Наверное, это сон
17 января 2015 г., 08:23
Слово от Автора: с этого момента фанфик продолжается от первого лица. Я решила, что мне так будет удобнее. Заранее прошу прощения за повторы "я".
Я очутилась в своей спальне. Непонятно как, но очутилась. Было темно, стояла глухая ночь. Звенели повешенные на окно колокольчики. Раньше музыка ветра мне нравилась, но сейчас она напоминала зловещую мелодию из фильмов ужасов. Вдобавок ко всему я не могла понять - каким образом мне удалось самостоятельно выбраться из особняка Мориарти? Последнее, что я помнила, это тонкую иглу, вонзавшуюся в шею, проникающую в вену и вкачивающую в меня неизвестное вещество. Наверное, что-то сильнодействующее. Наркотик? Он подходит лучше всего, снотворным бы Злодей-Консультант не обошелся. Он не пытался меня убить. Тогда кто это был? Потом я увидела родителей, пришла в бешенство. Схватила пистолет, направилась в кабинет Джима. Я желала пристрелить его к чертовой матери. Но что-то пошло не так - меня остановили, я подвела друзей. Может, они уже спешили ко мне. И полицейские из Скотланд-Ярда... И я точно умерла. А перенесло меня домой за тем, чтобы я попрощалась. Перед тем, как отправиться на небеса. Дурь, верно? Тогда, что же это? Галлюцинации?
Я медленными шажками, словно растягивая время, направилась на кухню. Даже если я не могу больше пить и есть, то... мне просто необходимо туда. Опираясь о стену, я зашла в темное помещение. И застыла на месте. За круглым столом с зеленой скатертью сидел он. Незнакомец у ограды. Очевидно, моё зрение немного ухудшилось - теперь, когда я видела его вблизи, он был старше.
"Ему не меньше двадцати пяти, - подумала я. - Выходит, это мужчина. Мне неловко. Как он проник в мою паутину разума? Или чертоги разума? Я вообще не понимаю, где нахожусь!"
- Это ты! - воскликнула я.
- Это я, - кивнул незваный гость.
- А что ты тут делаешь? - я нахмурилась. Этот вихрастый тип забрался в мою обитель, что ж у него ещё спросить?
- Не знаю.
Он засмеялся. Я не удержалась и слабо усмехнулась. Гад, так и заражает своим настроением. Неизвестный потянулся к своей шевелюре, растрепав волосы ещё больше. Я по-прежнему стояла, глядя на него.
- Я умерла?
- Нет.
- Значит, я сплю?
- Вроде того.
- Как тебя зовут?
- Джеймс.
Я уже не удивилась. Просто пожала его руку и представилась:
- Анна, рада знакомству.
Джеймс был в синем костюме, в ботинках. Точно такой же, как в нашу первую встречу. Ленивый взгляд больших, темно-карих глаз был обманчивым. В них как бы плясали довольные золотистые огоньки. Глаза были навыкате, однако это не портило их обладателя и придавало ему чуть изумленный вид. Я ненадолго залюбовалась интересным зрелищем, но резко поймала себя на том, что пялиться на человека вот так - неприлично. Да, подзабыла я все хорошие манеры. И пусть... Мужчина ухмыльнулся, обнажив белоснежные зубы. Я потянулась к шкафу - хотя бы чаем угостить. Я не погибла. Радует... Может, потом я проснусь здесь же, и рядом будет Джон. И Шерлок. И это будет мой реальный мир. Если, конечно, я ничего не забуду, как это бывает в подобных фильмах - героиня появляется в странном месте, а потом обнаруживает себя дома, ничего не помнящей.
Изумительно, однако "сон" походил на действительность. Я видела в окне ходивших по улицам людей, проезжавшие машины. Единственным отличием было только одно - зима. В настоящем Лондоне ещё последние теплые деньки, когда можно одеть толстовку, джинсы и кеды. Сейчас же за стеклом кружились снежинки, народ весь в шапках и толстых куртках. Нет, не народ... Женщины, дети - всё двигалось скованно, напоминало старый, заржавевший механизм. Точно! Они похожи на кукол! Где я, черт подери?! Шутка такая, что ли?! Пусть знают - мне не смешно! Мне страшно...
- Ты-то наверняка настоящий, - пробубнила я, наливая кипяток в чашки.
