ID работы: 2695530

Научи меня летать

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– И ты действительно думаешь, что сможешь сбежать? – Мегатрон насмешливо наблюдал за пытавшимся трансформироваться сикером. Старскрим, застигнутый на месте преступления, неприлично ругнулся на старокибертронском, но свои попытки не оставил. Он был ошарашен, когда его манипулятор забросил на себя Мегатрон. – Давай, вставай, – сказал он и Старскрим подчинился. Мда… Он бы никогда не подумал, что ходить будет так сложно. Каждое мгновение пол норовил уехать из-под ног, стены появлялись на пути абсолютно без предупреждения, а Мегатрон был слишком серьезным и это напрягало. – Дай, – почувствовав относительную твердость в сервоприводах, Старскрим мгновенно предпринял отчаянную попытку. Однако в глазах все поплыло, и сикер грохнулся бы, если бы не Мегатрон. В последний момент он успел поймать над полом тушку бывшего заместителя, провалившуюся в офф. Очнулся Старскрим снова на платформе. – Ну и что мы будем делать? – поинтересовался Мегатрон, попутно отсоединяя от сикера какие-то датчики. Он хмурился, данные были неутешительны. – Учиться…. – вздохнул Старскрим. Идея зависеть от Мегатрона его не устраивала абсолют… – Не доверяешь? – ну как в Искру смотрит, честное слово! – Да! – Сикер с вызовом взглянул прямо в оптику тирану и немного сжался, приготовившись к жестоким ударам, обычно следовавшим за такими высказываниями. От оптики Мегатрона это не укрылось. – Хорошо, – Мегатрон встал с платформы и отошел. – Будешь все делать сам? Сузившаяся оптика Старскрима говорила сама за себя. Глосса на мгновение высунулась изо рта – сикер приподнялся на платформе и с явным усилием спустил с нее серво. За всей этой сложной операцией сикер не заметил, как Мегатрон наставил на него аппарат и стал производить вычисления, недовольно хмурясь. Данные не радовали. Возможно, он навсегда останется калекой. От этих мыслей Мегатрона оторвали грохот и ругня. Попытки Старскрима увенчались успехом, и с платформы он все-таки слез. Ну, не слез, а свалился, но первоначальная задача была выполнена. Мегатрон захохотал. – Что ты ржешь?! – Огрызнулся Старскрим и попытался встать. Ему это не удалось, но сикер не сдался и медленно пополз к выходу. – Ты куда?! – Зарычал Мегатрон и сгреб пискнувшего сикера в охапку. – Тебе нельзя выходить на улицу! – Это еще почему?! – Ты хочешь, чтобы тебя увидел Предакинг? Ты хочешь рассекретить единственное наше убежище? – Нет, но… – Старскрим прекратил вырываться, и ждал, пока его, наконец, опустят. – Ты. Сидишь. Тут. И. Лечишься, – выделяя каждое слово, с напором произнес Мегатрон. – Смысл мне жить, если ты убьешь меня после первого полета! Мегатрон слегка растерялся и выпустил Старскрима. Тот мгновенно извернулся и отполз в угол. – Все равно не выживу... – тихо пробормотал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.