ID работы: 2695884

Снег на голову

Tokio Hotel, Black Veil Brides (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Всё налаживается.

Настройки текста
Я резко раскрываю глаза, чувствуя как в грудной клетке спирает дыхание. Ещё несколько секунд сверлю взглядом темный потолок и медленно сажусь на постели, бегая глазами по темноте. Пытаюсь привести мысли в порядок. Почему-то всегда, когда я ночую не дома, мне снится всякая дичь. Даже не ужасы, а что-то тяжело поддающееся объяснению, но пугающее до парализования. Странные эфемерные образы, шорохи, звуки, которые невозможно описать. Мне кажется я ещё пока был во сне принял решение пойти домой. После таких выкидонов своего подсознания остаётся неприятный осадок и хочется уйти домой. Райан тихо сопит отвернувшись к стенке. Надеюсь он крепко спит. Да и думаю, даже если он и услышит меня, не обратит внимания, поэтому я не особо скрываюсь. Подсвечиваю телефоном пол и кровать в комнате, разыскивая вещи и быстро одеваюсь. Хочется спать, но образы из сна подгоняют двигаться. Я тихо выхожу из комнаты, прикрывая дверь как можно тише и выдыхаю уже более облегчённо. Случайно роняю что-то с тумбочки в коридоре, задумавшись. Чёрт, а дома-то ничего не изменилось скорее всего. Если вспомнить сколько времени в тот раз мы с Томом прошлялись на улице… Держа в воздухе один кроссовок я останавливаюсь и задумчиво рассматриваю стену, думая. Через пять минут я уже иду по ночному городу.

***

Я аккуратно приоткрываю дверь, стараясь сильно не шуметь. Ещё сложнее становиться не издавать звуков когда я без света начинаю возиться с обувью и курткой. Вокруг вроде тишина, в голове лёгкая тревога из-за неизвестности. Всё-таки сейчас пять утра, меня не было дома несколько часов, мало ли что тут могло произойти. Зная с кем мы теперь живём, я уже не знаю чего ждать от своей собственной квартиры. Передо мной вдруг слышится негромкий вздох и меня ошпаривает мурашками и резким всплеском адреналина, отозвавшимся щекоткой в животе. Я прекрасно знаю, что дома ещё три человека, но блять, это всё равно слишком стрёмно, ведь я был уверен, что в коридоре я один. — Я думал что ты дома, — я снова вздрогнул, только теперь уже из-за голоса. По разным причинам. Поднимаю глаза и разглядываю силуэт Энди в полумраке коридора. Он слегка склоняет голову и выглядит как пациент после лоботомии, если честно. Голос ещё такой, будто он орал несколько часов подряд. Сорванный и хриплый. — Почему ты не спишь? — шёпотом спрашиваю я и встаю в полный рост, уже со снятыми кроссовками и расстёгиваю куртку, вдруг вспоминая почему я уходил ночевать. — Ииии… у тебя же типа… Ну… — я развожу руками в воздухе, неуверенный что могу вообще говорить на эту тему. — Ты стесняешься этого слова? — он смотрит в мою сторону, но словно куда-то мимо меня, в закрытую дверь за спиной. Эта отстранённость пугает. — Вроде того. — Ты не похож на кого-то, кто стесняется. — он слегка хмурится и от хоть какой-то эмоции на его лице становится легче. — Я очень разносторонний, — усмехаюсь, всё-таки снимая куртку и вслепую пытаясь нашарить вешалку. Нос всё-таки улавливает тонкий запах кофе с примесью ещё чего-то. В итоге я всё-таки щёлкаю выключателем и нормально вешаю куртку, мельком взглянув на ангела. Он стоит в одних шортах и при свете выглядит ещё более болезненно и убито. Чёрт, лучше бы я не включал свет, мне же ещё спать идти. — Можно я пойду спать? — хрипло спрашивает Энди, а я в непонятке хмурю брови и смотрю в сторону замеревшего как статуя