ID работы: 2695944

Сборник драбблов: редкие пейринги

Слэш
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 44 Отзывы 77 В сборник Скачать

Гай/Неджи

Настройки текста
Примечания:
Неджи открывает глаза, и первое, что он видит — лицо учителя. Встревоженное, непривычно серьезное. Так… не должно было быть. Неджи знает, что умер. Он видел отца, на той стороне, и разговор с ним был равно болезненный и очищающий. Так как?.. Неджи с трудом садится, оглядывается по сторонам. Они все еще на поле боя, вот только отчего-то вокруг совсем нет мертвых. Его глаза находят лишь одно тело — безжизненное, сломленное тело человека, в котором Неджи с трудом узнает их главного врага. — Как?.. — хрипло шепчет Неджи, с трудом разлепляя пересохшие губы. Гай улыбается широко, но отчего-то совершенно неискренне. — Это магия, малыш. — Это не магия, — звучит голос Какаши-сенсея — Неджи не заметил, когда тот успел подойти. — Это жертва. Тот сдержан внешне, как и всегда, но глаза его совершенно пустые, будто он потерял что-то неизмеримо важное — смысл жить. Неджи гадает, были ли глаза Гая такими же пустыми, когда он был мертв. Гай как-то сразу сникает, опускает голову. Он выглядит старше — усталым, измученным жизнью. Неджи думает об их связи — слишком глубокой и неуместной для учителя и ученика, связи, которую ни один из них не признавал раньше — сама идея казалась нелепой, но теперь… теперь признаться в своих чувствах отчего-то проще, и разве смерть не обнулила все его долги?.. Он будет жить. Так пусть его жизнь будет достойна чужой жертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.