There used to be a greying tower alone on the sea, You became the light on the dark side of me. Love remained a drug that's the high, And not the pill... But did you know, that when it snows, My eyes become large and The light that you shine can be seen...
Пел Джеймс. Он не сводил с меня восхищенного взгляда. Мне прекрасно были известны и слова, и сама песня. Поэтому, порозовев, наконец решилась и подхватила:Baby, I might compare you to a kiss from a rose on the grave! The more I get of you stranger it feels: And now that your rose is in bloom, A light hits the gloom on the grave...
Мы пели почти шепотом, сжав ладони - он мою, а я его. Я улыбалась всё шире, а под конец мы оба рассмеялись. Он был веселым постоянно, он совершенно не походил на других мужчин. Он был... особенным. И покорил меня именно этим. - Когда я проснусь? - спросила я, едва перестала хохотать. - Одни сутки у нас длится на Земле как месяц, - пояснил Джеймс. - Точно не могу ответить. Ты вполне можешь исчезнуть отсюда прямо сейчас. - И сколько же суток прошло? - Кончаются десятые. Быстро, да? - Пожалуй слишком. Мужчина вздохнул. Что, моя очередь вырывать его из объятий хандры? Я тепло посмотрела ему в глаза. Темные, шоколадного цвета. Почти как Мориарти. Только у Джеймса они лучатся добром. Мне приятно вот так общаться с ним. Он необычный. За несчастные десять дней мы много чего узнали друг о друге. Мне кажется, он не желает отпускать меня обратно. Вдруг мы ничего не вспомним, едва очнемся? Я тоже боюсь. Ни один человек не говорил со мной настолько... Настолько по-душевному. И Шерлок не способен на подобное. Я не имею в виду то, что буду бегать от первого ко второму. Просто мне пора было окончательно определиться с выбором. Я почему-то чувствовала, что развязка всех событий далеко не скоро. Всего лишь начало. Меня мало-помалу начало клонить в сон. Мы с Джеймсом перебрались в гостиную, сели на диван. Я положила голову ему на колени, прикрыла веки. Мягкая, но сильная ладонь легонько гладила меня по рыжим волосам. Хорошо, уютно... - Я не хочу уходить, - пробормотала я. - Отсюда или от меня? - интуитивно я поняла, что он усмехается. - Если бы ты остался тут навечно, то, может быть, и первый вариант. Мне одиноко, Джеймс... - Неужели? Я считал, что у тебя много друзей, Энни*. - Вот и не считай больше. Их всего пара-тройка. Я подразумеваю тех, которые настоящие. - А меня ты к ним относишь? Я - настоящий? Я поднялась и внимательно взглянула на него, будто проверяя - так это или нет? Затем нежно поцеловала его в лоб: - Ты настоящий. И не смей отрицать. Никогда в жизни не смей. Он улыбнулся мне. - Я тебе верю, - мужчина провёл рукой по моей щеке. - Я даже готов обмануться. Ради того, чтобы ещё раз услышать это из твоих уст. - Что же тогда у нас получается? - спросила я, почти смеясь ему в губы. - Любовь между друзьями? Новый вид отношений? - Любящие друзья, - предложил Джеймс. - Помнишь песню? Я был одинок, как мрачная крепость посреди моря...** - Но ты озарила тёмные стороны моей души... - Любовь осталась непреодолимым пристрастием, дарящим наслаждение... - А не горькой пилюлей... Мы были совсем близко друг к другу. И по-прежнему улыбались. Нет никакого волнения. Мы просто любящие друзья. Так вот что это... - Мы встретимся там? - спросила я. - Когда проснемся, мы увидимся? - Конечно, - кивнул Джеймс и поцеловал меня. Это не было похоже на страсть, на желание... Это было неизмеримо больше. - Я засыпаю, - прошептала я. - Пора, - ответил он и снова устроил мою голову на своих коленях. - До свидания, Энни. - До свидания, Джеймс... И всё ушло во тьму. А тем временем, в другой реальности, в городской больнице, другая Анна проснулась в белоснежной палате. Рядом тумбочка, заваленная гостинцами от приходивших её навещать друзей. Уже закат. Она вышла из комы, всё должно быть в порядке. Только оно совсем не в порядке. - Где я, черт возьми?! - воскликнула я. - Где я?!