафу.
Все же праздник, надо выбрать что-то красивое, даже если ты идёшь просто в магазин. Тем более на улице не так уж и холодно. Можно надеть пальто и вперёд. Ага...Пальто и в трусах, причём босиком. Новый хит. Хит сезона. Нет уж, красиво, так красиво!
Маринка никогда не носила юбок или платьев, отдавая предпочтение только джинсам, только тимберлендам и только свитерам. А когда мама нарушала её "систему", принося неожиданно платья, девушка засовывала их в коробки с улыбкой на лице, мол, ей нравится. А по лицу так и не скажешь. Как будто по ней проехались коньками. Но все же сегодня Наступающий Новый Год и надо достать те платья из коробки. Если, конечно, они ей ещё по размеру.
По размеру. Касаткина стояла у зеркала и лицезрела белое, словно снежок, платье. А ведь все это время оно лежало в коробке. Такое красивое, невероятно белоснежное платье, которое сейчас так аккуратно сидит на ней. Девушка зажмурилась, одной рукой щипая себя. Она не верила, что надела его и в добавок оно смотрится ошеломляюще.
Долго так стоять не было повода, поэтому Марина быстро схватила своё синее пальто. Резким движение накинув его на себя, застегнула. Далее следовал шарф. Укутавшись в него, словно в махровый халат, она надела свои тимберленды. Да, да, именно их. И ей было абсолютно наплевать на чужое мнение. Она надела их. Вот и все. Готово. Шаг. Такое чувство, что сейчас сердце уйдёт в пятки, но она лишь надела платье, а чувствует себя, будто собралась на свидание. С кем?...Да никуда она не собралась. Точнее, собралась, но не на свидание.
- На свидание...На свидание с едой, да, - еле приговорила девушка, засохшими губами и тотчас отправилась вон из квартиры.
А на улице уже был вечер, но народ все не отставал от улицы, дети от снега, а молодые друг от друга. Ну а Марина от еды. Пока что. Пока в её головы не пришла идея. Навестить Ледовый дворец. По вечерам все равно корт не занят, тем более он закрыт. Покататься нужно. Может он там...Так. Стоп. Долой такие мысли. Надо идти просто туда.
Касаткина встала со скамейки и перекинув сумку на плечо, направилась в сторону Ледового Дворца.
Предпраздничная суета. На улице буквально витал запах мандаринов. Свежайший воздух. Люди, которые спешили после работы домой. Они были такие яркие, такие добрые сегодня. Кто-то был с елками в руках, купленными с разных уголков улицы. Кто-то с огромными пакетами продуктов. Кто-то один, кто-то с семьёй, а кто-то вовсе с парами, никуда не спешат, тихо гуляют в этот прекрасный праздничный вечер, как Марина.
Девушка уже и сама понимала, какой сегодня замечательный день, несмотря на то, что она совершенно одна. А если приглядеться, она ведь не одна. То, что сейчас происходит в этот момент, все эти люди, все прохожие, даже Мурсик. Буквально все. Все, что её окружает, это и есть - одно целое. Мы все люди и никто не одинок. Все мы едины и даже не отличаемся ничем по сути. Будь мы хоть разной национальности, разные по расе, росту, будь мы хоть худые, толстые. Любые. Мы все равно одинаковы все. Все мы люди и надо всегда помнить, всегда знать, что нужно уважать чужые права, чужые чувства. И, естественно, знать, что мы всегда в ответе за тех, кого приручили. Не бросаться людьми, быть вместе, пока это возможно.
Такие мысли всегда приходили в голову Касаткиной. Может это все музыка, которую она слушает, может просто прошлое даёт о себе знать. Но все это - правда и стоит следовать этому правилу, пока есть момент. Здесь и сейчас!
Девушка и сама не заметила, как добралась до Ледового Дворца. А ведь Мама была права. Ледовый Дворец действительно был украшен. Интересно, сколько ушло гирлянд на оформление. Несмотря на то, что он был абсолютно пуст, снаружи он выглядит совершенно другим. Красочным, ярким и...новогодним.
Шатенка шагнула вперёд и осмотрелась. Зал был совершенно пустой. Никого, будто все резко исчезли с планеты.
- Марина? - воскликнул Василий Геннадьевич, нарушив тишину зала. Неужели он ещё не ушёл? Ведь через несколько часов уже бой курантов.
- Здравствуйте, Василий Геннадьевич. Я просто хотела покататься на коньках, если там открыто, конечно, - пожала плечами шатенка. Ей нечего было сказать, как и врачу.
- Пожалуйста. Корт твой, - улыбнулся он и кивнув головой, направился к выходу.
Марина хотела позвать его, но не смогла. Смелости не хватило. Она же прекрасно знала, что его семьи уже нет. А тревожить его этим "одиночеством" сегодня не стоит. Не нужно портить человеку день.
Отбросив все мысли, девушка отправилась на лёд. Коньки уже были одеты, пальто и шарф в раздевалке, на месте Щукина, где лежала его футболка, только не игровая, а своя. Так и осталась лежать. Марина даже не тронула.
Вышла на корт. Ноги задрожали. Даже непонятно, почему. То ли от неумения держаться на льду, то ли страх просто шмякнуться об твердую поверхность.
Надо взять себя в руки и вперёд. Раз...Два...Три...Вперёд!
Касаткина направилась вперёд. Энергично, в то же время плавно, красиво. Скользя по льду и делая иногда повороты, не отрывая ноги от о льда, её платье кружилось вместе с ней. Такое блестящее и белоснежное.
А на другом конце Ледового Дворца все быстрее и быстрее двигался к входу в раздевалку Капитан Команды - Егор. Он потерял футболку, которую подарила ему мама и попросила обязательно надеть её именно сегодня. К праздничному столу. А маме никак не откажешь, поэтому парень отделался просьбой сходить к другу на несколько минут и вернутся, а сам выскочил стремглав за футболкой.
Парень наконец дошёл до раздевалки и ему попалась в глаза именно она - футболка.
- Фух...- облегчённо вздохнул. Нашлась родная. Вот и Слава Богу. Все бы ничего, но не только футболка лежала на месте Щукина. Футболке составляли компанию пальто с шарфом и тимберленды. Знакомо...Надобно проверить Корт.
Сейчас Марина пыталась закружиться три раза, но все попытки были насмарку. Никто все равно не видел. Все заняты. А Марина тут.
- У тебя не получится, ты слишком взволнована...
Голос. Он самый. Не может быть. Нет, нет. Только не он. Почему он здесь? Почему не дома? Почему?!
Шатенка резко обернулась и быстрее
задышала. То ли от того, что много было провальных попыток, то ли его присутствие давало о себе знать.
- Почему ты не дома? - еле раскрыла рот девушка.
- За футболкой заскочил...
Типичный. Как всегда волнует его только он сам.
- Понятно, - Марина откатилась вышла со льда. Резким движением парень остановил её.
- Что?
- Марин, ты стала такая красивая. Мне кажется, что я люблю тебя все еще, - как-то сухо признался парень, а девушка лишь улыбнулась.
- А я и не любила, - вновь улыбка и эффектный уход. Так держать, Марина.
Уже на выходе, девушка вспомнила одно четверостишье из стиха "Молитва" Лермонтова.
" С души, как бремя скатиться,
Сомнения далеко.
И верится, и плачется,
И так легко, легко".
Примечания:
В общем, все...
Я закончила его писать. Он маленький, но действительно очень чуткий рассказ. Спасибо всем читателям. Мне было бы приятно, если бы вы оставили отзыв. К Критике отношусь хорошо, но, когда грубят, мне не нравится :с
Спасибо:3