ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

15. Херувим-хамло и наивный демон

Настройки текста
Я забыл об ангелах! А они о нас — нет. Конечно, в тайне я надеялся, что если мы не пойдем к родителям Анны, то и демоны тоже, но на сайте городка уже разместили новость о зверском убийстве четы Милтон и пропаже их невменяемой дочери. — Мне жаль, — закрыл я крышку ноутбука, убирая его в печать, — они не заслужили такого. — О второй части новости предпочел умолчать: автор статьи предположила, что именно Анна зверски убила своих родных и еще парочку приезжих, а потом раскидала кучки серы и укатила в закат. Стоило только подойти поближе, чтобы использовать успокоительную технику, как плачущая Анна замерла на вдохе. — Они идут! — воскликнула рыжая и затряслась как осенний лист. Все засуетились, Милтон тут же спрятали, (будто другая комната сараюшки скроет ее от ангелов) попросив меня за ней присмотреть и не вмешиваться. Тусклая лампа в кривом торшере замерцала, амбар хорошенько встряхнуло, как при землетрясении или штормовом ветре. А потом все стихло так же внезапно, как и началось. К нам, выбив трухлявые двери, пожаловал Кастиэль и его кореш — Уриил. Последний - редкостное хамло, хочу я вам сказать. У меня аж руки зачесались прописать ему по лицу кирпичом. Уриил не стесняясь повышал голос, требуя отдать «девку». Я бы вышел и дал ему звиздюлей, но Анна помешала, удержав за руку дрожащими холодными пальцами. Наивные Винчестеры, до последнего считали, что ангелы пришли помочь и жестоко обломались, потому что ангелы собирались убить Анну. Собственно, а чего они ожидали от существ, предложивших в качестве решения стереть в порошок целый город? Ленивые твари, искать им лень, зато шмальнуть ангельским "ядрен-батоном" - всегда пожалуйста! — Какие няшные херувимчики, особенно тот чернявенький, да мордатенький! — процедил я сквозь зубы. — У-у, врезать бы по наглой черной харе. Сэмюэль и Дин принялись возмущаться, что рыженькая ни в чем не виновата, а в ответ получили туманное: вам кажется, что она безвинна. Интересно, что когда Уриил обозвал Анну отродьем хуже чем демон, Кастиэль качнул головой. Его покоробили слова товарища, но он так и не вытащил язык из задницы. Тряпка 80 level. Зато Ури разошелся не на шутку, развязал драку, попытавшись изгнать Руби, избил Дина, который побежал ее спасать. — Что там? — нервничала Анна. — Дина бьют. А Сэма только что вырубили. Девушку перекосило, лихо разодрав запястье ногтями она принялась рисовать на стене кровью и, пока я оторопело пялился, закончила рисунок, ударила по нему ладонями, изгнав ангелов. Энергия из печати мазнула по мне ощущением тяжести, какого-то сухого душного тепла, от которого хочется выскочить на улицу, чтобы продышаться. Пораженно присвистнув, я взял Анну за руку, чтобы залечить царапины и почувствовал энергию, как если бы лечил шиноби. Странного шиноби. Быстрое сканирование показало, что система каналов у подслушивающей ангелов более развитая, чем у упыря, но такая же ущербная, замкнутая на себя. Даже тренируйся она с детства, многого бы не добилась. Да еще ангельская энергия казалась мне ртутью, которую трудно направить туда, куда нужно по узким трубочкам из толстостенного стекла. Вскоре ощущение ртутных капелек исчезло, но спутать ее с человеком я бы все равно не смог. Конечно, у меня еще маловато материала, чтобы точно судить о различиях "видов", но достаточно, чтобы начать делать какие-то выводы. Люди отличались тем, что у них был намек на систему циркуляции: невнятные очертания, пустоты и ошметки, где-то четче, где-то блекло, как пародия на шиноби. К примеру: Памела Барнс, как у всех не закрытая, но много ярких и четких "капилляров" в голове. Анна - замкнутая на себя система. Лечить такое - одна