- Что ты сказала? - спросил, тяня слова, Джеймс. Он раздобыл старую газету и углубился в чтение.
- Что ты - настоящий, - повторила монотонным голосом я и поставила перед ним горячий напиток и вазочку с конфетами (она нашлась в соседнем отделении шкафа - очевидно, кто-то заботится о том, чтобы я не сдохла с голоду). - Пей. Яда нет, чай отличный.
- Хочешь сказать, что ты считала меня не человеком?
- М-м... Да! Я не нарочно! Просто бред... Не могу до конца быть уверенной, что я сплю. Неужели только у меня?..
- Я не в счет? Я тоже сплю.
- Мы контролируем ситуацию! Ощущаем запахи, вкусы, трогаем! Не подозрительно? Даже в самых-самых четких снах этого не наблюдается!
- Тогда у меня только такой совет - замолчи.
- Не собираюсь! И я хочу услышать от тебя - зачем ты шпионил за мной? Ты умеешь говорить, но не отвечал на вопросы.
- Желал сохранить атмосферу таинственности.
- Я была права!
Я отпила немного из своей чашки и вновь поглядела в окно. Небо серое, будто не живое. А тут тепло, тут горит люстра. И тут есть конфеты. И единственный собеседник. Не следовало мне слишком резко с ним... Ой, как стыдно...
- Извини, - я толкнула его локтем. - Стресс.
- Или, может, ПМС, - хихикнул Джеймс, заставив меня покраснеть - от смущения и злости. Я отвесила подзатыльник незадачливому юмористу. Тот опять прыснул и начал защищаться от моих ударов. Сколько бы я не бесилась - стать серьезной мне не удалось. Тянуло смеяться. Вот же козёл... И не в курсе, что обсуждать эту тему с девушками - чревато дракой?! Особенно со мной... Я ему устрою ПМС!
- Не прекратишь ржать - отрежу твой орган и сделаю с ним хот-дог, - пообещала я, устало опустившись на стул. Мужчина многозначительно подвигал бровями и усмехнулся. Совсем по-молодецки. Хотя он и не был стариком. Если твой возраст больше двадцати пяти, но меньше тридцати пяти - это не повод, чтобы сколотить себе деревянный гробик, лечь в него и помереть. Я видала девяносто-летних пенсионеров, бодро (в полосатых костюмах и кроссовках) проводивших массовую пробежку в парке. И всё нормально.
- Так вот твои истинные намерения...
- Я не... Извращенец!
Поднявшись и показав на обеих руках средние пальцы, я снова наполнила чайник водой и поставила закипать. Потом покопалась в холодильнике и, нашарив там батон колбасы, достала хлеб. Бутерброды - это святое.
- Ты красивая, - неожиданно сказал Джеймс. Я ощутила, что мои щёки приобретают пунцовый оттенок. Слава Богу, сейчас я не стою лицом к нему.
- Спасибо, - ответила я, пригладив рыжие локоны. Так, сыр, колбаса и хлеб нарезаны. Я повернулась к новому другу (или сожителю), положила доску на стол. Разбираем ингредиенты для бутербродов, господа. Мужчина всматривался в мои голубые глаза с жадным интересом. Я не удержалась, чтобы не съязвить. - Еду не там ищешь!
- О, точно, - рассмеялся тот и мягко отвел мои ладони от щёк. - Хватит прикрываться. У тебя что, угри?
- Были бы у меня угри - я бы вообще в комнате заперлась... Ешь, кому говорю!
Он пожал плечами и принялся уничтожать то, что я принесла. Там было довольно много, я тоже рассчитывала на пару-тройку "гамбургеров", однако аппетит пропал. И ладно! Этот "шутник" во-о-н какой худой. Его кормить надо. Хоть чуть-чуть, но кормить!
- Ты правда хочешь, чтобы я всё это слопал? - удивлённо спросил Джеймс.
- Конечно, - я сделала непонятный жест. - Нельзя пренебрегать пищей.
- А ты? Ты не голодная?
- Нет. Я на диете (снова солгала). Хочу слегка сбросить вес.
- Где именно - спереди или сзади?
- Не твоё собачье дело!
- Знаешь... Давай пополам. Тем более что диета тебе явно не требуется.
Я опять покраснела.