ID работы: 269598

С тобой и без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
3127
автор
Marbius бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3127 Нравится 677 Отзывы 852 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хриплые вопли будильника подняли меня в семь утра. Да, я мазохист, специально поставил на сигнал побудки такое безобразие, иначе просыпаю, а тут пробирает до мозга костей. Если еще телефон положить подальше, то шансы опоздать на работу стремятся к нулю. Волевым усилием скидываю одеяло и мужественно спускаю ноги с дивана. Черт, вот вроде и лег вовремя, а глаза не разлепляются. Кофе меня, хроническую сову, спасет. Варить было лень, насыпал две ложки растворимого, залил кипятком, подумал и положил сахар. Бурда бурдой, прости господи, но самовнушение, что это кофе и от него просыпаешься, помогло, минут через пятнадцать полегчало и в глаза уже можно было не вставлять спички. Собрался на работу в рекордные сроки, проверил ключи, сигареты, зажигалку и вышел, захлопнув дверь и пребывая в хорошем настроении. Родной офис встретил меня неласково, даже мое «Привет всем» повисло в звенящей тишине, из четырнадцати девушек две делали вид, что усиленно работают, еще две изучали открывающийся из окна вид, остальные пялились с разной степени интересом. И что? Никто не знал, что мне нравятся мальчики? - Яр, - нарушила тишину Настя, не зря она мне больше остальных нравилась. – Тебя Ларген искала. - Я же не опоздал, - сказал я, но на всякий случай посмотрел на часы: без шести минут девять. Это во сколько меня начальство хотело узреть на рабочем месте?! - Это ты с ней разбирайся, - Анастасия снова уткнулась в монитор. Я не успел даже развернуться к двери, как к нам в комнату ворвалась злая как мегера начальница. - Ярослав! – с ходу начала она. – Ваше поведение возмутительно! Если это еще раз повторится, вы будете уволены! Извольте держать свои порочные наклонности в узде и не смейте развращать трудовой коллектив! Да, и через десять минут объяснительную мне на стол! – Ларген умчалась, хлопнув дверью и о ее пребывании тут напоминал лишь тяжелый аромат духов. Объяснительную? Да-а… Слов нет! Выйдя из ступора накарябал на четверть странички текст на тему «был не прав, погорячился», надеюсь, сойдет и Ларген перестанет метать громы и молнии. Ромика жалко. Попал под раздачу по моей вине, а как исправить ситуацию понятия не имею. Опять моя импульсивность сыграла злую шутку. Мне-то без разницы, а парню страдать… Когда я, вежливо постучавшись, принес пресловутый документ и положил его на край стола, Ларген не удостоила мою персону даже взглядом, молча, поджав губы, убрала в папку, где уже был очень похожий листок. Сослепу мне показалось, что там промелькнуло «животный магнетизм». Чего не примерещится на нервной почве. Ромашов сидел и сосредоточенно стучал по клавишам, не обращая внимания ни на что, лишь молча кивнул и вновь вернулся к своим цифрам или чего у него там было. Мысленно пожав плечами, но не рискнув подать голос, вернулся обратно и принялся разгребать свои завалы, на время выкинув из головы все проблемы и неприятности. Тягостная атмосфера в офисе продержалась до среды, я сидел носом в монитор и не обращал ни на что внимания, так что дамам со временем надоело дуться, да и обсуждать скандальную новость им изрядно наскучило, поэтому постепенно все вернулось на круги своя. Тем более, больше мы с Романом верных служительниц дебета и кредита не эпатировали, да и не пересекались даже, ни в курилке, ни по работе. Так что можно сказать отделались малой кровью. Среда подходила к концу, я завис в курилке, смоля одну сигарету за другой, и обдумывал концепцию одной своей внезапно свалившейся подработки. На рабочем месте сделать это было нельзя, потому что весь офис до хрипоты обсуждал прикупленную во время обеда одной из сотрудниц обновку. - Добрый вечер, - неожиданно прозвучал знакомый голос и вывел меня из задумчивости. Рома опустился на стул рядом со мной, прямо как тогда. Я вздрогнул, и мельком посмотрев на