ID работы: 2695884

Снег на голову

Tokio Hotel, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Это не объяснить.

Настройки текста
      Что это за безумие, блять, происходило в последние несколько дней?! Мы с Томом даже за событиями не успевали следить! Не одно, так другое! И если вчера Энди вдруг приспичило полетать, то сегодня, как я и предсказывал, он заболел. Еще вчера, как мне сказал Том, крылатый уже был каким-то уж через чур бледным, да и то, что в какой-то момент за голову схватился, вряд ли от безумия. Господи блять, сколько ж проблем с ними то а. Еще и Билл вчера, когда я из душа только вышел, тут же завалил меня вопросами, куда я дел Энди, где мы были целое утро и где он сейчас. А как услышал ответ на последний вопрос, так усердно вскочил с дивана, не рассчитав силы, что упал на Тома, как только оказался на ногах. А Том в это время врезался башкой об тумбочку, тихо взвыв и схватившись за ушибленное место. А Билл сверху на нем всю эту картину идеально завершал. В общем, веселый денек выдался, хоть я и ходил мухой до вечера.

***

- Охуеть какой он бледный, это его так из-за просто простуды вынесло? - я рассматривал лежащего и укрытого сотнями слоев одеял Энди, он реально напоминал сейчас чертов мел. Рядом стоял Том и мы оба не знали, что надо делать, если при нас заболеет существо с другой планеты, поэтому спустя несколькосекундного созерцания вялого ангелочка, мы чуть ли не синхронно повернули головы в сторону Билла. - Мне кажется, что нам, как существам с другой планеты, переносить болезни земных будет намного сложнее, и в добавок к этому, я очень сомневаюсь, что у вас тут найдутся нужные лекарства. - пояснил Билл и нервно закусил губу, смотря на своего друга. Было видно, что он жутко волнуется, хотя я не понял, почему. Парочку таблеток выпьет, отвар какой-нибудь найдем в аптеке и как новенький будет. Жаба правда давит немного, ну да ладно. Энди чихнул и перевернулся на другой бок. У него такой вялый вид сейчас, такое ощущение, что он сейчас просто в воздухе растворится, настолько он был бледный. — Мы можем чем-то помочь? - Том как всегда со своей добротой и чувством взаимовыручки. Крылатый вздохнул, нервно теребя в руке краешек белой простыни. — Нет, не стоит. Можно только попросить вас на время уйти отсюда. Снова. Ненадолго. Я хочу проверить кое-что, что может помочь ему. Но я не знаю, сработает ли или нет. - он слегка замешкался, продолжая издеваться над простыней. — Но я точно знаю, что подобные волны безвредны для нас, но для других существ они чуть ли не смертельны. — Волны? Что за волны? - поинтересовался Том. — Радиоактивные, блять. - весело фыркнул я, утягивая Тома за собой. — Пошли, давай, я им после первого раза уже в принципе верю, пусть делают, что им надо. Они всё равно ничего не знают. — А... Но... Бля, окей. - Том последний раз глянул на Билла и отзеркалил улыбку, отправленную ему тут же смутившимся парнем и вышел вслед за мной что-то недовольно пробурчав в мою сторону.       Вскоре парни и правда ушли, оставив Билла наедине с заболевшим другом. На самом деле, никаких волн не было, это просто спонтанная уловка, пришедшая в темноволосую макушку буквально накануне. Биллу просто хотелось остаться одному с Ди и обсудить все, поговорить, разобраться, понять, что делать дальше. Но болезнь его друга, к сожалению, вымыслом не являлась, с ней что-то надо будет сделать. Но позже. — Зачем ты попросил их уйти? Нет ведь никаких волн. - до жути хриплым голосом спросил Энди, продолжая неподвижно лежать на кровати. — Мне хочется побыть с тобой наедине, как бы странно это не прозвучало. - вздохнул омега в ответ. — Не думаешь, что надо поговорить? — Думал. Соглашусь. Что делать будем? - Энди откашлялся. — Не знаю. Но на шее у земных сидеть не очень сильно хочется. Что-то мне подсказывает, что мы этим только доставим им проблем. — А у тебя есть ещё какие-то идеи в нашей-то ситуации? Думать надо было, перед тем как в портал прыгать. Нам в любом случае больше ничего и не остается, это лучше, чем на улице жить. - омега остановился на секунду и неожиданно чихнул. — Давай пока тут останемся, если не выгонят, а потом уже решим, что делать. - тут же закончил он, отрываясь от изучения окна и уставившись в потолок. Билл протяжно вздохнул, нервно поднимаясь со стула и резким движением одергивая слегка задравшуюся рубашку. Последнее время он слишком напряженный. И на другой планете, и до появления на ней, что не удивительно. Кто будет спокойным в такой ситуации? — Я... Я пойду в другую комнату. - как-то растерянно и нелепо произнес Билл, быстро выходя, и оставляя Энди наедине со своими мыслями. Оба парня чувствовали себя очень странно сейчас. Очень потерянно и немного тяжело. Почему-то это всё решило навалится на их ангельские плечи именно в этот день. Почему именно сейчас они осознали, как глупо поступили, когда решили вместе сбежать? Но время вспять уже не повернуть, и придется жить здесь и сейчас. Ведь другого выхода нет. Может они ещё смогут понять всю прелесть жизни на земле?

