ID работы: 2695944

Сборник драбблов: редкие пейринги

Слэш
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 44 Отзывы 77 В сборник Скачать

Сасори/Наруто

Настройки текста
Примечания:
Наруто приходит на могилу Гаары каждую неделю. Иногда — чаще, если ему становится особенно тяжело. Он, кажется, единственный, кому не все равно. По крайней мере, так он думает первое время. Проходит месяц, может, чуть больше, и в очередной свой визит он замечает у надгробия две алые розы. Он не знает, кто их принес, но отчего-то едва сдерживает раздражение. Где был этот человек раньше? Неделю, две назад? При жизни Гаары? Наруто не трогает цветы, выбрасывает, только когда те увядают. Через неделю розы появляются снова. Наруто не знает, кто их приносит, и долгое время убеждает себя, что и не хочет знать — но болезненное любопытство берет свое, и он приходит все чаще — стыдно, не ради мертвого друга, а ради призрачной надежды поймать незнакомца, что оставляет на могиле цветы. Он наконец видит его, когда почти готов отчаяться, и лучше бы он бросил попытки раньше. От вида невысокой фигуры с неестественными, ярко-красными волосами, в горле встает ком и сердце колотится как сумасшедшее. На негнущихся шагах он подходит ближе, чтобы разглядеть лицо — конечно, незнакомое, на что он, идиот, рассчитывал? Это человек старше и совсем не похож на Гаару, если не считать цвета волос и спокойного, даже отрешенного выражения его лица. В руках он сжимает злополучные розы. — Кто ты такой? — спрашивает Наруто, нахмурившись. — Сасори, — ровным голосом говорит незнакомец и, наклонив голову набок уточняет. — Акасуна Сасори. Наруто шумно втягивает воздух. Это не просто имя, это признание. Этот человек — прямо или косвенно, он виноват в смерти Гаары. Так что это? Неуместное чувство вины или жестокая насмешка? — Убирайся, — цедит Наруто сквозь зубы. — Ты не имеешь права здесь находиться. — Я не желал ему зла, — говорит Сасори все также ровно, безэмоционально. — Я просто исполнял приказ. И Наруто знает, знает это. «Просто бизнес» — так они говорят. У якудза свои методы разбираться с ситуацией, и Наруто — чужак — никогда этого не поймет. Да и не хочет понимать, черт возьми! — Убирайся, — повторяет он глухо. Сасори смотрит на него несколько долгих мгновений, затем молча кивает, кладет две алые розы у надгробия, и уходит. *** Сасори не появляется — неделю, две, месяц, и Наруто вновь один в своем горе, через которое не может переступить, как ни старается. Он уверен, что никогда больше не встретит Сасори, но все-таки ошибается. Два месяца со дня их последней встречи тот находит Наруто еще у ворот клабища, останавливает на полпути. — Прости, — произносит он по-прежнему тускло, но в его глазах — впервые, что-то живое и искреннее. Сасори протягивает ему розы — три штуки — и Наруто не знает, смеяться ему или плакать. Он принимает цветы, сам не знает почему, и сжимает тонкие стебли в руках, пока шипы не вспарывают кожу ладоней. — Я ненавижу розы, — звучит как-то потерянно и совсем не зло. По щекам текут слезы — кажется, впервые со смерти Гаары. Сасори вытирает большим пальцем соленые дорожки с его лица. — В следующий раз принесу ромашки, — говорит он с тенью улыбки во взгляде. Наруто еще не может улыбаться, не помнит, как, но почему-то впервые за долгое время становится чуточку легче дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.