ангела. — Иди, я держу тебя что ли? — я тоже не схожу с места. Правда не знаю почему. Энди поднимает замыленный взгляд на меня и будто боязно передёргивает плечами, отводя глаза в сторону, и у меня появляется странная мысль в голове. — Ты боишься меня? — Немного. — быстро отвечает он и складывает голые руки перед грудью. Его взгляд всё ещё пусто бродит где-то в стороне. Я вспоминаю в каком свете Энди с Биллом видели меня всё это время, и мысленно хлопаю себя ладонью по лбу. Произвёл первое впечатление, называется. — Правда? — Энди пришибленно смотрит мне в глаза, и я даже начинаю чувствовать себя виноватым. Хотя, какого хуя, вообще-то? — А как ты думаешь? — вопросом на вопрос отвечает он, затравленно смотря то мне в глаза то куда-то в сторону. Я выдыхаю, вздохнув полной грудью. Надо исправлять всё это дело, конечно. Но завтра. Сегодня я слишком заебался чтобы что-то решать. — Энди, топай спать. — устало прошу я, а он моргает и в его голове будто запускается долгий мыслительный процесс, закончившийся коротким «спокойной ночи». Кажется, я снова проведу ночь в мыслях. Какой уж тут сон? Энди медленно проходит мимо меня, а я успеваю заметить почти симметричные шрамы на его спине. Они от крыльев? Если это шрамы, то значит ему больно когда он выпускает их? Бррр, ну и жуть. Сознание тут еж услужливо подкидывает варианты как бы это могло выглядеть. Но лучше спросить кого-нибудь из них об этом завтра. У меня в голове крепко заседает бессмысленный забитый взгляд Энди и его сломленный голос. Попробуй засни после такого.

***

Я даже не знаю, стоит ли говорить, что я не спал почти всю ночь. Да и можно ли назвать три часа сна с пяти до восьми утра ночью? Я думаю нет. Ну и видок у меня наверное. Зеркало в ванной услужливо напоминает мне об этом, показывая сонную рожу и спутанные после страстной ночи с подушкой волосы. Через пару минут я выхожу в коридор в чуть более посвежевшем виде и роюсь в карманах вчерашней куртки, ища сигареты. На балконе прохладно и кожу пробивает мурашками. А ещё чуть правее от входа, высунув голову в окно сидит Энди. Уже не такой меловой и уже не такой пациент психбольницы. За окном уже рассвело и слышно как горланят птицы. Хотя по-моему их и ночью было слышно. Я тихо закрываю за собой пластиковую дверь и открываю другую форточку, отчего ангел вздрагивает и возвращает голову на балкон, поворачиваясь на меня. Кажется ему уже не так плохо, судя по всему. По-крайней мере, взгляд у него не такой пугающе затравленный. А ещё он всё ещё полуголый и видимо ему тоже нормально. — Доброе утро, — я не смотрю в его сторону и поджигаю сигарету, по привычке бросая зажигалку на подоконник, рядом с переполненной пепельницей в виде крабика. — Доброе. — Он изучает меня глазами, отводя их только через полминуты, но я решаю не обращать внимания на это. — Что это такое? — ангел кивает в сторону недавно зажжённой сигареты. — А что? — я усмехаюсь, снова затягиваясь. — Интересно. — Его голова снова исчезает в окне. Кажется, он реально побаивается контактировать со мной. «Ну, а чего ты хотел Парди, сам им такое впечатление о себе создал!» Я на секунду перевожу взгляд наверх. Вздыхаю. А затем, за несколько минут объясняю сунувшемуся обратно Энди, о том, что такое сигарета, зачем она мне и как она работает, при этом постоянно затягиваясь. Закончив я замечаю, что Энди с интересом наблюдает за дымом мерно растворяющимся в воздухе. — Ты говоришь что это успокаивает тебя. Это вкусно? — он слегка вскидывает одну бровь, бросая взгляд в глаза. — Что вкусно? Дым? — Это называется дым? — он снова переводит взгляд на небольшое никотиновое облако. — Да. — Так он… вкусный? — Я бы не назвал это таким словом. Это просто приятно. — Я вновь затягиваюсь, чувствуя как приятно распирает лёгкие и как едва жжёт в горле. Энди наверное вообще себе ещё больше голос бы посадил после курения. Мне в голову вдруг приходит забавная мысль.