***

      В квартире воцарилась полнейшая тишина. Только мерное тиканье часов из кухни прерывало её. Каждый сейчас думал об одном и том же. О том, что происходит сейчас. О странной планете, про которую так много плохого рассказывали им. О злобных существах по имени люди. Каждый из них анализировал сейчас все события произошедшие за последние несколько дней и думал, думал. Слишком долго и много. Но слишком тяжело было сейчас, чтобы делать что-то другое. Билл вздохнул, всё ещё бегая взглядом по потолку. Он ждал земных. Он тоже хотел всё-таки выйти наружу и посмотреть. Ему уже надоело думать, ведь это в любом случае не продолжалось бы вечно. А его друг, в отличие от него всё ещё терзал себя мыслями.       И земные вскоре и правда пришли. Послышался скрежет ключа в замочной скважине. Том аккуратно, даже слишком, заглянул внутрь квартиры, бегло оглядываясь по сторонам. После слов Билла, было немного страшно возвращаться сюда, несмотря на слова Эша о том, что парни может быть вообще соврали про всё это и нет на самом деле никаких волн. Но волноваться от этого дредастый меньше не стал. Он верил этим непонятым существам с другой планеты и при этом сам не мог объяснить почему. — Вы закончили, Билл? - с опаской крикнул в пустоту Том. — Да заходи ты блять уже, всё нормально. - откуда-то сзади проворчал Эшли, толкая друга в спину. Том, не ожидавший такого подвоха, резко выпал из дверного проема и с тихими вскриком упал на пол. — Ой, прости, не рассчитал силы немного. - с притворным сожалением фыркнул Эшли, заходя в квартиру и закрывая дверь. Почти сразу после падения Тома из соседней комнаты появился Билл, тут же замечая земного, почему-то всё ещё продолжавшего сливаться с ковром. — Зачем он лежит на полу? - удивленно поинтересовался омега у второго парня, который уже успел снять куртку и кеды. Проходя мимо Билла, он снова фыркнул и ответил: — Не знаю, спроси у него. Можешь даже помочь ему встать, если хочешь. - по настолько желчному тону голоса, омега сразу понял, что кое-кто, похоже, неудачно погулял и сейчас немного не в настроении и наверное трогать его не стоит. Вместо этого он и правда подошел к уже вставшему Тому. — Что случилось? — Да, так. - буркнул парень в ответ, начиная снимать куртку, как тут же его остановил Билл. — Стой. Э... - он немного стушевался, но переборов себя, тихо спросил, всё ещё держа Тома за плечо, — я бы тоже хотел выйти на улицу. Мне интересно узнать что-то ещё об этой планете, ведь всё-таки мне тут ещё долго находится. - Том удивленно рассматривал парня напротив, подмечая, что уже не в первый раз замечает, насколько тот стеснителен в общении. "Надо отучать его от этого." - подумалось дредастому и он легко улыбнулся своей мысли, а также в очередной раз мило покрасневшему парню. — А тебя не разнесет как Энди, я надеюсь? - усмехнулся, натягивая куртку обратно. — Нет. Я умею контролировать свои силы. - уверенно ответил Билл. — Ты может по-теплее оденешься? Осень всё-таки, а то заболеешь тоже, нам второй больной вообще не на руку будет. — А... А что надеть-то? - неловко спросил омега, облизывая пересохшие губы и снова потупляя взгляд. А затем вздрагивая от резвого крика земного. — Эшли, поделишься с Билли своим свитером, который ты всё равно ни разу не одевал? - парень слегка дернулся, услышав милое "Билли" из уст этого земного. Да его даже Энди так не называл ни разу! Но... Это так мило прозвучало сейчас, что возмущаться просто не хотелось. — Ты правда думаешь, что я в курсе, где он? Если нужен, ищите сами! - крикнул в ответ Эшли, а после этого послышалось тихое "плюх" и тишина. — Вот зараза. - Том усмехнулся. — Ну ладно, если замерзнешь, скажи мне, а то там реально холодно сейчас. - Билл охнул, и неуверенно кивнул когда дредастый снова поднял свой взгляд на собеседника.

