ID работы: 269598

С тобой и без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
3127
автор
Marbius бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3127 Нравится 677 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я услышал звук открывшейся двери, но оборачиваться не стал, просто привычно бросил взгляд на зеркальную рамочку, в которую была вставлена фотография Битлов, купленная в свое время в сувенирной лавке именно из-за зеркального обрамления. К сожалению, мое рабочее место располагалось не в самом удобном углу офиса и приходилось сидеть спиной к входящим, благо хоть чужие в нашей конторе появлялись нечасто. Пересесть ближе к окну я не мог, оно было огромное, от пола до потолка, такие еще называют панорамными. О да! Вид с нашего шестнадцатого этажа открывался захватывающий! Поэтому наши сотрудницы оккупировали все столы, что стояли поближе, оставив мне, как единственному представителю сильного пола закуток возле двери. «Ярослав, вы же не против?» - против, конечно, но улыбаюсь и молчу, делаю вид, что сидеть в этом углу мечта всей моей жизни. Зеркало отразило незнакомца, неуверенно сделавшего шаг внутрь. Интересно, что его поразило больше: панорамный вид или наш цветник? Я имею ввиду четырнадцать девушек от восемнадцати до пятидесяти восьми. По офису пронесся слаженный вздох и пятнадцать пар глаз уставились на молодого человека – я тоже развернулся на своем крутящемся стуле. Парень, на вид ему было года двадцать два, почувствовав себя не в своей тарелке, попятился. Видимо ему нечасто приходилось быть объектом такого пристального внимания. Шедшая следом за ним Лариса Геннадьевна, наш местный царь и бог, не позволила чуду позорно сбежать, толкнув раскрытой ладонью между лопаток. - Дамы, позвольте представить вам нашего нового сотрудника Ромашова Романа Алексеевича. Прошу любить и жаловать, - бодро отрекомендовала она молодого человека, привычно проигнорировав мое присутствие. Что поделать, особой любви мы друг к другу не испытывали, но избавиться от меня у нее никак не получалось, ибо самый главный биг босс был категорически против, несмотря на то, что стучала эта зараза на меня регулярно. Молодой человек привлекал внимание. Довольно высокий, далекий от хрупкости, скорее плотный, любитель проводить время в спортивных клубах. Светло-русые волосы, коротко стриженные на затылке и лезущие в глаза длинноватые пряди спереди вкупе с невинными голубыми глазами довершали картину. Девушки оживились, загомонили, повскакивали с мест знакомиться. Я хмыкнул и отвернулся обратно, выбросив из головы новое украшение офиса. Сомнений в том, что девочки его порвут на сувениры не было: все же единственный парень в сугубо женском коллективе… Я вновь уткнулся в монитор компьютера, лишь на секунду приподняв очки и потерев уставшие глаза, сроки как всегда поджимали, нужно было срочно дописать статью и отправить в один из двух компьютерных журналов, с которыми я сотрудничаю. Обзоры новинок, чтоб их! Выбирать, однако, не приходилось, за эту муть платили неплохо, а уж если намекнуть производителю какой-нибудь игрушки или программульки, что вот именно я буду делать обзор… Продолжать думаю смысла нет. Нет, совсем уж отстойные я не рекламировал и не хвалил, но денежку при случае брал. Презренного металла катастрофически не хватало. В следующий раз мы с ним встретились в курилке через неделю, потому что взяли его на место ушедшей в декрет Леночки и посадили соответственно пред светлые очи шефини. Вид вьюнош имел бледный, горящего взора не наблюдалось. Видать плохо парню приходится на осадном положении. - Привет, Ромашка,- поздоровался я, затягиваясь. Он вздрогнул, да уж, видать эта кличка преследует его с детского сада. - Здравствуйте, - как-то неуверенно ответил он. - Вас Ярославом зовут, да? Пришлось