ID работы: 269598

С тобой и без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
3151
автор
Marbius бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 677 Отзывы 859 В сборник Скачать

Глава 11 (продолжение)

Настройки текста
Да, кусочек получился маленьким, но логически глава завершается здесь. Дальше пойдут другие события и мне не хотелось бы их смешивать. ____________________________________ - Я не думаю, что здесь действует целая мафия, - уверенно заявил Ян, когда уже почти в обед выслушал мою исповедь, хотя это касалось только проблем с таинственными работодателями. Про Ромку сказать не решился, пока в этом нет необходимости, потом видно будет. - Почему? – я покосился на чашку с кофе, уже четвертую за короткий отрезок времени, решая, пить или не пить. - Обоснуй свою точку зрения. - И обосную! – Ян сверкнул глазами в мою сторону. – Хватит тебе этой дряни. - Не отвлекайся, - я демонстративно отставил чашку подальше. - Если бы это была мафия с выходом на высшие инстанции, то ты бы им просто не понадобился. Все было бы сделано в лучшем виде и так, вплоть до пиара по телевидению. - Думаешь? – задумчиво пробормотал я, взвешивая слова друга. - Да, представь себе, это я еще могу! У меня позвоночник не работает, а мозги еще в порядке! – неожиданно взвился Ян. Иногда с ним было очень тяжело общаться, брошенная вскользь совершенно невинная фраза, могла вылиться в сильнейшую обиду. - Ну, зачем ты так, - устало сказал я. – Не передергивай. Мне, может быть, просто утешения хочется. Мы молчим некоторое время, думая каждый о своем. Я, например, увидел забрезжившую надежду и маленький шанс на спасение. - Прости, - наконец, нарушил он молчание. – Что-то я последнее время психую по любому поводу. Пришлось прикусить язык, уж очень рвалось наружу сакраментальное: «Да уж!». - Я тоже психую, - сознался я. – Вот не думаю, что с ними будет легко справиться. Связей в ФСБ или на худой конец в МВД у нас нет. - Можно попробовать через налоговую, по крайней мере, там у меня есть знакомые. Опять же ничего сверхъестественного мы просить не собираемся, просто проверить сомнительную фирму. - Попытка не пытка, - сказал я, поднимаясь. – Пойду еды какой-нибудь изображу. - Да, давай, порадуй своими кулинарными шедеврами, - хмыкнул Ян. Ну раз шутит, значит все нормально. Я протянул ему сотовый и пошел на кухню, есть уже и правда хотелось. Умения у меня были аховые, готовка упорно мне не давалась. По большому счету я мог изобразить макароны, яичницу и отварную картошку. При попытке ее пожарить, вредный овощ намертво приставал к сковороде и отлипать не хотел ни в какую. Итак, макароны были, омлет ели, оставалось только сварить картошку. Пока я доставал кастрюлю, наливал воду и занимался чисткой корнеплодов, Ян разговаривал по телефону, из комнаты доносился его голос, я пытался прислушиваться, но половину все равно разобрать было нельзя. Ничего, вот закончу, он мне сам все расскажет, никуда не денется. Однако порадовать меня другу было нечем. Его знакомый, который работал в налоговой, сказал, что в этом случае ничем помочь не сможет. Ну то есть может организовать проверку, сделать все от него зависящее, только толку от этого не будет никакого. Налоговую боятся только честные люди, а вот жуликам на нее как-то параллельно. Вот если в УБЭП обратиться. Нет, друзей, родственников и знакомых приятель Яна там не имел. - И что теперь делать? – задал я риторический вопрос. - Не знаю, но я нашел их сайт и отправил письмо. Нам уже терять нечего, - в словах друга был резон. К тому же, действительно, а вдруг поможет. Утопающие, блин, хватаемся за соломинку. - Будем надеяться, что поможет, - вздохнул я. - Я-ар, - протянул Ян заискивающе. – А у нас колбаски нету? - Есть, бутерброд сделать? - Нет, в картошку покроши. Супчика хочу. Я почесал в затылке. В принципе, можно и супчик. - Лучок, морковку? – поинтересовался я. - У тебя и это есть, растешь на глазах, - похвалил мою возросшую хозяйственность Ян. - Стараюсь, - скромно сказал я, отправляясь обратно на кухню, изображать «суп». Остаток дня прошел вполне мирно, получившееся варево мы вполне успешно съели, потом пили чай и смотрели глупые фильмы по телевизору, критикуя игру актеров, но все равно пытаясь найти что-то хорошее в картине: ведь все равно же смотрели, значит, было за что. Постельное белье себе я все же поменял, провести еще одну ночь, разрываясь между любовью и… любовью мне не хотелось. Да, я был честен сам с собой, Ромку я полюбил, причем не влюбился как мальчишка, как дурак, а именно полюбил, со всеми его недостатками, наивностью и максимализмом. Только я в этом никому не признаюсь, даже под пытками, особенно ему. Хотя… Ему мое признание нужно как зайцу стоп-сигнал. Бог даст, найдет хорошего парня и будет с ним жить долго и счастливо, а я за него порадуюсь. Закушу губу, и порадуюсь. Черт, мне опять не спалось. Вроде и белье сменил, и притомился немного, а опять не спится. В голову опять лезла всякая чушь, вроде Ромкиного теплого молока. От воспоминаний стало грустно. Как там говорил Козьма Прутков? «Нельзя объять необъятное»? Вот пора бы смириться и перестать заниматься мазохизмом. Покрутившись около часа, я все-таки заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.