***

      У меня в голове сейчас что-то взорвется. Не знаю точно, что, но будет весело, потому что последние минут 10 я чувствовал себя висящим в жерле вулкана на веревочке. Я просто сгорал от стыда, но эта моя привычка всё время стараться спрятать жуткий страх за маской обычного смущения или даже мнимой уверенности уже не раз спасала меня. А Энди утверждает, что с этим надо бороться, а не прятать, потому что он прекрасно знает, как меня коробит потом, но я почти не слушаю его, потому что полностью уверен, что у меня вряд ли что-то получится. А всё дело в том, что я жутко боюсь самостоятельно общаться с кем-либо, кого я мало или почти не знаю. Раньше я заикался и вообще замыкался в себе и почти не контактировал ни с кем, но потом научился пользоваться маской, но уже после, непосредственно, общения, все мои системы давали сбой и я на некоторое время снова превращался в раннего, всего стесняющегося парня. И это нормально, я уже свыкся с таким образом жизни, и если уже говорить всю правду, иногда завидовал Энди. Он, в отличие от меня был очень бойким, даже слегка агрессивным и немного с наплевательским отношением ко всему вокруг, из-за чего могли появится лишние проблемы, ведь на нашей планете, омеги не должны были высовываться и обязаны были какими-то покорными альфам существами. Примерно об этом гласил закон, но, конечно, я утрирую, однако мысль стоит где-то рядом. Естественно, бунтари вроде Энди были, и очень много, но с такими быстро расправлялись более старшие альфы, но мой друг упорно шел против системы, поэтому я всегда очень волнуюсь за него, как бы опять в переделку не попал, а такое бывало иногда по несколько раз на дню. Ох... Чего-то я слишком задумался, хотя, похоже Том тоже молчал всё это время, значит всё хорошо. Так, а где это мы?       Так как с Энди мы насчет его выхода за пределы жилища земных не разговаривали, я даже примерно не мог себе представить, что тут и как. Мне, как жителю другой планеты сразу же бросалось в глаза, что, похоже, миниатюру здесь очень любят, потому что я не могу себе представить, как можно жить в таких домах. Они же маленькие! Неужели все земные живут так? Это же неудобно и тесно. Или я может чего-то не знаю об их образе жизни? Том что-то начал рассказывать мне, иногда посматривая в мою сторону, а я сначала почему-то чувствовал себя немного неудобно, но потом, даже сам разговорился, отвечая на вопросы Тома и даже иногда тихо смеясь. Кажется, что Том стёр какие-то мои невидимые рамки. С ним так легко рядом, я раньше не очень часто мог себе позволить так спокойной общаться с кем-то. Это так непривычно!       Разговаривая, я успевал ещё и осматриваться по сторонам, всё больше удивляясь этой планете. Всё тут не как у нас! Нет, конечно, есть какие-то общие черты и сходства, но если смотреть на мелочи, то всё вообще не понятно. Но Том мне с радостью объяснял, что здесь и как, часто забавно комментируя свои же фразы и из-за этого мне хотелось долго смеяться. Он такой милый. И вовсе не злой, и убивать меня тоже не собирается, что за чушь несли наши преподаватели в школах?       Я спросил у Тома про непонятные скопления воды на земле, которые были похожи на зеркала. Он немного удивленно посмотрел на меня и пояснил, что это последствия дождя. И я снова ничего не понял. Тогда Тому пришлось мне объяснять ещё и это и, кажется, я вспомнил что-то похожее на нашей планете. И, если у земных такое явление было достаточно частым, и имело название дождь, то у нас оно назвалось асидум и проходило оно два раза в год и представляло большую опасность для нас, и именно поэтому в эти дни, мы сидели дома и никуда не выходили.       