ID работы: 2695944

Сборник драбблов: редкие пейринги

Слэш
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 44 Отзывы 77 В сборник Скачать

Орочимару/Минато

Настройки текста
Примечания:
Интерес Впервые Орочимару по-настоящему замечает Намиказе Минато в одном из коноховских баров. Разумеется, он видел мальчишку и раньше, еще генином в команде Джирайи, но слишком упорно избегал всего, что было связано с делами бывшего (тогда еще настоящего) товарища, чтобы уделять ребенку хоть какое-то внимание. Он слышал брошенные тут и там «гений», «талант» и «юное дарование», но не придавал этому особого значения. Чаще всего подобные оценки не стоили и выеденного яйца. В баре Орочимару сидит в дальнем углу, избегая внимания посетителей. Жители деревни его не любят, и он отвечает им тем же. Минато проходит мимо его стола с несчетными бутылками саке в руках, едва не падает с ног, бесцеремонно задетый каким-то вусмерть пьяным гражданским. Орочимару приглушенно фыркает. И где же хваленая реакция «Желтой Молнии Конохи»? Впрочем, если хотя бы ее тень спасает Орочимару от участи быть облитым саке с головы до ног, он готов довольствоваться малым. — О, простите, — Минато полуоборачивается, улыбается чуть виновато; приветливое выражение его лица не меняется ни на долю секунды, когда он узнает того, в кого едва не врезался. — Орочимару-сан. В его голосе уважение, не страх, во взгляде — сдержанная симпатия, и это приводит Орочимару в замешательство. Он не привык к подобному отношению, даже Джирайя и Тсунаде не скрывали, как порой его слова или действия выводили их из равновесия. Мальчишка не может не знать его репутации, и все же в этот момент в нем нет ни фальши, ни притворства. Минато уходит, дождавшись сухого кивка, присоединяется к своим коллегам и друзьям. Остаток вечера Орочимару даже не смотрит в его сторону. (Внешнее равнодушие не отменяет невольно вспыхнувшего интереса). Презрение Церемония бракосочетания Намиказе и Узумаки проходит ранней весной, скромно и без лишней огласки. На фоне белоснежного свадебного кимоно и тсунокакуши огненно-рыжие волосы Кушины кажутся неестественно, невозможно яркими. Она ласково улыбается и смотрит на жениха из-под ресниц. В этот момент в ней нет ни тени громкой, дерзкой и импульсивной девчонки, какой она когда-то пришла в Коноху. На лицах гостей отражается одинаково отвратительное умиление. Джирайя, которому Орочимару не иначе как в приступе помешательства позволил притащить себя на свадьбу, украдкой вытирает слезы — похоже, успел налакаться саке еще до начала церемонии. Минато… Минато выглядит счастливым. Его глаза горят светом искреннего обожания и любви, отражающихся в ответном взгляде невесты. Орочимару не верит в подобные чувства. Они — не более, чем самообман, красивая сказка, нарисованная воображением в трусливой попытке отречения от жестокости реального мира. Намиказе Минато — идиот, если верит в собственную ложь. (В эту минуту Орочимару решает, что презирает его). Ненависть Старик Хирузен называет Минато своим преемником, и это рушит... не планы, но надежды Орочимару. Он не жаждет титула Хокаге, но тот нужен ему. Есть сотни путей, по которым он может достичь своих целей, но этот стал бы кратчайшим. Минато молод. Неопытен. Слишком мало знает о внутренней политике деревни, об интригах Данзо и давлении Старейшин. Минато осмотрителен и рационален. Хороший стратег и тактик, достойно проявивший себя на войне. Он внимателен и мягок со всеми и каждым — с товарищами ниндзя, с гражданскими, с Орочимару. Его любовь к жителям деревни — любовь правителя, ровная, равная. В ней нет ничего личного. Чувства Орочимару к Минато — личные. Ненависть, что сжигает его изнутри при мысли о новоиспеченном Йондайме Хокаге, не имеет ничего общего с холодным отвращением, которое он оставляет серой массе. (И в ненависти — он добьется взаимности). Безразличие День, когда на свет должен появиться сын Минато, Орочимару проводит в лабораториях. В последнем эксперименте наметился прогресс, пусть слишком много материала потрачено впустую. Доставать новые образца все сложнее, он и так привлекает слишком много нежелательного внимания. Вопрос времени, прежде чем придется покинуть Коноху раз и навсегда. О нападении Девятихвостого Орочимару узнает уже после того, как все закончилось. Не то чтобы его участие в обороне могло что-то изменить. Не то чтобы он попытался бы что-то изменить. Минато мертв. Отдал свою жизнь ради защиты деревни. «Истинный Хокаге», со слезами на глазах шепчут равно гражданские и шиноби. Наивный, жалкий идиот, беспомощный перед лицом смерти (как беспомощны были родители Орочимару). Орочимару возвращается в лаборатории. Он не представляет на месте мертвых, синюшных младенцев — жертв неудачных попыток в процессе эксперимента — новорожденного ребенка Минато, оставшегося в живых лишь из-за жертвы его отца. Дитя не представляет для Орочимару никакого интереса, равно как и сам Минато — больше нет. Когда-то чувства Орочимару к Минато были личными, не имеющими ничего общего с холодным отвращением, которое он оставляет серой массе. Теперь в них нет смысла. (Ему остается лишь безразличие).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.