— Хочешь попробовать? — я параллельно думаю, а не опасно ли это для него. Всё-таки тут целая смесь всякой дряни, а он не человек, мало ли как на него это подействует. Но озвучивать я это всё-таки не стал. — Курить? — он смотрит на почти истлевшую сигарету. — Ну да. Тебе же интересно. Или уже нет? — я усмехаюсь, наблюдая за реакцией. Энди склоняет голову, а я делаю последнюю затяжку и бычок оказывается в пепельнице. Вдруг, он полностью разворачивается ко мне и усаживается на подоконник, спиной в окно. — Не навернешься? — Я умею летать, Эшли. Даже если и упаду не сильно поранюсь. — Он пожимает плечами, а я лезу в пачку, считая сигареты взглядом и прикидывая, на сколько ещё хватит. — А вдруг не получится? Это больно? — судя по фразам он волнуется, но интонации голоса не сильно это выдают. Вот же притворщик. — Нет, не больно. Расслабься. — Я обхватываю сигарету губами, поджигая её с другой стороны, и протягивая Энди. Тот неуверенно берёт её одной рукой. Пытается перехватить пальцами так же как и я, но получается не очень и сигарета летит на пол. Я усмехаюсь от того как резво ангел опускается за ней и возвращает в пальцы. — И что, просто вдохнуть? — он задумчиво рассматривает её, следя за струйкой дыма, а я вздыхаю и достаю третью сигарету, потому что объяснять это сложно. Похоже, Том скоро побежит в ближайший киоск. Я снова бросаю зажигалку на подоконник и затягиваюсь. — Ты просто втягиваешь дым в лёгкие. В себя, считай. — Энди смотрит на сигарету и медленно подносит к губам, слабенько втягивая дым. — Смелее, а то эффекта не будет. — он недолго смотрит на меня и снова прижимается губами к фильтру, затягиваясь сильнее. Я с лёгкой тревогой наблюдаю за ним, потому что правда не знаю чего ждать. Мне кажется или он переборщил с затягом? — Странная вещь, — задумчиво выдаёт он и повторяет прошлое действие, кажется ещё больше погружаясь в дым. Я слегка округляю глаза когда он как ни в чём ни бывало убирает сигарету и возвращает никотин обратно. — Ты не закашлялся? — глупо спрашиваю я, немного оторопев. Затяжки были очень долгие, почему ему хоть бы хны? Энди обычным взглядом смотрит мне в глаза. — А должен был? — Ну… обычно люди закашливаются, — я с лёгкой ностальгичиной улыбкой вспоминаю как пробовал курить сам. Как ничего долго не получалось и я постоянно глухо кашлял, пытаясь делать вид что всё нормально. — Особенно если затягиваются сразу много и долго. — А я обычный человек? — он снова вскидывает бровь и прикипает к сигарете. Я недолго и удивлённо наблюдаю за ним. Вот это жесть конечно. Я молчу и тоже затягиваюсь. Так и сидим. Энди уже не выглядит сильно потерянным и разбитым. Он со странной зачарованностью смотрит на выдыхаемый дым, его грудь медленно вздымается. Взгляд рассеянный и спокойный. — Понравилось что ли? — Это и правда приятно. Хотя у меня теперь горло болит. — Он прокашливается и снова втягивается, прикрывая глаза. — Я делаю из тебя курильщика. — Горько усмехаюсь и не докуривая сигарету, тушу её о пепельницу. — Это плохо? — он следит за моей рукой и повторяет действие, слезая с подоконника. — Для тебя не знаю, но лучше бы тебе