На самом деле, я опять же хочу опровергнуть всё, что нам рассказывали на нашей планете. Здесь очень красиво! И все здания, хоть и не очень большие, но так аккуратно стоят рядом, что невольно начинаешь заглядываться. Но, почему-то, Том мою радость разделил нервным смешком, я не знаю, почему. А ещё, мне кажется, что это слово «почему», будет преследовать меня всё время, пока я буду здесь. Вскоре, когда я уже навосхищался новыми познаниями, мы пошли домой. Том опять что-то рассказывал, а я и половины не слушал, хотя, наверное, стоило. Похоже, он это быстро понял и до дома мы уже шли молча, как я вспомнил, что я хотел кое-что ещё спросить. — Том, а что с Эшли? Почему он такой злой вернулся? Вы поссорились? Или он всегда такой? – сразу же выдал я, всё ещё борясь с неловкостью и несмотря даже в сторону Тома, потому что боялся наткнуться на его взгляд. — Да нет, мы, вообще, часто ссоримся, если наши перепалки так можно назвать. Просто, мы по дороге встретили одну… Знакомую Эша, которую он не очень любит и она подпортила ему настроение, я уверен, до конца дня. – нехотя отозвался парень, смотря куда-то вниз. — Что за знакомая? - во мне зажглось любопытство. — Прости, я думаю, эта информация не для твоих ушей. Может быть, как-нибудь позже, если мы с Эшли будем доверять тебе полностью, мы расскажем тебе, но сейчас я точно скажу тебе нет. – я немного обиженно отвернул взгляд, даже не понимая, на что я обиделся вообще. Том устало вздохнул. — Билл, ты просто не понимаешь. Эта… Информация не такая, которую можно рассказать первому встречному, а ты в этой ситуации таким и являешься. – это прозвучало немного обреченно и я вообще почувствовал себя виноватым. — Хорошо, я понял. – на самом деле же теперь я поставил себе маленькую цель: выяснить, что за знакомая и что же произошло между ней и Эшли. Я, опять же, не знаю, зачем мне это знать, но я слишком любопытный, чтобы искать причину. Я просто хочу это знать. Ненавижу, когда есть какие-то секреты от меня, ненавижу интригу и неизвестность. Поэтому я должен выяснить. Не знаю, пока, как, но должен. А вдруг это понадобиться мне потом?       Обратно мы вернулись, когда уже снаружи стало темно, и не было почти ничего видно. Я не боялся темноты, так как часто работал ночью, поэтому лишь с долей интереса рассматривал уже закрытую занавесой тени улицу. Мне кажется, что стало даже ещё красивее, люблю ночь. Я долго уговаривал Тома, чтобы мы ещё раз прогулялись вокруг дома, но он сразу же отказался, сказав, что уже очень замерз, а я снова немного расстроился.       Дома мы застали очень странную картину, а если быть точнее, ходившего вне квартиры, в подъезде Эшли. Он был в обычной домашней одежде и тапочках и бродил по площадке, как-то странно поглядывая на дверь квартиры. — Э-э-эш, ты чего тут ходишь? Дубак такой, тебе нормально? – парень обернулся на нас и поежился, показывая, что ему совсем не нормально. — У этого придурка опять его течка началась, вы же говорили вроде, что следующий раз будет как минимум через месяц? Так какого хрена я из-за него должен тут торчать, потому что там сидеть просто невыносимо, мать вашу! – злобно произнес он, не очень по доброму поглядывая в