ID работы: 2695889

Деревушка

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд в "гиблое место"

Настройки текста
Наконец-то наступили летние каникулы! Это время,которое невозможно забыть. Но к несчастью, с самого начала лета лились дожди. Я приехал в деревню по наставлениям родителей. Серый дождь капал на такую же дорогу. Я вышел из машины и тут же поскользнулся, упав лицом в лужу. Вот они - мои первые шаги в этой деревушке. -Осторожно,слякоть,-пролепетал таксист. -Раньше сказать не могли? - промычал я,вставши. Он оглянулся, поспешно закрыл окно машины и тронулся с места. А я направился в дом с горящими окнами. Если честно сказать,я не был в этой деревне ни разу. Разве что,в детстве. Еще я помню, что меня по каким-то причинам не выпускали на улицу. Видимо,бед я вытворял в детстве много. Дома меня приняли радушно. Как оказалось, бабушка моя умерла, когда мне исполнилось 14 лет. А дед остался. Хорошо,что мои родственники сразу поняли,что делать и наняли одну молодую девушку ухаживать за ним. Сиделка была очень аккуратна. Весь дом был чист, и, казалось бы, здесь не найдется ни пылинки. Я подошел к деду и хотел уж пожать тому руку, но дедушка начал говорить что-то нечленораздельное. -Устал он,-сказала девушка. - Вы уж завтра с ним поговорите. Вскоре дед уснул,а сиделка решила сделать мне чай. Чайник громко засвистел и она выключила плиту. Сиделка налила чай себе и мне и поставила бокалы с питьем на стол. -Знаешь,гиблое это место,- промолвила вдруг она. -Как вас звать,говорите? -Ольга,-ответила та. -Красивое имя,- сказал я, мешая сахар ложкой,- Меня Артем звать. -Здорово. Но я продолжу... Уехал бы ты отсюда. -Почему? -Людей тут нет. Только старый со мной и остался. -Как так?! -Говорю же, место тут гиблое,-прошептала Ольга. По моей спине прошлась дрожь. Между тем, моя собеседница продолжила: -В общем,уехали все отсюда. Все дома кроме этого заброшенные уже. Между нами нависла таинственная пауза. Но во мне вдруг что-то щелкнуло и я вдруг с подозрением сказал: -А ты случайно не врешь мне? Откуда ты это знать должна? Ты же городская. -Ха! - воскликнула она, - Я уже сколько за Андреем Олеговичем присматриваю! Все он мне в самый первый день рассказал, - вдруг она сменила довольный взгляд на печальный,- Жалко,все-таки, Веру Николаевну. А какой грустный взгляд у деда тогда был,эх! А теперь ему безразлично все... Мы еще немного помолчали и я лег спать. Ольга выключила свет и пропела: -Пой засыпая,пой во сне... А я и подхватил: -Проснись и пой! Девушка улыбнулась и ушла в другую комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.