подтвердить сей общеизвестный факт. Надеюсь, Яриком он меня звать не будет, а то придется ему фэйс портить, а мне лень. - Что, Роман Алексеевич, достали тебя наши дамы? – решил продолжить светскую беседу. Вышеозначенный тип плюхнулся рядом со мной на скамейку и горестно вздохнул. Глубина его горя стала понятна и без слов. Странно, сидит, тоскливо смотрит на выход, но попыток достать сигареты не делает. Кончились что ли? Протягиваю свои, мотает головой и выдает: - Я не курю. Понятно. Просто сбежал. - Я не знаю, что делать, - пожаловался он мне. – Начал встречаться с Полиной, но… - Да, большей глупости ты совершить не мог, - хмыкнул я. - Почему? Я думал если одну выбрать, остальные отстанут, но вышло совсем не так. - Конечно, только такой наивный парень как ты мог подобное выдумать, да и выбрать Полину для этих целей было ошибкой. Лучше бы на Настю внимание обратил. Она тихая, спокойная и очень милая. - Я обратил, - запротестовал Роман, - мы даже в кафе сходили, но Полина… - Господи, и все это за неделю, - восхитился я, отправляя бычок в пепельницу. – Снимаю шляпу. Парнишка сник и уставился на свои ноги в белых кроссовках. Как это его еще мадам не просветила по поводу дресс-кода и недопустимости вольного стиля во вверенном ей учреждении? - Скажите, - он вскинул на меня глаза, осененный видимо какой-то свежей и оригинальной мыслью. – а как вы смогли избавиться от… М-да, приплыли называется. Милый, что ж ты такой наивный-то? И скромный. - Избавился от их навязчивого внимания? – назвал я вещи своими именами, он кивнул и выжидательно уставился на меня. Чувствую себя гуру. Только мой опыт тебе, малек, вряд ли поможет. Молчу и усмехаюсь. Неужели девушки не проболтались, не обсудили и не поведали под страшным секретом мои сексуальные предпочтения? Чудеса. - Видишь ли, а я и не избавлялся, - произнес, наслаждаясь ошеломленным видом собеседника. – Девушки с самого начала знали, что со мной им ничего не светит, видишь ли, я предпочитаю парней. - Простите, - пробормотал Рома и покраснел. – Мне пора. Парень вскочил и почти бегом бросился к выходу. Надо же, как напугал его страшный дядя-гей. Захотелось крикнуть вслед что-нибудь типа «Бу-у» и сделать козу. Придется объяснить в следующий раз, что мне блондины не нравятся, хотя задница, обтянутая темно-синей джинсой, выглядит вполне аппетитно. На столе обнаружилась записка от начальницы с повелением зайти, как только я соизволю появиться на рабочем месте. Надо так надо. Пошел. Получил звездюлей за частые перекуры и приказ отвезти документы генеральному на подпись, потому что штатный курьер сдает сессию. - И привезете договоры обратно сегодня же, - не терпящим возражений тоном заявила шефиня. - Не-е, - протянул я самым противным тоном, на который был способен. – Завтра. Сегодня никак не успею. Время же полпятого, а машины у меня нет. Так что общественным транспортом никак не успею обернуться, если только фирма такси оплатит, - ехидно закончил я, зная, что скорее весь снег в Антарктиде растает, чем Ларген расщедрится на такое. - Ступайте, Ярослав, но чтоб завтра к девяти, - с угрозой в голосе начала она, но телефонный звонок прервал сольное выступление начальства. – Алло, вас слушают, - промурлыкала она в трубку, делая мне знаки свободной рукой «Пошел вон». Я усмехнулся, подхватил запечатанный конверт, бросил прощальный взгляд на напряженную Ромашкину спину и вышел. Нечего задерживаться, мне еще в магазин зайти надо. Может, пивка взять? Вроде бы сегодня должна быть трансляция футбольного матча. Можно провести тихий семейный вечер вместе с любимым. Кто там с кем играет? Надо хоть посмотреть, а то опять впросак попаду. Весело насвистывая и сжимая в руках сумку, я покинул здание, предвкушая пиво и креветки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.