мою сторону, заставляя меня снова впадать в панику, и только после этого осознавать смысл его слов. — Ого, и давно ты здесь? – спросил Том, взволнованно. — А тебя ебёт, вообще? Что нам делать, тебя не волнует? — Но… Она не могла начаться так рано чисто физически… - очень тихо прошептал я, растерянно изучая клеточки на полу. — Я, блять рад, что она не могла, но она началась и мы теперь не можем зайти внутрь! – я испуганно метнулся за спину Тома и зажмурился. Сердце отбивало бешенный ритм, мне стало страшно. — Эш, блять, успокойся и хорош наезжать на всех и вся, ты меня уже бесить начинаешь! – рявкнул неожиданно Том, и я чуть и от него не шарахнулся, но он тут же заговорил уже более спокойным голосом. — Просто успокойся и давайте вместе думать, что делать. Если ты будешь психовать, это нам ничем не поможет. – я услышал, как Эшли фыркнул, но больше ничего не сказал. Том обернулся на меня и слегка улыбнулся. — Не бойся его, он просто истеричка, Билл. Он не сделает тебе ничего. – парень снова фыркнул. — Прости… - стушевался я, еле пересилив себя и тихо произнеся. — Можно я зайду внутрь и проверю, как там Энди. Я волнуюсь за него, так не должно быть. — Всё в порядке, иди. Мы тут посидим пока. – мне показалось, или несмотря на его улыбку, в его голосе проскользнул холод? — Прости. – снова непонятно зачем извинился я, весь сжавшись, прошел мимо зорко следящим за мной Эшли и быстро юркнул в квартиру, через несколько секунд слыша его голос за дверью. Я нервно вздохнул и посмотрел на свои руки и ободранный лак на ногтях. А после этого, услышал достаточно громкий стон из дальней комнаты. "Почему так? Это не должно быть!" Я уверенно направился в сторону звука, слегка приоткрывая дверь и заглядывая внутрь. Запах я чувствовал ещё в прихожей, здесь же он был, естественно, гораздо сильнее, но я уже не обращал на это внимание. Я догадывался, что сейчас мне с другом разговаривать равносильно разговору со стулом, потому что он, скорее всего, не слышит меня, но я хотя бы попробую. — Энди, ты в порядке? – меня пугало это. И мне было невероятно больно, потому что Энди сейчас терпел просто неземную боль, я уверен. Две течки чуть ли не подряд, да ещё и без альфы… Это ужасно. — А п-похоже, что я в поря-я-я-а-адке? – сбивчиво ответил он, а я вздрогнул, потому что никак не ожидал этого. — Билл, мне б-больно-о-о. – он свернулся калачиком, вся простыня уже была превращена в непонятное нечто, что и неудивительно. Энди тяжело дышал и немного дрожал всем телом. — Потерпи немного, всё будет хорошо. Просто… Потерпи, я не могу тебе ничем помочь. – последние слова я сказал очень тихо и тут же вышел в коридор, закрывая дверь и скатываясь по ней вниз, руками тут же закрывая голову. Какой ужас. И главное, что и правда ничего не могу сделать здесь. Совсем ничего. Я ещё немного посидел, пока не услышал очередной болезненный стон, а затем быстро встал и вышел из квартиры. — Ему плохо. Очень. Но, если не обращать внимания иногда на его крики, то, в принципе, там можно находиться. – я снова растерял всё свое самообладание. Эшли неодобрительно нахмурился. — Я не буду там сидеть. Меня бесит этот запах. Он слишком приторный и у меня кружится голова из-за него. Я лучше переночую у Майка. – он поднялся со ступенек и быстрым шагом ушел, разнося эхо по всему подъезду. Том закатил глаза и вздохнул, роняя голову на сложенные руки. — Пошли, посмотрим, нормально ли мне будет.