морока, хорошо, что хоть стенки "капилляров" пропускают чакру, а то вообще бы ничего не смог сделать. После изгнания пернатых, теряя тапки, к нам рванули побитые Винчестеры, даже не обратив внимание на предложение их подлечить. Бесплатно, между прочим! Да только спешили зря: как не выспрашивали они у Анны откуда ей известно такое сильное колдунство, она твердила, что это получилось само собой, большего добиться не удалось. Печать от ангелов все дружненько сфотографировали и на этом успокоились. Оставаться в "уютной" сараюшке мы больше не стали, залив полный бак и накидав в багажник канистр с бензином, впятером помчались в гости к Сингеру. Прятаться поджав хвосты. А того дома не было, на его счастье, укатил куда-то. Я бы на месте Сингера нашу шайку к херам выгнал с такими-то проблемами: высший демон на хвосте с парой ангелов, в друзьях тульпа, демон и шпион за ангелами. Не поймешь, кто страшнее. Да и вообще, после таких гостей можно и без дома остаться. — Вы тут обустраивайтесь, а я сгоняю проведать кое-кого, — на самом деле похвастаться Каталине. Бобби оставил мне документы и записку, что сдачи не будет. Я бы обиделся, будь эти деньги моими. Теперь у меня есть паспорт и разные ксивы, в которых, почему-то одно и то же имя — Игнасио Варгас, когда у Винчестеров во всех корочках разные имена. Не думаю, что это случайность. Документам (естественно, без ксив показывал) Каталина обрадовалась, словно я ее внук, который притащил табель полный высших оценок, а на прощание сунула пакет с бургерами и поцеловала в лоб. — Не забывай старушку, — промакнула сухие глаза салфеткой. — И держись подальше от этих фальшивых фараонов! Рассмеявшись, заметил, что копов больше никто не называет «фараонами» и пожелав удачи, я с тяжелым сердцем вернулся обратно, чтобы нарваться на отповедь. Но не от Винчестеров, и даже не от Анны, а от Руби! Та, не обращаясь ко мне, говорила, что я выдам их убежище, так открыто шатаясь по Мемфису. Пока Дин развлекал Милтон, а Сэм звонил ясновидящей, я потащил Руби на улицу, подальше от любопытных глаз. — О том, что у тебя паранойя, поговорим позже. Разговор есть, раз уж ты ко мне прицепилась сама. Остановившись на площадке около мастерской, которая стояла поодаль от дома, Руби не выдержала: — И что тебе нужно не-охотник Игнасио? Кто ты вообще такой? — выдернув руку, набычилась демон. — Руби, скажи, а чего ты вообще по жизни хочешь? Есть у тебя мечта какая-то? Чего ты хочешь добиться, рискуя с Винчестерами? Она было попыталась скормить сказочку про то, что раскаялась и хочет отомстить Лилит, но когда я демонстративно не поверил, сменила методичку на ту, в которой правды чуть больше. — Сэм избран стать адским генералом и повести армии Ада. Я хочу получить… Вздохнув, прервал ее. — Милая, давай не будем зря терять время. Ты сейчас говоришь не с двумя эгоистичными и недалекими идиотами-охотниками, так что оставь эту лапшу кому-то вроде Винчестеров. Считаешь, что если Азазель и его кодла освободят Люцифера, то он их одарит и возвысит, и тебе что-то перепадет? Какая милая наивность! — Я не знаю, о чем ты бредишь! — окрысилась Руби. Вот только ее эмоции хоть и в ослабленном виде, но чувствовались, и тем самым выдавали ее с головой. — Позволь мне кое-что тебе объяснить, — продолжил я, не обращая внимания на ее возражения. — У вашего дорогого Люцифера обычное подростковое бунтарство и ревность к новым любимым творениям его отца. Он ненавидит и презирает людей. Хочет, чтобы их никогда не было и планирует помножить их на ноль. Всех. А вы, демоны, все бывшие люди. Вы нужны только как инструмент для его целей. Очень ненадолго. Ровно до его победы. А потом вам всем конец. Скажи, тебя правда устраивает такой финал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.