ID работы: 269598

С тобой и без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
3148
автор
Marbius бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3148 Нравится 677 Отзывы 859 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вторую часть главы пишу, просто подумала, что надо разделить разноплановые события. _________________________________ - Он уснул, - усталый женский голос вернул меня к жизни, я вздрогнул и поднял голову. – Ярослав, не сидите здесь на сквозняке, простудитесь. - Нет тут никакого сквозняка, - пробормотал я, поднимаясь на затекшие ноги. Саввишна только вздохнула и пошла в прихожую, собираться, я поплелся следом. Кажется, разговора не избежать. - Я сделала ему несколько уколов, повторного приступа быть не должно и дала успокоительное. Думаю, что теперь вы сами справитесь, - говорила пожилая женщина, застегивая свое всесезонное пальто. - Может быть, вы лучше переночуете у нас? – закинул я удочку, потому что представить реакцию друга на мое присутствие просто боялся. - Не могу, сегодня ко мне внуков обещали привезти, дочка с зятем в театр собираются. Да и рано или поздно вам все равно придется объясняться. Вы, Ярослав, очень скупой на эмоции человек, наверное, вам сложно выражать любовь словами, но все же попробуйте… - Дверь закрылась, щелкнул автоматический замок. И что это было? Намек на то, что Ян не уверен в моей любви?! Я тихо пробрался на свой узкий диванчик и лег прямо в одежде, накрывшись покрывалом. Сна не было, мыслей тоже, поэтому я просто пялился в темноту широко открытыми глазами. Где-то там надо мной потолок, наверное, я смотрю на него. Ночь тянулась неимоверно долго, заснуть я так и не смог, не помогло даже ритуальное пересчитывание овец, на две тысячи двести тридцать седьмой я бросил это неблагодарное занятие и стал просто слушать ровное дыхание Яна. Почему Саввишна сказала, что я скупой на эмоции? Ну да, не люблю я розовые сопли, считаю, что лучше делом доказать свою любовь, чем десять раз сказать ровным счетом ничего не значащие слова, затертые людьми уже веками и потерявшие свой когда-то глубокий смысл. Неужели Ян сомневается во мне? Не понимаю… Просто не понимаю, как так может быть, он же не первый год меня знает… Хотя, имеет право… теперь. После того, что я сделал. На душе стало совсем тоскливо и грустно, запоздало пришла гадкая мыслишка, что может быть я Яну уже и надоел хуже горькой редьки, только вот выхода другого, кроме как терпеть меня, у него нет. Мерзкий писк будильника буквально подбросил меня с дивана. Вот так всегда, когда не нужно, он, пожалуйста, орет как ненормальный, а когда надо вырубается. В темноте я не сразу нашел свой телефон, а потом, нервничая, тыкал пальцем все время мимо. Надеяться, что Ян не проснется от произведенного мной шума, было бы слишком наивно и правда, зажегся ночник. - Ты чего так рано будильник завел? – хриплым со сна голосом спросил Ян. - Рано? – растерялся я. - Как обычно вроде, - но посмотрев на светящийся экран, увидел цифры: пять двадцать. – Опять переглючил. Спи, я на кухню пойду. - Яр, я все равно уже не усну, давай поговорим. Ну вот, так и знал. Нестерпимо захотелось в туалет, организм давал возможность слинять якобы с достоинством и по делу. Нет уж, перетерплю, и так уже напряжение, повисшее в комнате можно резать ножом. - Да, хорошо, - обреченно сказал я и подошел поближе. - Яр, я понимаю, как ты устал со мной и как вымотался, - начал друг, отводя глаза. – Подожди немного, вот если сяду в инвалидное кресло, тогда смогу куда-нибудь переехать… - Переехать? Зачем? – не понял я. - Ты же продал свою квартиру, поэтому. Тогда ты сможешь начать или продолжить с кем-нибудь отношения, - слова давались другу с явным трудом, а я не мог вымолвить ни слова. - Ты сошел с ума, какие отношения? – выкрикнул я. - Обычные, - устало сказал Ян, прикрывая