ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

14. Ангел по имени Анна

Настройки текста
Запихиваясь в костюм, который жал в плечах, на парковке под моросящий дождик, я раздраженно бубнил под нос: — Вот холера! Самая не интересная и опасная серия. — Тебя долго еще ждать? — Иду я, иду! С галстуком поможете? — Тебе подтянуть или придушить? Психбольница встретила нас стойким запахом лекарств, белоснежными стенами и пустыми коридорами этажа отведенного специально под буйных пациентов. Анна Милтон была, как раз, из таких. Но незадолго до побега она вела себя достаточно спокойно, чтобы получить восковые карандаши и тощий альбом. Пока Дин окучивал блондинку психиатра, а Сэм осматривал погром и с умным видом раздавал мне указания, я целенаправленно искал рисунки Милтон. Не нашел, хотя восковые карандаши и бумага валялись по всей палате. Почему "указания"? А документов мне так и не сделали. Так что когда пришло время показывать удостоверения, перед мозгоправом меня выставили недотепой-стажером, который вечно забывает корочку где попало. Я им это еще припомню. Как оказалось альбом все это время был у психиатра, и я на него взглянул последним. Врачеватель душ, естественно, не верила Анне Милтон, списав ее видения и голоса на чрезмерную набожность и шизофрению. А между тем в альбоме были описаны последствия двух из печатей: бунт очевидцев и Самайн, которому так и не удалось прогуляться. Этакий апокалипсис в картинках. — Могу ли я это взять? — кивнул я на альбом. — Да, конечно. — снисходительно улыбнулась кудрявая блондинка. — Найдите ее скорее. В таком состоянии ей опасно находиться на улице. Честно говоря рисовала Аннушка паршиво. Практически на всех листах был один и тот же витраж, кроме тех где она нарисовала какую-то стремную девочку и нечто похожее на воронку от снаряда. Видимо это был тот взрыв, который я устроил. Мама, я звязда! А вот беднягу-витраж, честно, было жалко, его корежило под рукой недохудожницы и косило, пока Анна не смогла нарисовать нечто узнаваемое и раскрасить. Сев в машину, братья собрались навестить родителей шизофренички. — Прежде чем мы тронемся… — Умом что ли? — хохотнул Дин. — Смешно. — показал большой палец со скучной, даже скорее преувеличенно хмурой, миной. — У меня другой вопрос. Вы поверите мне на слово, или как? Сэм не удержался от хихиканья, а Дин фыркнул: — Мы поверили демону Руби, — осуждающе покосился на брата, — поверим и тебе. Давай, говори. — Милтонов прирезали демоны. Когда мы туда приедем, найдем лишь серу и остывающие трупы. Психанув, Дин ударил по рулю: — И как тогда нам искать эту Милтон?! — Два слова: витраж и дочь священника. — Это три слова. — заметил Сэм с задумчивой улыбкой, похоже догадываясь куда я клоню. — Не придирайся, — вбил я в поиск имя и фамилию отца Анны, чтобы найти его церковь. — вот тут, — повернул монитор и показал на фото витраж на сайте церкви, — и сидит ваша Анна Милтон. А еще, наверное, честно считает, что там может спрятаться от чертовщины, что ее преследует. — пожал плечами. — Наивная. Дин недоуменно пролистал блокнот с рисунками и понял, что жуткий черный витраж отдаленно похож на окно церкви. Я же заметил, что эти каракули и близко не передают красоту цветного стекла. — Сам лучше можешь? — беззлобно попытался поддеть меня Сэм. — Не видел чтобы ты рисовал. — Могу, но не в дороге. Возница, трогай! — Да пошли вы! — буркнул Дин, но тарантайку все же завел. — Анекдот хочешь? — и не дожидаясь ответа продолжил. — Мужик останавливает такси: "— На Ватерлоо, пожалуйста. — Улицу? — Нет, блин, битву! Опаздываю немного". Опрятная снаружи, церквушка была довольно темной и захламленной внутри. Хотя, что еще ждать от чердака для запасных витражей и прочей религиозной атрибутики. Еще не выйдя из укрытия Анна опознала Винчестеров, а затем «спела» дифирамбы Дину, засмущав того до неловкой улыбки и румянца. Она сказала, что она слышит разговоры ангелов, а те только и говорят о нашей компашке, но больше о Дине, потому что тот обязан всех спасти. Мессия, айда на амбразуру, не щадя живота своего! Сэму же она сообщила, что его ангелы не любят. Мило. Не знаю чем Милтон очаровала Дина, но мне ее внешность не показалась привлекательной. Анна напоминала нескладного подростка с лицом взрослой женщины. Возраста ей прибавлял цвет волос — темный, похожий на красное дерево, но явно ее натуральный. — Теперь мы знаем, — улыбнулся Дин Анне, — почему демоны охотятся за тобой. Та лучезарно ему улыбнулась и обратила внимание на меня. — А ты должно быть Ируга? — подошла Анна некомфортно близко, так что я отошел на шаг. — Надо же, как исковеркали. — буркнул я. — Зови меня Игнасио. Кстати, приятно познакомиться, мисс Анна. — Ты тоже наделал много шума. Ангелы не знают как к тебе относиться. Некоторые хотят уничтожить, другие использовать. Отмахнулся, мол не удивлен. — Нашли девушку? — ворвалась на чердак миниатюрная брюнетка в черном, — Идемте! Руби была всего лишь симпатичной и особой красотой не блистала, но на фоне страшненькой Анны смотрелась выигрышно. Милтон, кстати, не оценила эффектного появления и закричала «лицо, ее лицо». Да еще перепугалась так сильно, что ее страх ударил мне по мозгам, заставив скривиться. Вместо того чтобы последовать совету, Дин начал выяснять с Руби отношения, дубиной намекая, что демоница их предала и только делает вид, что играет за «наших». Вот так новость: Бес-предатель! — Сюда скоро придет демон, — всерьез нервничала Руби. — Большая шишка. Полаемся потом, Дин! К счастью, познакомиться с тем демоном нам не удалось, мы быстро упаковались в машину, как шпроты, плечом к плечу, и уехали из города. Но так как бензина оставалось мало, а день приближался к вечеру, Руби привела нас на заброшенную ферму, где можно было раздобыть халявного топлива и не нарваться на заряд дроби в зад. Казалось бы, удрали от демона, теперь можно вздохнуть свободно, познакомиться, поболтать, но нет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.