ID работы: 2695530

Научи меня летать

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Старскрим лежал на платформе, не отводя взгляда от потолка. Мегатрон знал о причине такого поведения – сикеры не могут жить без неба. Однажды, за очередную попытку его свергнуть, Старскрима посадили в изолированную камеру. Уже через два дня начались стоны и просьбы его выпустить. Еще через день сикер слился со стеной, стал игнорировать приносимый энергон и даже не реагировал на побои Мегатрона. Только вытирал энергон, вытекший из ран и, если позволял корпус, уползал обратно к стене. Сикера надо было как можно скорее заставить летать, иначе он просто дезактивируется. Но нейросеть еще не восстановилась до конца. Как бы не нравилось Мегатрону такое решение, выбора не было. – Давай, вставай, – сикер повернул голову и посмотрел пустой оптикой сквозь Мегатрона. Кажется, он даже не понял, что ему сказали. Лорд чертыхнулся и взвалил Старскрима на спину. Идея очень рискованная, но это наилучший выход. Он вышел из убежища и внимательно осмотрел небо. Автоботов и предаконов не было. Остается только надеяться, что их не заметят. Мегатрон обмотал трос вокруг корпуса Старскрима и трансформировался. Взлетев, он ощутил едва заметный рывок сзади. Теперь нужно только, чтоб не разорвался трос. Мегатрон летел над облаками, следя, чтоб не появились алозначные. До Старскрима медленно дошло, что он уже не в убежище. Мегатрон довольно хмыкнул, увидев разгорающуюся оптику, и пошел на снижение. Долго летать было опасно. Аккуратно приземлившись, Мегатрон трансформировался и отнес Старскрима обратно на платформу. – Ну и зачем? – тихо поинтересовался сикер. – Не твое дело, – грубо ответил Мегатрон и развернулся. – У нас заканчивается энергон. Я слетаю, разыщу какую-нибудь заброшенную шахту. Меня может долго не быть, так что учись ходить сам. Он не заметил яростного проблеска в рубиновой оптике. *** Спустя примерно пару циклов, Мегатрон вернулся, держа в руках несколько кристаллов энергона. Старскрима в убежище не было. В Мегатроне медленно заклокотала ярость. Неужели его нашел Предакинг?! Но в помещении все было чисто, ни следа разрушения. Значит, автоботы?! Стоит осмотреться, возможно, они ушли недалеко. Даже если они воспользовались мостом, должны были остаться следы от его излучения. Мегатрон трансформировался и вылетел из убежища. И чего он так волнуется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.