ID работы: 2696152

Blood and Sex

Слэш
NC-17
Завершён
1107
автор
Размер:
707 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 1207 Отзывы 455 В сборник Скачать

Игра в Бога

Настройки текста
      — Ооо, похоже, Эрен пришёл в себя, — улыбнулась Ханджи, когда на следующей неделе парень весело влетел в аптеку и пожелал хозяйке доброго утра. До этого он ходил мрачнее тучи и что-то бурчал себе под нос, а порой отвечал так резко, что распугивал всех покупателей.       — Да, наконец-то перестал сопли распускать, — произнёс Леви, тоже чувствуя облегчение и душевное спокойствие. Та ночь в отеле хорошо встряхнула их и вернула прежние отношения. Постепенно воспоминания об Армине и Эрвине начинали притупляться. Может быть, если так пойдёт и дальше, Эрен сможет забыть о своей мести, или, по крайней мере, не изводить себя на пустом месте.       Прошло уже немало времени, а о Смите так и не было слышно. Они продолжали его искать, однако не находили даже зацепки. Пару раз парни натыкались на заброшенные места, где слабо ощущался его запах, однако Эрвин всё время был на шаг впереди, будто предчувствуя, что на него ведётся охота.       С одной стороны отсутствие новостей было хорошим признаком, с другой — плохим. Эрена радовало, что мужчина исчез с концами, а вот Леви это настораживало. Он был уверен — Эрвин что-то задумал, и, зная, на что способен его мозг, явно что-то грандиозное. Ещё его беспокоило то, что мужчина забрал его кровь. Зачем она ему, и что он собрался с ней делать? В таком небольшом количестве его кровь бесполезна.       «Что за извращенный сувенир», — скривил губы аптекарь, вставая на своё рабочее место. Ханджи, находившаяся рядом, глубоко зевнула.       — Всё нормально? — замечая тёмные круги под её глазами, спросил Леви. — Опять не спишь ночами?       — Просто пришлось всю ночь сидеть с племянницей, — вздохнула Зоэ. — Она ещё маленькая и ничего не понимает.       — Да ну. А что, кроме тебя больше некому? — нахмурился коллега.       — Здесь особый случай, — улыбнулась она. — Ей нужна… поддержка.       — Ясно, — Леви развернул голову на звон дверного колокольчика и чуть не подавился воздухом.       — Добро пожаловать, — весело пропела Ханджи, когда покупатель приблизился к ней. — Вам как обычно?       «Удивительно. Я встречаю его во всех мирах», — глядя на полицейские погоны Найла Дока, подумал Леви, вспомнив, что в последний раз видел стража порядка в морге рядом с собственным трупом. Не самые приятные воспоминания, однако от них никуда не деться.       Почувствовав его взгляд, Найл искоса посмотрела на Леви, продолжая болтать с Ханджи.       — Да, и ещё какое-нибудь успокоительное, а то весь на нервах, — проворчал он, пока Зоэ пробивала подгузники.       — Что-то случилось? — она вмиг оживилась. — Какое-нибудь необычное убийство?       — Да, возможно. В городской больнице скончались несколько человек, которым был поставлен смертельный диагноз.       — И что же в этом необычного? — удивилась Ханджи. Эрен и Леви, стоявшие поодаль, тоже навострили уши.       — А то, что они умерли не от своей болезни, а вообще непонятно от чего. Даже врачи не могут определить причину смерти. Просто их сердца внезапно перестали биться.       — И правда, удивительно, — прошептала Ханджи, протягивая Доку его покупку.       — Ага. Кара небесная, — усмехнулся тот, расплачиваясь. Когда он ушёл, Эрен и Леви, переглянувшись, вместе спустились в подсобку.       — Я знаю, о чём ты подумал, — первым произнёс вампир, как только они прикрыли дверь. — Но прежде чем делать такие выводы, мы должны всё выяснить.       — А что тут выяснять? — прошипел Эрен, едва сдерживая свой шёпот. — Прошло уже достаточно времени, он снова испытывает недостаток энергии. Наверное, решил поиграть в Бога и начал забирать силы у тех, кто и так обречен.       — А заодно облегчать их страдания, — пробормотал Леви, невольно соглашаясь со словами Эрена. — Но всё-таки нам следует всё проверить. Пойдём туда в обеденный перерыв.       — Ладно, — с трудом согласился Йегер. Он был готов выскочить прямо сейчас, поэтому дожить до обеда стало для него тяжким испытанием.       — Держи себя в руках, — процедил Леви, когда они оказались в больнице. Ему показалось, что если он отпустит невидимый поводок, то Эрен набросится на врачей и под угрозой смерти заставит всё рассказать.       — Так просто информацию тебе никто не выдаст.       — И как же нам всё разузнать? — чуть не взвыл Йегер.       — Стой здесь, — процедил вампир и направился вперед, прямо к дежурной медсестре. Насупившись, Эрен рухнул на стул и, скрестив руки на груди, наблюдал за Леви. Однако до него донеслись голоса больных, и вскоре парень переключил всё внимание на них.       — Я слышал, в день смерти к ним приходил доктор в белом халате, — рассказывал один пациент другому дрожащим потусторонним голосом. — Никто не видел его лица и не знает, как он выглядят. Говорят, что он ужасен, как демон, красив и равнодушен, как ангел смерти.       — И как же он убил их?       — Просто забрал их душу в лучший мир. Говорят, если его попросить, он избавит от мук в ту же секунду.       — А где его найти? Он работает здесь, среди врачей?       — Не знаю, скорее всего.       — Но тогда вдруг он убьёт всех нас? — ужаснулся пациент.       — Нет. Если час не пришёл — он не тронет.       Дослушав их диалог, Эрен вскочил на ноги и метнулся к Леви, который, тоже закончив разговор, направлялся к нему.       — Всё сходится, это он, — запыхавшись, первым начал Йегер, когда они пересеклись. — Я только что слышал…       — Что он забирает души по просьбе человека, — закончил за него Леви. — Точно решил поиграть в Бога, — усмехнулся он.       — Что будем делать? Нужно остановить его! Может, заявим в полицию? Я уверен — командир военной полиции поможет нам, как помог за стенами! Давайте расскажем ему, что это Эрвин Смит!       — Они и так выставили полицейских, — Леви кивнул в сторону. По холлу бродили несколько человек в форме. — Хотя вряд ли они смогут справиться с командиром разведки, который, ко всему прочему, слетел с катушек. Ты видел их имена? — Леви достал из кармана смятую бумажку и развернул её. — Последней умерла Петра Рал. До этого были Эрд Гин и Аруо Боссард. Понимаешь? — капрал многозначительно посмотрел на спутника, а Эрен лишь открыл рот от изумления.       — Он убивает членов разведотряда?!       — Да, продолжает убивать, — мрачно подтвердил Леви. — Хотя есть вероятность, что это только совпадение, иначе Майка он убил бы первым. Может Найл и поможет, но пока мы убедим его, пройдёт куча времени. Он же твердолобый, как баран, — брякнул Леви. — Нет, мы должны поймать Эрвина как можно скорее. Устроим засаду в этой больнице, — предложил капрал. — Он приходит сюда раз в неделю, последний раз был четыре дня назад. Так что у нас есть шанс встретить его. Если, конечно, он не перекинется на другое место, — мрачно заключил вампир. — Странно, но врачи относятся к этому гораздо спокойнее, чем пациенты. Похоже, они даже рады, что кто-то делает грязную работу за них.       — Значит, придём на седьмую ночь?       — Да. Надо захватить из аптеки транквилизаторов — к нему ведь невозможно приблизиться. Проникнем в больницу и выследим его по запаху. Полиция тоже будет его ловить, но без обоняния их шансы практически равны нулю. Может быть даже успеем перехватить его до того, как он войдёт в здание. Конечно, эта стратегия — полное дерьмо по-сравнению с тем, что придумал Эрвин, но наши предыдущие поиски ничего не дали. Нам ничего не остаётся, как поймать его на живца. Ладно, пока есть время, мы должны изучить здесь всё, чтобы свободно ориентироваться. А потом возвращаемся в аптеку, — Леви посмотрел на часы, — а то опять от Ханджи достанется…