парня, поразился его доброжелательному спокойствию. - Привет, - со вздохом ответил я, нервно прикуривая еще одну сигарету. – Я, наверное, должен извиниться… Парень по-птичьи склонив голову к плечу с интересом разглядывал меня. - Вы считаете себя виноватым? - Ну да, - вздохнул я. - Как насчет моральной компенсации? – поинтересовался он. - В разумных пределах, - забыв поднести сигарету ко рту, ошарашенно ответил я. - Ну, раз уж я теперь однозначно гей, то, наверное, мне надо как-то осваиваться в новом мире. Сводите меня в гей-клуб, и мы в расчете. Голубые глаза смотрели на меня внимательно, в глубине притаились смешинки. Он серьезно или разыгрывает? Разве мальчик не должен ненавидеть меня всей душой за то, что ему пришлось вытерпеть по моей вине? - В расчете? – тупо переспросил я, подвисая. – Тогда скажи мне, дорогой, что ты в объяснительной написал, - продолжил, затягиваясь. - Что не мог противиться вашему животному магнетизму и благодарен за помощь в осознании моей истинной ориентации, - негромко ответил Ромик, скромно опустив глаза. Я поперхнулся дымом. Где тот милый мальчик, над которым я неудачно подшутил, верните его немедленно! Оказывается, он все это время не бился в истерике, а проводил переоценку ценностей. - Так я могу рассчитывать на вечер пятницы? Или вам религия не позволяет? – уточнил молодой человек, я в ответ заторможено кивнул. Какая нафиг религия, я атеист! А вот моральные принципы только что скоропостижно скончались. - Телефон дай, я позвоню, - голос охрип и плохо слушается, а вдруг это шутка, изощренная месть в ответ на мою выходку? - Пишите, - говорит он и выжидательно смотрит на меня, ждет, что достану свой аппарат или на крайний случай бумажку с ручкой. - Диктуй, я запомню, - три простых слова вызывают неподдельное удивление на лице парня, он неуверенно произносит вслух цифры, сомневается в моей памяти. Зря, я цифр не забываю. - Ро-ом, - позвал звонкий девичий голос. – Тебя к телефону. - Извините, - он сорвался с места и быстро ушел. – Иду я, иду, - донеслось из коридора и все стихло. Я остался сидеть, молча изучая стену с желтыми разводами и темными трещинами по штукатурке. Дома было пусто и холодно – утром забыл закрыть форточку. Перекусив пельменями, я задумался над тем, что теперь делать. Ничего путного в голову не лезло. Плюнув, решил плыть по течению: как выйдет, так и выйдет, а в клуб я все равно пойду и не важно с ним или один. Отсюда вытекают две проблемы, а именно в чем пойти и как, то есть неплохо было бы привести себя в порядок. Я с тоской поглядел на себя в зеркало: волосы отросли до невразумительной длины, когда и за короткую стрижку их уж выдавать не получается, а за длинную не сойдут при всем желании. Вот еще бы чуть-чуть и можно было бы собрать их в хвостик, типа так и было задумано, а так только лишняя статья расходов. Если только… Прищелкнув пальцами, чтобы активизировать мыслительную деятельность, стал набирать нужную комбинацию цифр. - Ирина, - сказал я в телефон. – Это Ярослав. Вам еще нужны подопытные кролики? – Трубку пришлось отодвинуть подальше от уха, потому что на том конце разразились радостными воплями: это я удачно попал – в образовательный центр при Академии красоты как раз требовались мужские модели. Одной проблемой меньше, значит бесплатная стрижка у меня в кармане, время правда не очень удобное, вечер пятницы, но тут уж ничего не поделаешь. Осталось решить в чем пойти. Ревизия гардероба выявила печальную картину: Ярослав Сергеевич пообносился. В глубине обнаружился модный лет этак пять-семь назад прикид. Так, что тут у нас? Черные узкие джинсы из тех, что на работу не наденешь, приталенная рубашка из той же серии. Надо же, а совершенно забыл об этих вещах. Что ж, будем надеяться, что они не сильно вышли из моды, все равно больше ничего нет. Бесцельно послонявшись по квартире, лег спать. Настроения работать не было совершенно, да и подраскидал я уже срочные заказы, остальное потерпит, надо хоть иногда высыпаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.