не перебарщивать с этим. — Я снова осматриваю его с ног до головы и вспоминаю про вчерашние шрамы, которые я заметил на его спине. — Кстати, — Энди вопросительно смотрит на меня, — шрамы у тебя на спине. Они от крыльев? — Да. У Билла такие же. — Меня слегка передёргивает. Фантазия отменная, после сотен фильмов ужасов которых я видел, в голове всплывает красочный образ. — То есть когда вы, типа, выпускаете их… вам очень больно? — Обычно нет, — он опирается локтями о подоконник и задумчиво смотрит на улицу, — крылья начинают расти очень рано, где-то через пару лет после рождения. Они растут как и остальные кости, размеренно, как часть организма. И вообще-то они не подразумеваются как что-то, что можно свернуть или убрать. — Он поджимает нижнюю губу. Я кажется понимаю почему он это уточнил. — То есть в нашем измерении все ходят с крыльями с самого детства и они с тобой всегда. И у нас есть все условия, чтобы не повредить крылья и чтобы можно было обеспечить уход за ними. А здесь, как видишь, — Энди криво усмехается, — нам пришлось ломать самих себя. Поэтому и шрамы. А у меня одно из крыльев вообще сломано, так что мне ещё хуже. — Он напрягается и беззвучно вздыхает, а я стараюсь не сильно охуеть от таких подробностей. Ломать самих себя, ну и сказанул. Драматург. Хотя, я не знаю, возможно это так и ощущается. Я пытаюсь представить что-то такое на себе, но это тяжело. — Это… не очень, — я не знаю что сказать, мне это не знакомо, даже рядом. Я вообще обделён болью в большинстве своём, а эти двое видимо пережили очень много всякого. Как минимум падение с километровой высоты? — Да. Биллу тяжелее. — Энди вытаскивает голову из окна и устраивается на пластиковом стуле, а я неосознанно рассматриваю его. Он худющий до безобразия, и при этом выше меня ростом. Похож на образ из фильма ужасов. — Почему? — я тоже сажусь, только на старенькую тумбочку позади себя. Видимо настало время охуительных историй. — Он сам по себе достаточно… слабый. И молодой. Если переводить в земные мерки, то у нас разница лет в восемь или вроде того. — Да ладно, восемь лет? — И у него до нашего знакомства была относительно спокойная жизнь. Хорошие родители, условия, свой храм. Он обучался на дому, чего уж там. — Он избалованный? — спрашиваю я, наблюдая за ангелом. — Скорее наоборот. У него проблемы с общением, потому что он всё время был один и общался в основном с семьёй. Я с ним вообще случайно познакомился, ещё до войны. — Войны…? — я хмурюсь. Ну нихрена себе, война? Они не ангелы разве? — Ну да, мы же не просто так оказались здесь. Где-то полгода назад в нашем измерении началась война. После того как при нас убили нескольких омег мы решили сбежать. В любом случае сложилось так, что нас закинуло непонятно куда и мы вряд ли вернулись бы обратно домой. А даже если и вернулись, то не факт что был бы смысл. Не удивлюсь если мы единственные кто выжил с нашего поселения. — Энди заметно напрягается и пальцами давит кожу на другой руке. — Не особо хочу говорить об этом. — Он замолкает и тяжело смотрит вперёд, видимо, проваливаясь в какие-то свои мысли. Он не выглядит чудовищно разбитым или отчаявшимся, скорее уставшим и смирившимся, и то что он сказал звучит пугающе. Я молчу, не знаю что сказать. Войны я тоже не видел, какая тут поддержка. Но судя по всему его это тяготит. Поэтому я просто вздыхаю и молчу. Чувствую что тянет ещё на сигаретку после такого рассказа, но сдерживаюсь и просто украдкой рассматриваю Энди, который выглядит слишком уставшим для