***

      — Простите, но мы уже закрыты, — слегка устало произнесла Ханджи, слыша, как зазвенел дверной колокольчик. Хозяйка аптеки что-то торопливо записывала в тетрадь, будто боялась это забыть в следующую секунду.       — Я не займу у вас много времени, — ответил приятный голос, и Зоэ подняла глаза на посетителя.       — Оу, — удивлённо выдохнула она, видя, как к прилавку подошёл высокий солидный блондин в деловом костюме. Губы Ханджи невольно расплылись в улыбке.       — Давно Вы к нам не заходили! — радостно произнесла она, узнавая постоянного покупателя. Его серебристая радужка была настолько необычна и притягательна, что Зоэ не могла отвести от неё глаз. Она никогда не видела у людей такого оттенка. И естественно, что в ней мгновенно проснулось желание к исследованию.       — Да, я отсутствовал в стране некоторое время, — негромко ответил Эрвин, тоже пристально смотря на неё. Ханджи отметила, что мужчина выглядит просто отлично. Волосы аккуратно расчёсаны и уложены, кожа приятного оттенка, подбородок чисто выбрит. А костюм, будто с иголочки, сидит как на модели. Раньше он был настолько измотан, что едва держал голову прямо, а теперь его осанке мог бы позавидовать каждый.       — А Леви уже ушёл, — вздохнула Зоэ, после минутного разглядывания. — Боюсь, и завтра его не будет — они с Эреном взяли отгул и решили всё бросить на меня.       Смит, едва заметно улыбнувшись, покачал головой.       — Сегодня я пришёл к тебе, Ханджи.       — Оу, — второй раз изумлённо выдохнула она, ощущая в голосе и взгляде покупателя некоторые чарующие нотки.       — И… чем же я могу Вам помочь? — поправив очки, она с интересом уставилась на него, даже забыв о своих торопливых записях.       — Меня зовут Эрвин Смит, — мужчина передал ей визитку. — Я исполнительный директор компании «Gear». Леви мне много рассказывал о тебе и твоих… разработках, — пока Ханджи рассматривала визитку, Смит выложил перед ней ещё одну бумажку.       — Ах! Это же моя формула! — Зоэ схватила склеенный клочок бумаги и настолько приблизила к глазам, что чуть не коснулась его очками. — Как она оказалась у Вас? Леви же её уничтожил.       — Боюсь, что нет, — спокойно ответил Смит. — Можно сказать, что я получил её не совсем легальным путём, — он игриво улыбнулся, и Ханджи, поняв намёк, тоже повеселела. — Но дело не в этом, — продолжил Эрвин. — Эта формула меня очень заинтересовала, и я бы хотел выкупить её, — он достал из пиджака ручку и написал на листочку сумму, от которой глаза Ханджи округлились, а сама она присвистнула.       — Вы могли бы просто забрать её. Я даже не знала, что она до сих пор существует, — Зоэ подозрительно взглянула на Смита.       — И ещё бы я хотел, чтобы ты продолжила исследования и немного усовершенствовала её.       — И как же?       Эрвин снова достал из внутреннего кармана небольшой пузырёк, наполненный багровой жидкостью.       — Это кровь? — сразу же догадалась Ханджи.       — Не просто кровь. Я не могу тебе сказать, откуда я достал её, но думаю, что она тебя очень заинтересует. Попробуй совместить свою формулу с этой кровью. Думаю, у тебя получится нечто интересное, — он улыбнулся, протягивая Зоэ банковский чек. — Все исследования будут финансироваться нашей компанией. Поэтому о средствах можешь не волноваться.       — Это конечно безумно интересно, — глаза Ханджи тут же загорелись, — но зачем это Вам? Результат может получиться очень опасным.       — Разве ты когда-нибудь волновалось об опасности, Ханджи? — усмехнулся Эрвин, видя её насквозь. Да, Ханджи его не знала, зато он знал её как свои пять пальцев. И знал, что она пойдёт на всё, лишь бы исследовать что-то новое и неизведанное, даже сопряженное с большой опасностью. Поэтому, не говоря больше ни слова, он оставил ей все материалы и направился к выходу.       — Ах, да, — остановившись перед самой дверью, Эрвин снова развернулся. — Мне бы очень хотелось, чтобы этот разговор остался между нами. Ты ведь знаешь, как к этому отнесётся Леви. Он просто не даст тебе нормально работать.       Оставшись одна, Ханджи около минуты смотрела на свою формулу, пузырёк с кровью и визитку Смита, а потом не выдержала и, схватив всё это, умчалась в лабораторию, где, заперевшись, просидела до самого утра.       — Что с вами? Вы какие-то напряженные оба, — спустя неделю после визита Эрвина Ханджи, отвлекаясь от своих разработок, заметила, что её коллеги слегка странно себя ведут. Для Леви было весьма характерно ходить мрачнее тучи, а вот поведение Эрена её удивило. Юноша был очень бледен и угрюм. — С тех пор как сюда заходил тот полицейский вы как-то изменились. Может быть… — она хитро улыбнулась. — Решили расследовать то преступление?       — Нет, просто у нас проблемы в личной жизни, — процедил Леви, переводя на неё взгляд. — И мне не нравится, как ты выглядишь, Ханджи. Опять сидишь в лаборатории все ночи, верно? — намекая на её потрепанный вид, мрачно спросил он. — Я же запретил тебе это делать? Снова что-нибудь придумала?       — Ничего взрывоопасного! Просто новое лекарство! — замахала руками Ханджи и отошла на другу сторону прилавка, доставая из кармана мобильный телефон.       — Да? — прикладывая трубку к уху, сказала она. — Да, узнала. Сегодня? Нет, я смогу, тогда… — Кажется, Зоэ не хотела, чтобы коллеги слышали её разговор, поэтому скрылась в лаборатории.       «Как только разберусь с Эрвином, займусь ей», — про себя решил Леви и бросил косой взгляд на Эрена. Тот кивнул. Их небольшая операция была назначена на завтрашнюю ночь, и все приготовления были завершены. Оставалось только ждать.       — Уйду сегодня пораньше, если вы не возражаете, — закончив свой телефонный разговор, Ханджи снова вернулась за прилавок.       — Не вопрос. Что-то случилось? — Леви подозрительно оглядел её с ног до головы. — Может, тебе помочь?       — Нет, — Зоэ замахала руками. — Просто одно маленькое дельце. Завтра приду пораньше и отработаю, идёт?       — Да. Нам бы тоже неплохо завтра уйти пораньше, — обменявшись с Эреном взглядом, сказал Леви.       — Тогда решено, — Ханджи хлопнула в ладоши. — Хорошо, когда есть на кого положиться! — воскликнула она и вернулась к работе.       Возможно, если бы Леви не был занят собственными мыслями, то заметил бы, что всю вторую половину дня хозяйка аптеки то и дело поглядывает на часы, будто торопится куда-то. Что она случайно дала не тот препарат, но быстро выкрутилась. Забыла отдать сдачу, а покупатель даже не заметил.       Как только до конца рабочего дня остался час, Ханджи сбросила с себя халат, схватила сумку и, на ходу попрощавшись с коллегами, выскочила из аптеки. Она очень торопилась, поэтому вызвала такси, поскольку сегодня вечером её должен был посетить важный гость.       — Это… просто удивительно. Тот образец, что Вы дали, — возбужденно прошептала Ханджи, дрожащими руками наполняя две чашки свежезаваренным чаем. Эрвин пришёл как и обещал к восьми часам вечера. Днём он поинтересовался у Зоэ результатами исследований, однако та решила рассказать всё при встрече. Смит практически не изменился: всё та же прямая осанка и взгляд, наполненный величием и гордостью. А вот Ханджи было не узнать: взволнованная и растрёпанная, с горящими глазами и бледной кожей от недосыпа. Все эти ночи она проводила в лаборатории, полностью погрузившись в исследования. — Никогда не видела ничего подобного. Полагаю, этот какой-то вирус, ещё не виданный науке… Он меняет живых существ на генетическом уровне. Происходит качественная мутация. Я протестировала его на крысах, и… — от переизбытка эмоций она схватилась за голову. — Они превратились… во что-то. Я думаю, что если его изучить ещё более детально, то можно найти колоссальное применение в медицине. Может быть, даже избавить человека от генетических заболеваний…       — А что насчёт твоей формулы? — с удовольствием попивая чай, спросил Эрвин.       — Ах, да… — Ханджи достала из кармана два клочка бумаги. Один был склеен, другой — новый. — Я извлекла штамм этого вируса из крови и добавила его в формулу, слегка видоизменив её. Раньше это был просто паралитический газ, а теперь получается…       — Вирус, передающийся воздушно-капельным путём, — закончил за неё Эрвин, и его взгляд наполнился торжеством.       — Верно, — кивнула Ханджи, невольно вздрогнув от этого взгляда. — Только я не знаю, как это подействует на людей. Боюсь, что они превратятся в каких-нибудь монстров, — тяжело вздохнула она. — Даже если заразить только одного, можно вызвать цепную реакцию и в самом худшем варианте уничтожить всё человечество. Так что нужно доработать эту формулу, — он снова засунула эти бумажки в карман и улыбнулась.       — Конечно. Ведь мы должны всё делать для блага людей, — Эрвин тоже улыбнулся и поднялся на ноги, поправляя галстук.       — Тогда я позвоню, как только достигну ещё каких-либо результатов, — видя, что гость пошёл в коридор, Ханджи убрала со стола чашки и поставила их в раковину. Однако не успела она включить воду, как почувствовала, что чужие пальцы скользят по её волосам, а широкая ладонь прижимается к затылку.       — Что ты делаешь?       Другой рукой Эрвин обнял её за талию и крепко прижал к себе.       — Теперь тебе нужно поспать, Ханджи, — тихо прошептал он, ощущая, как её тело слабеет в его руках. — Ты всегда была моим верным спутником и в этом мире тоже выполнила свою роль. Поэтому, я вознагражу тебя спокойным сном…       Когда её тело окончательно лишилось сил, а глаза Смита заискрились от полученной энергии, мужчина поднял Зоэ на руки, отнёс в спальню и уложил на постель. Затем забрал обе части формулы и ключи от аптеки. Одевшись, он спокойно вышел из квартиры и направился к месту её работы. Ему было необходимо попасть в лабораторию как можно скорее. Наверняка Леви уже о чём-то догадался, тем более, они с волком так и не прекратили поиски.       На небе сегодня не было даже звёзд. Эрвин бесшумно и быстро передвигался по улице и вскоре достиг аптеки. Проникнув в лабораторию, он не без труда нашёл образец созданного вируса, а также забрал с собой пробирку с кровью Леви и постарался уничтожить все следы, которые могли бы указать на это исследование. Вновь оказавшись на улице, он закрыл аптеку и сделал глубокий вдох, не сдерживая улыбки.       Осталось только навестить его старого друга в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.