ID работы: 2695889

Деревушка

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй день в деревне

Настройки текста
Наконец-то наступило утро. Я проснулся от чудного запаха пирожков. Я лениво открыл глаза. Комната была наполнена светом солнца. В комнату вошла сиделка и напомнила мне о том,что надо вставать. Я потянулся,оделся и быстро вошел в кухню. Дед как всегда сидел на своей качалке,но уже у стола. А Ольга наливала чай. На столе в большой тарелке лежали аппетитные пирожки. -А Ольга-то хорошо готовит,-сказал я,поедая их. Девушка засмущалась,а дед задумчиво ответил: -Конечно. Хорошо-с. А потом прибавил: -Ты,внучок,в деревне-то что делаешь? -Так родители отправили!- удивленно сказал я. -Мол: "полно тебе,Артем, на диване лежать да скучать!" - усмехнулась Ольга и прибавила: - Только зря ты сюда приехал. -Ох,да что ж тут такого?! Я вот с радостью на улицу выйду! - воскликнул я,встав из-за стола. Сиделка охнула,а дед сказал со спокойным голосом: -Ну-ка,внучок,сядь на место. Успокойся. Вон,Ольга Михайловна правильно говорит,а ты ее не слушаешься. Я присел. -Знаешь,сила здесь нечистая обитает, - продолжил он, - это только на первый взгляд тут так светло и солнечно. -Довольно ж сказки рассказывать! Не верю. Не верю я в это, - сказал я и резко подошел к входной двери и широко раскрыл. Я не поверил своим глазам: вместо солнца,освещавшего мою комнату еще пару мгновений назад, пучились тучи,гремели раскаты грома и беспощадно сыпался на землю дождь. -Артем! Что ж ты не слушаешь-то нас? Я был ошеломлен. Как так? Это же невозможно! Ольга подбежала к двери и закрыла ее на замок. -Так не может быть! - воскликнул я в отчаянии, но ни Ольга, ни мой дед не мог это объяснить. - Стойте,подождите... Я вошел в свою комнату. Там все было так же светло. Я в растерянности начал метаться по дому,ища хоть малейшее объяснение этого в книгах, в запыленных полках шкафов...Хоть где-нибудь объяснение этого должно быть! Ольга поспешно схватила мое плечо: -Я уже пыталась.Нету. Об этой деревушке почти никто не знает. Кроме жителей. Но они уехали все. Я грустно отправился в кухню допивать свой остывший чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.