ID работы: 2695530

Научи меня летать

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Старскрим лежал, истекая энергоном. Предакинг избил его до ухода в оффлайн, а затем затащил в какую-то темную комнату, закрыв ее снаружи, зная о болезни всех сикеров – клаустрофобии. Прекрасно понимая, что от потери энергона Старскриму не жить. Бывший заместитель Мегатрона лежал на холодном полу, чувствуя, как медленно затухает его Искра. Осталось совсем немного – и он отправится в колодец всех Искр. Жалко, что он не может взлететь в последний раз. Некогда гордо торчащие за спиной крылья лежали рядом – бесполезные, отломанные куски железа. Старскрим смотрел на них, не отрываясь. Ему было все равно, что он умрет. Сикер так часто готовился к смерти, что когда она наконец пришла – ее встретили холодным безразличием. Только где-то на границе сознания мелькала навязчивая мысль, что не так он хотел умереть. Старскрим представлял свой конец на троне Правителя Вселенной, на поле боя… Но уж никак не в закрытой снаружи темной комнате, от потери энергона. Внезапно снаружи раздались шаги. Дверь открылась, яркий свет ударил по наполовину погруженной в офф оптике сикера. На пороге стоял Мегатрон. *** – Ооо, – издевательски протянул Мегатрон. – Неплохо тебя отделали. Предакинг хорошо постарался. Есть последняя просьба? Мегатрон ожидал всего – проклятий, злобного взгляда, растерянности, страха – но никак не того, что Старскрим улыбнется. Его системы шумели – из-за статики почти ничего нельзя было разобрать – но Мегатрон сумел. – Покажи… мне небо… Без лишних слов десептикон подобрал своего бывшего заместителя на руки, стараясь не задеть обломки крыльев, и понес к краю пропасти. Жизнь гладиатора когда-то научила его, что последнюю просьбу погибающего надо исполнять. Несмотря на то, что Старскрим много раз предавал его, Мегатрон не считал его опасным врагом. Сейчас Старскрим умирает. Его последние слова должны быть исполнены. Мегатрон положил избитый корпус сикера на камни и отошел недалеко, продолжая зорко наблюдать за бывшим заместителем. Оставшись, как ему показалось, один, Старскрим незаметно для себя расслабился. Да… Такой конец ему подходит. С трудом подняв руку, не обращая внимания на энергон, капающий на фейсплейт, на торчащую проводку, сикер вытянул ее вверх. – Прощай… небо… – Тихо прошептал он и провалился в стазис. *** Мегатрон с жалостью наблюдал за сикером. Еще при первой встрече он увидел в Старскриме много амбиций, невоплощенных идей. И для такого тщеславного, полного надежд десептикона – такой бесславный конец. Хотел ли он погибнуть так? Вряд ли. Мегатрон решительно встал. Нет. В этот раз он не даст ему умереть. Возможно, он убьет его позже, но это будет лучше, чем умереть так. К тому же, напомнил себе Мегатрон, он хотел убить Старскрима собственноручно, а не с помощью Предакинга. Повторяется та же ситуация, что и с Оптимусом Праймом. Будет ли он жалеть об этом? Наверняка. Но позже. *** Через несколько орнов Старскрим очнулся. Системы мгновенно сообщили о неполадках – но что странно – их было меньше. Одновременно Старскрим понял, что он не лежит на камнях. Он лежит на чьей-то спине. Прямо перед носом оказался шрам, изученный сикером до последней трещины. Мегатрон?! – Очнулся? – донеслось спереди. – Лорд… Мегатрон, – системы все еще отказывались правильно работать, то и дело допуская помехи. – Почему? – Сейчас неважно. Система саморемонта работает на полную. Тебе лучше побыть еще в стазисе. Старскрим послушно закрыл глаза и провалился в офф. *** Примерно через цикл Мегатрон дошел до своего временного укрытия. Раньше, когда он только-только стал во главе десептиконов, эта пещера использовалось им как место, где можно было в тишине расслабиться. Она была настолько хорошо замаскирована, что даже во время войны не была найдена. Мегатрон аккуратно опустил Старскрима на платформу и немедленно начал операцию по восстановлению крыльев. Спустя несколько орнов Старскрим пришел в себя. Тело почти не слушалось, но ран вроде бы не было. Повернув голову, сикер встретился взглядом с рубиновой оптикой Мегатрона. Искра сжалась. – Лорд Мегатрон, – о, вокалайзер пришел в норму. – Зачем вы это сделали? – Ну не дать же тебе погибнуть не от моих рук? – нехорошо улыбнулся бывший лидер. – Ну так… Почему не убиваете? Я беззащитен, и защищаться не буду. – О нет, – Мегатрон, наконец, отлепился от стены и подошел к слегка подрагивающему сикеру. – Только когда научишься ходить и летать заново. – Я… Что? – Мне не удалось восстановить полностью твою нейросеть. Тебе придется снова учиться ходить, бегать, закладывать виражи в воздухе. И без меня ты не сможешь выжить, – Мегатрон развернулся и вышел из отсека. Старскрим задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.