***

      Да, нормально. Теперь я не понимал, почему у Эшли кружилась голова, а с Томом всё было нормально, правда, он постоянно вздрагивал, если Энди кричал, но потом уже привык. Где-то посередине ночи, кажется, течка неожиданно прекратилась, потому что, когда я встал, чтобы попить, я столкнулся на кухне с чудовищно выглядевшим Энди, он казался таким разбитым. Недолго думая, я снова отправил его в комнату с водой и после неё он уже выглядел не так убито и даже сам заговорил со мной , когда мы уже по привычке уселись на кухне. — Если честно, я сейчас хочу взять и тихо умереть, потому что настолько плохо мне ещё никогда не было. – он смотрел прямо куда-то перед собой, лениво моргая и не отводя взгляда. — И даже не спрашивай меня, что это было, я сам не понял. Я просто в один момент почувствовал, что она снова начинается, а я не понимаю, почему и не могу ничего с этим сделать. – у него всё ещё был очень усталый и как-будто сорванный голос. Хотя. Я уверен, он и есть такой. — Я, конечно, очень люблю сюрпризы, но не такие. — Может быть это как-то связано с изменением нашего месторасположения? – Энди нахмурился и, медленно повернув голову, посмотрел на меня. — А давай ты будешь говорить словами попроще, иначе моя голова взлетит на воздух из-за взрыва мозга. — Ладно. Но всё-таки, ты ведь понял о чём я. Что думаешь? – я сложил руки на стол, смотря на его поверхность. С Энди я мог свободно говорить, не нервничая и не запинаясь. — Я изучал свою природу не очень тщательно и знаю только то, что чувствовал сам, поэтому, я не знаю. Возможно связано с этим. И мой резкий выброс тоже, но я не знаю, правда. — Кстати, ещё Эшли сказал, что у него кружится голова из-за твоего запаха, а с Томом всё было более менее в порядке, мне кажется, это немного странно. – сообщил я. И впервые за всё это время, Энди проявил какие-то эмоции. Удивление. — А вот это уже странно. Если честно. Я думал, что земные не могут вообще чувствовать наши запахи. – он как-то отрешенно снова уставился в стену. — Что-то непонятное творится. — Заметь, с Томом всё хорошо. – добавил я. Мысли в голове путались, но и одновременно с этим, у меня не было ни одной версии того, почему всё это происходит. Энди ещё немного помолчал и вдруг медленно поднялся. — Ладно, я хочу спать, и тебе советую, завтра поговорим, мне не очень хорошо сейчас, чтобы я мог говорить с кем-то. Спокойной ночи. – Энди ушёл, и я остался сидеть один в полнейшей задумчивости и опять же, совершенном непонимании происходящего, но вскоре, я понял, что это бессмысленно, что я просто сижу тут и пытаюсь что-то придумать, поэтому ушёл обратно в гостиную. И, как только я коснулся головой подушки, почти сразу уснул, гонимый тревожными мыслями.

***

— Чёрт, чувак, ты вообще въезжаешь, что ты здесь немного не в тему? - Райан как всегда в своем репертуаре. — Но ладно, пофиг, я твой должник, чувачелло, поэтому я пущу тебя в свою старенькую хату. Я и Кристин ждём тебя, бро! – в трубке послышались гудки, и до меня ещё минуты две не доходило, что за Кристин. А потом я с облегчением выдохнул, вспомнив, что это всего лишь хомячок. Майк не ответил на мой звонок. Рен вообще, оказывается в другом городе. А я и не в курсе, а Элла уже вообще спит, оказывается, при чем не одна. И у меня оставалось ещё несколько вариантов действий, но звонок старому должнику показался мне самым быстрым. Я просто не представляю, как же я ненавижу свои последние дни из-за этих двух непонятных тварей, чёрт бы их побрал. Все нервы мне вытрепали. И что, главное с ними делать теперь, непонятно. Ладно, похуй, мне совершенно не хочется забивать себе этим дерьмом голову перед сном, а спать я хочу даже больше, чем сильно, пусть оно всё катится. Я пошёл спать, всем пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.