глаза. – Ты здоровый молодой мужчина, тебе нужны некоторые физиологические процессы… Со мной ты отказался, да я и не виню, понимаю, что… - Ян, Ян! Подожди, остановись, - задыхаясь, сказал я, пораженный до глубины души тем, что услышал. - Ты все неправильно понимаешь, мне никто кроме тебя не нужен, вот сделают тебе последнюю операцию и будет у нас все хорошо! - Все хорошо, - горько усмехнулся друг. – Ты сам-то веришь в то, что говоришь? - Конечно, - убежденно ответил я, и взял Яна за руку, крепко сжимая. – А иначе, зачем это все? - А как же мальчик? – все-таки задал самый главный вопрос Ян. - Мальчик, - я запнулся, - Мальчик напридумывал себе всякого, но теперь все правильно понял и… Ян, не будет больше никаких мальчиков, даю слово, - твёрдо закончил я, еще крепче сжимая руку самого дорогого человека, и ощутив ответное пожатие, почувствовал, как полегчало на душе. - Яр, ты самый невероятный человек на земле, - неожиданно сказал друг. – И все-таки, я не понимаю, зачем тебе это надо, ладно бы ты был каким-то боком причастен к случившемуся, но это ведь целиком и полностью моя вина… - Как не понимаешь? – у меня в голове не укладывалось, как такое могло быть, ведь это же очевидно. – Просто… просто я, - сказать эти несчастные три слова оказалось невероятно сложно, язык просто прилипал к гортани и я чувствовал себя не в своей тарелке, но Ян продолжал выжидающе смотреть на меня и я, наконец, решился. – Я люблю тебя. А дальше я повел себя как настоящий идиот, или деревенская барышня на первом свидании – я выдернул руку и убежал на кухню. Стыдно. Дверь по счастью осталась открытой и я мог, подкравшись на цыпочках, прислушиваться к дыханию друга, молясь, чтобы все было в порядке. - Ярослав, перестань прятаться, как придурок, - мне показалось или голос Яна подозрительно был веселым? Я решил обидеться на «придурка» и опять ушел на кухню. - Яр, будь мужчиной, иди сюда и дай мне, наконец, ноутбук! Я застонал, пару раз приложился лбом к дверце холодильника и, собрав, все свое мужество пошел сдаваться. - На, - я поставил перед ним на специальный столик ноут, и направился к двери, стараясь даже не смотреть в сторону Яна. - Я тоже тебя люблю, - догнало меня его признание почти на пороге. - Спасибо, - зачем-то ответил я и под заливистый смех, опять сбежал на спасительную кухню. Мне было жутко неловко, хотя надо признать, настроение у Яна стало просто замечательное, еще бы он так потешался надо мной, поэтому, как только пришла Саввишна, я немедленно сбежал на работу, несмотря на довольно еще ранний час. Плевать, лучше там, чем здесь! Первый раз в жизни я заявился в офис не только не опоздав, но и почти на час раньше положенного времени. Мне казалось, что еще никого на работе и быть не может, я шел по абсолютно пустому коридору, но на подоконнике напротив нашей двери увидел знакомую фигуру. Ромка. Ах, что б тебя! - Привет, - завидев меня, он соскочил с подоконника и подошел поближе. - И тебе не хворать, - ответил я достаточно прохладно. - Яр, я понимаю, что просить прощения бессмысленно… - Вот и не проси, - резко оборвал я его излияния. - Я сегодня же напишу заявление, - кусая губы, произнес парень. – Яр, почему ты не сказал, я бы не… - Поэтому и не стал говорить, потому что мне не нужна жалость, понимаешь? Он слабо кивнул, в глазах плескалось отчаяние. Ромка, если бы ты знал, как мне больно, но так будет лучше, оборвать разом и все… - Яр, если тебе когда-нибудь понадобится помощь, можешь на меня рассчитывать, - Ромашка судорожно вздохнул и быстро пошел прочь по коридору. Кажется, заявление он будет писать в другой день… Или его уволят за прогулы. Плюхнувшись на жалобно заскрипевший под моим весом крутящийся стульчик, я перевел дыхание. Что ж за день сегодня такой? И ведь он только начался!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.