своего возраста. Судя по тому что он пережил это можно понять. Ещё и эти… течки же. Что за жесть у них там происходит? Балконная дверь вдруг открывается и в проём просовывается Том, тут же находя взглядом меня. — Ты идёшь на пары? — спрашивает он, а я пытаюсь прийти в себя после новой мрачной ифнормации. — Видимо да. Надо же делать вид, что я учусь, — я неровно усмехаюсь и встаю. Кинув последний взгляд на Энди, всё ещё гуляющего в прострации, я вместе с Томом выхожу с балкона и меня одаривает квартирным теплом. В голове всё ещё бурлят мысли после слов Энди, и я не знаю, стоит ли Тому знать об этом. Стило ли мне знать об этом? — Эш, ты чего? — не знаю насколько увлечённым своими мыслями я выглядел, но я лишь что-то промямлил в ответ и снова погрузился в раздумья. Том ничего не ответил и оставил меня грузиться на кухне одного. Если честно я ещё несколько часов не мог выйти из этого состояния, которое даже я сам понять с трудом могу. Почему-то небольшой рассказ Энди мне что-то перевернул в голове. Они же совсем одни. У них нет дома, видимо уже нет родных, и они находятся в какой-то безумной и незнакомой для них обстановке. Я не уверен, что протянул бы хоть сколько-то, попади я на их планету при таких же обстоятельствах. — Эш, пары по философии завтра, выйди из астрала, а? — Том машет рукой перед моим лицом. Я поднимаю на него взгляд и вздыхаю. Сейчас большой перерыв, мы сидим в столовой и кажется Трюмпера окончательно заебало что я начал думать. — Да всё, всё, я тут, — я пересаживаюсь поудобнее, отпиваю сока из стакана. Вокруг стоит небольшой гул от чужих голосов и звон посуды со стороны буфета. — Я думаю домой пойти. Тут чё осталось-то, экономика и физкультура. Идёшь? — Том устраивает локти на столе и тянется к трубочке, отпивая газировки. — Да провались ты, халявщик, у меня пять пропусков по экономике, — я недовольно хмурюсь, — пиздуй один, а то я не хочу нарываться. — Том посмеивается. — Окей, тогда я погнал, — он ловко снимает рюкзак со спинки стула и перехватывает рукой стакан, — удачи потухнуть, увидимся, — он довольно улыбается, машет рукой на прощание и снова смеётся, когда я с наигранно мрачным лицом показываю ему фак.

***

После учёбы я чувствую себя птицей которую выпустили из клетки. В небе активно собираются угрюмые тучи, и я всё думаю, ехать домой или засесть где-нибудь. И я решаю немного посидеть где-нибудь. Есть одна мысль. Я пересиливаю себя и свою лень и под собирающимися тучами и лёгким напрягом дохожу до Voodoo Coffee. Это кофейня почти в центре города. Постоянно тут сижу если надо подумать. Здесь всё оформлено в немного мрачной тематике старых пабов, на фоне играет старый добрый олд-скул, а на стенах постеры и всякие неработающие инструменты вроде гитар и тарелок от ударных. Я прохожу в самую глубь, к дальнему окну и устраиваюсь рядом с подоконником. В голове только одна идея — найти информацию об ангелах. Почему-то я только сейчас додумался до этого. В интернете хватает всякой чуши, но я всё равно могу попробовать поискать хоть что-то об этом. Не одним же нам так сказочно везёт. Я мог бы расспросить Энди, и я расспрошу его потом возможно, но сейчас мне скорее интересно узнать, была ли подобная хуйня ещё где-то. И что делать в таком случае. Я заказываю себе двойную порцию латте и закапываюсь в ссылки из гугла. Когда я снова начинаю осознавать время уже вечереет. Том звонил пару раз, но телефон был на беззвучке. Информацию искал как иголку в стоге сена. Иголка это любое более менее правдоподобное