ID работы: 269598

С тобой и без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
3142
автор
Marbius бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3142 Нравится 677 Отзывы 855 В сборник Скачать

Глава 3 (продолжение)

Настройки текста
Я докуривал вторую сигарету, стоя на ветру, когда передо мной затормозил скромный черный «Ягуар». Ну насколько вообще «Ягуары» могут быть скромными, конечно. На почти пустынных Московских улицах, а каким им еще быть в воскресенье практически ранним утром, этот монстр смотрелся этаким породистым котом, который случайно оказался среди дворовых кошек. Все же такие авто не являются любимцами нашей элиты. Опустилось тонированное стекло передней двери – конечно, законы о запрете затемнения нам не указ – и водитель сделал приглашающий жест. Выбросив окурок в ближайшую урну, распахнул дверцу и нырнул в теплый салон, пахнущий кожей и дорогим парфюмом. - Добрый день, Ярослав Сергеевич, - раздался вкрадчивый голос сзади. - Доброе утро, - ответил я, оборачиваясь и наталкиваясь взглядом на зеркальную поверхность очков импозантного мужчины. Однако! В пасмурный день, в тонированной машине и темные очки? Скептически выгнул бровь. - Испугались? – поинтересовался мужчина, плавным движением снимая очки и держа их перед собой. - Нет, - хмыкнул я. – Я далек от мысли, что вы решили меня похитить, слишком мало ценности представляю. Боюсь, что даже разобрать на органы не получится. - Почему? – заинтересовался предполагаемый похититель. - Не так давно болел желтухой, - хмыкнул я. - Какая жалость, а мы уже размечтались, Вадим, может быть, высадим его пока не поздно, - поддержал шутку мужчина. Водитель промолчал, лишь слегка улыбнувшись и не отводя глаз от серой ленты асфальта. - Я недавно перенес операцию на глазах, поэтому вынужден носить специальные очки, - пояснил он, вновь водружая их на нос. – А вы странный молодой человек, даже не поинтересовались куда вас везут. - Не страдаю излишним любопытством, - сказал я и, как оказалось впоследствии, соврал. - Похвальное качество, - неожиданно сказал водила, кидая острый взгляд в мою сторону. Что-то предложение о подработке потихоньку перестает мне нравиться. - Мы едем в наш офис, - как ни в чем не бывало продолжал говорить незнакомец, который так и не представился. Странные они, сказали бы адрес, я бы сам подъехал. Минут через сорок мы подъехали к большому зданию из стекла. Стоянка перед ним была почти пуста. Воскресенье. Мы прошли через центральный вход, на лифте поднялись на третий этаж и по пустому коридору добрались до нужной двери. Водила достал из кармана куртки внушительную связку ключей и отомкнул дверь. М-да, помещение было так себе. Несмотря на значительные размеры, завалено коробками и еще какой-то ерундой. Скорее склад, а не офис. - Мы недавно переехали, - извиняющимся тоном произнес мужчина. Водитель тем временем скинул одну из коробок с крутящегося стула и включил компьютер. Системник бодро зажужжал, по монитору побежали буквы латиницы. - Вот, присаживайтесь, - мужчина сделал приглашающий жест. – Сейчас Вадим вам даст образцы нашей продукции и вы сможете с ней ознакомиться. - И как вы себе это представляете? – скептически произнес я. – Я посижу за вашим дрянным компьютером двадцать минут и галопом помчусь ваять отчет о проделанной работе? По выражению их лиц стало видно, что именно так эти наивные товарищи и думали. Ага, счаз! Мне моя репутация дороже их пусть и большой, но одноразовой премии. Один раз слажаешь и больше доверия не будет, а не будет доверия, не будет и сладеньких подработок, а жизнь на одну зарплату, извините, не для меня! - Чего выступаешь? Посмотрел быстро, кнопки потыкал и поехали. Выходной у меня, - нахмурился водила. - Вадим, - предостерегающе начал мужчина. – Извините, мы не знали, что вам понадобится больше времени. Может быть, выберем другой день? - Думаю, так будет лучше, - мило улыбнулся я. – Только одним днем мы не обойдемся. Вам проще дать мне образцы с собой. Дома в спокойной обстановке я все посмотрю и напишу большую статью о качестве предлагаемой вами продукции. Вадима перекосило. Так я и думал, что не все здесь так просто. Собака однозначно где-то здесь хорошо рылась. Воспоминание о Яне и его любимой перефразированной присказке вызвало улыбку. Парочка до этого разглядывающая меня волком, внезапно смягчилась. - Мы тут не хозяева, к сожалению. Давайте отложим на несколько дней, до возвращения руководства, интеллектуальная собственность все же, - мужчина развел руками, пряча за непроницаемыми очками свои честные глаза. - Хорошо, - легко согласился я, – позвоните, как надумаете. – Как мне отсюда выбираться? - Отвезем, - Вадим недолго думая выдернул шнур из розетки, варварское обращение с техникой покоробило. Обратный путь занял немного времени. Меня довезли до какой-то станции метро и высадили, вежливо попрощавшись. Посмотрев вслед удаляющемуся шедевру забугорного автопрома, я спустился в метро. Ехать до своей станции было далековато. Вынырнув из метро, порадовался, что ветер разогнал тучи и выглянуло солнце, на душе сразу потеплело, и желудок радостно напомнил о себе звонкой трелью. Бедный, вчерашнее яблоко он, конечно, принял в качестве ужина, но вот утреннюю чашку чая без сахара посчитать за завтрак отказался. Пришлось заскочить в магазин и купить пачку пельменей. А что? Я теперь одинокий волк, а это самый что ни на есть холостяцкий обед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.