ID работы: 2695165

Чудеса мотивации

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Iselilja бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акинфеев тяжело опёрся о раму, в который раз за последние полчаса пожалев, что согласился составить компанию Березуцкому и Игнашевичу на индивидуальной тренировке. Он старательно не подавал вида, но от упражнений ему становилось всё хуже — темнело в глазах и бросало в жар. Видимо, выглядел он так себе, так как то и дело ловил на себе обеспокоенные взгляды друзей — они слишком хорошо знали своего голкипера и сразу заметили неладное. Первым не выдержал Сергей: — Игорь, тебе плохо? Хуёво выглядишь. — Может, врачу покажешься? — подхватил Вася. Врачи в планы Игоря точно не входили, поэтому он отрицательно мотнул головой: — Всё супер. Устал. Дальше без меня, — кратко пояснил он и, не дожидаясь ответа, оттолкнулся от спасительной штанги, двинувшись прочь с поля. Но буквально через несколько шагов сообразил, что это решение было преждевременным: его окончательно накрыло. Перед глазами в каком-то безумном танце запрыгали разноцветные мушки, окружающие звуки погасли — уши заложило, даже воздух вокруг словно бы сгустился. В следующую секунду Игорь осознал, что сидит на газоне, поддерживаемый за плечи Березуцким, а Игнашевич его активно тормошит. То, как он оказался на траве, совершенно не отложилось в памяти, но, судя по всему, он позорно отключился, а Вася успел его подхватить, не позволяя треснуться обо что-нибудь головой. Хорошо, когда у друзей такая прекрасная реакция... — Да в порядке я, — вяло отмахнулся Акинфеев. — Пей, — приказал Сергей, всучив ему бутылку. Вода помогла полностью прийти в себя, отогнать дурноту: после нескольких глотков он почувствовал себя гораздо лучше. — И не надо на меня так пялиться, — поморщился голкипер, поднявшись на ноги. Защитники выглядели так, словно ждали, что он вот-вот снова растянется на земле. Игорь вздохнул — вот позорище-то... — Раз тебе лучше, то сейчас мы все дружно топаем в медпункт, — категоричным тоном сообщил Березуцкий. — Да вот ещё, — отмахнулся от него Игорь. — Мне там делать нечего, опять прогонят через кучу обследований. — Как будто это не ты только что в обморок рухнул! — возмутился Игнашевич. — Если понадобится, пройдёшь через все тесты. — Я и так знаю по какой причине это произошло, — помрачнел Акинфеев, явно не горевший желанием рассказывать о своей глупости. — Питаться надо чаще, вот и всё. Последние несколько игр армейцы полностью провалили, их разгромили в пух и прах: они ошибались на ровном месте, защитники лажали, Игорь играл ниже своего уровня к проигрышу приложились все. Несмотря на то, что виновата была вся команда, голкипер никак не мог себе простить эти поражения. Он всё время мысленно возвращался к тем играм, анализируя каждое своё действие. Итогом внутренних терзаний стала полная потеря аппетита, что в конце концов и вылилось в обморок. Голодовка и физические нагрузки — далеко не лучшее сочетание. — Офигеть! Ты грохнулся в обморок, как какая-нибудь закомплексованная школьница! — "тактично" поразился Вася. — Нахер иди, — посоветовал ему Игорь. — Не знаю, куда пойдёт он, а вот ты точно отправляешься в столовую. Не обсуждается. Тоже мне, додумался в анорексички записываться, — поставил точку в разговоре Игнашевич. Игорь неохотно ковырялся в тарелке — несмотря на произошедшее, есть не хотелось совершенно, да и под пристальными взглядами защитников кусок в горло не лез. Им бы так соперников терроризировать, тогда победа точно была бы обеспечена. Наблюдающий за этим безобразием Березуцкий раздражённо хлопнул ладонью по столу, заставив всех присутствовавших вздрогнуть от неожиданности: — Так не пойдёт! — высказался он. — Отстань, — вяло откликнулся капитан, ещё не осознавший, что в данной ситуации приказы отдаёт не он. Вася решительно отобрал у него ложку и зачерпнул содержимое тарелки: — Давай, будь хорошим мальчиком, самолётик летит в ротик, — просюсюкал он, поднеся ложку к голкиперу. Акинфеев шарахнулся от него, как от прокажённого, нервно оглядевшись. Но обедающим армейцам было до лампочки, в их сторону никто даже не обернулся — к Васиным подколам все давно привыкли. — Не нравится? — невозмутимо поинтересовался Березуцкий. — Тогда жри сам. — Я тебе больше скажу, — зловеще начал Игнашевич. — Попробуешь ещё хоть раз пропустить приём пищи, и я тебя сдам. Не тренеру, ему знать не обязательно, команде. Будем общими силами тебя в форму приводить, подкармливать. Угроза впечатляла. Игорь представил, как Вернблум гоняется за ним с яблоком, представил, как Дзагоев, почему-то одетый в шаль и цветастый платок, пичкает его соленьями, представил, что могут натворить объединенные общей целью братья Березуцкие... передёрнулся и торопливо схватился за ложку. — Никакого уважения к капитану, — пробурчал он. Правильная мотивация творит чудеса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.