слово об ангелах, а сено это кучи статей повёрнутых на теориях заговора шизиках и прочий шлак слабо связанный с реальностью. Единственное давнее упоминание я нашёл на какой-то сотом по счёту сайте, какой-то мужик на форуме писал что видел парня с крыльями который расхаживал недалеко от леса. Даже есть неплохие чёткие фотографии. И то это Финляндия. Правда совсем под конец вечера я натыкаюсь на кое-что ещё. Небольшая статья на каком-то очередном левом сайте, с фотографиями, кучей видео и небольшим текстом. Я тут же звоню Тому, потому что это всё выглядит очень знакомо. Параллельно отставляю уже третий стакан кофе в сторону и склоняюсь над экраном, включая одно из видео. Почти все они сняты в каком-то городе в России, название которого я даже произнести нормально не могу, и вся суть в том что у них похожий чудик летал прям по городу. Но куда он делся дальше не особо-то и понятно, но это не мешает мне рассказать Тому о найденной инфорамции. — Зачем ты вообще стал инфу искать? — тут же спрашивает он как только я делюсь с ним статьёй. Я ненадолго задумываюсь и перехватив плечом телефон отпиваю кофе, гипнотизируя взглядом экран. — Я пытаюсь понять что нам с этими дебилами делать. Это конечно очень интересный опыт, но я не сильно горю с ними жить. У нас тупо денег не хватит их содержать. Но не будем же мы их в полицию или в больницу сдавать. Их же на опыты разберут, я не настолько жестокий. — я запускаю следующее видео и быстро проматываю его. То же самое. Просто чувак парит над городом, только уже в другом районе. — Слушай, они не так уж и много едят, да и места занимают не особенно много. Я не думаю что они сильно потеснят нас. — я вздыхаю, раздумывая и качая ногой в такт песне играющей в кофейне. — как бы единственный трабл скорее в их течках и в том, что тебя с них мутит, но Билл меня уверяет что сейчас всё должно быть нормально. И я не думаю что ты реально придумаешь куда их ещё деть. Но с другой стороны, подумай сам, мы можем поставить их на ноги и возможно устроить куда-нибудь. Они если без крыльев то вполне себе за людей сойдут. Нам это только на руку будет. — я криво усмехаюсь в трубку и ментально чувствую как Том с улыбкой пожимает плечами, — я в курсе это звучит корыстно, но скажи ведь вариант ничё такой? — я мотаю головой, вздыхая. — Ты им будешь паспорта оформлять? — с усмешкой спрашиваю я и ожидаемо слышу монотонную тишину в трубке. Тишина идёт ещё несколько секунд, отчего я тихо посмеиваюсь. — Ладно, не учёл, окей. Но слушай, даже если и так, я лично не против. Живут и живут. Мне даже интересно узнать что они есть вообще. Это у тебя любопытство отпало ещё лет в шестнадцать, а у меня вот нет. — Ничего у меня не упало, — фыркаю я, — окей, посмотрим тогда. Но я всё равно буду думать, потому что это пиздец сложно будет объяснить хоть кому-то. Там твоя мама вроде хотела приехать, не? — вдруг вспоминаю я. Взгляд падает на часы в форме логотипа Kiss, и я понимаю, что до закрытия кофейни осталось буквально полчаса. — Да придумаем чего-нибудь, и не из такого выбирались. — я с улыбкой усмехаюсь и говорю что скоро буду, сбрасывая вызов. Быстро собравшись и попрощавшись с Кёртисом, я выхожу из кофейни, звякнув колокольчиком. На улице приятно пахнет дождём и свежестью. Весь асфальт сплошь и поперёк усеян лужами, на что я лишь глубоко вздыхаю и придирчиво глянув на небо, всё ещё слегка затянутое серой поволокой, сворачиваю в сторону дома. Продуктивный день?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.